2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学コンプレックスは数学が役立たないと言うけど

1 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:15:21
数学は基本的に役に立たないし理系の仕事でもあまり使われない。


しかし


言葉では得られない知的優越感・知的満足感が得られる。


趣味ですね。

数学コンプレックスは数学が巨大で恐ろしいモノに見えているから、趣味と割り切れない。


【言葉では得られない知的満足感】

古典や地理歴史公民といった、大学の試験科目は、バカで覚えるだけのバカさだけど、


数学は、大学の試験科目にしても知的満足感を与えてくれる。

倫理は、数学とは別の知的満足感を与えてくれる。


2 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:19:13
大学試験は、英語・数学・倫理だけでいい。

現代文は当たり前の科目。

古典はバカの科目。

歴史もバカの科目。

政治経済は全てにおいて倫理に劣る。


英語・数学・倫理。


倫理の穴埋めと論述をメジャー化すればいい。

3 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:20:37
こんな早くから酔っ払っとるんかいな

4 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:21:17
倫理がバカかどうかは知らない。

ただ、倫理を知る人間と知らない人間なら

間違いなく倫理を知る人間の方がバカじゃない。

古典と歴史はバカ。

5 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:22:28
数学はオナニーみたいなもの

6 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:22:59
私立文系は古典や歴史のような最初から最後までバカさで構成されている科目を必需とせずに、倫理を極めさせる形がよい。

倫理の教科書と用語集を暗記させて、穴埋めと論述をする。

大学試験で倫理の扱いが不遇すぎます。

7 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:24:16
数学は物理化学を発見するための踏み台だったのだ。

8 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:25:58
古典のバカバカしい言い回しでバカバカしい満足感を得ているよりも数学と倫理をやった方がいい。
古典と歴史のバカバカしい知的満足感のバカバカしさに気付けるから。

9 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:26:59
数学は賢い人間の遊び。

10 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:28:10


数学は賢い人間の遊び。


そう


数学は/


賢い人間の/


遊び/


遊びの範疇を超えることは基本的にない。

11 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:31:46
英語コンプレックスという言葉を使う者=英語ヲタ

古典コンプレックスという言葉を使う者=数学コンプレックス

歴史コンプレックスという言葉を使う者=数学コンプレックス

数学を叩く者=数学コンプレックス



英語コンプレックスとは。
英語の単語を知らない者のことをいう。

12 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:38:31





快楽目的で性行為をする≒数学の問題を解く



賢さの差異です。




13 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:40:10





勉強は一線を超えるとそれ自体が趣味となって快楽となる。



その快楽は食欲・性欲を満たすのと同じくらいの快感がある。






14 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:42:43
趣味:数学 釣り クルーザー 車 女 ワイン 読書 語学 哲学 歴史 登山 酒 料理 旅行 風俗

15 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 17:43:55
趣味:2ちゃんねる 寝ること

16 :132人目の素数さん:2010/02/24(水) 18:02:11
論語読みの論語知らずってのは、
聞いたことがあるが、
倫理好きの倫理知らずってのは初めてだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)