2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 「ポアンカレ予想」は解決★4

1 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 00:50:11
続き

2 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 00:54:48
理性は存在しないのではないかという質問に対する答えが欲しいです。

3 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 00:54:49
>脳科学なんかだと時間論でマクタガートとか読んでたりするんだよ

本当?具体的に教えてよ。


4 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 00:58:09
言ったとおり人名とか歴史とかを列挙するだけで質問には何も
答えてくれなかった。ヒュームの〜との関連とかじゃなくて、
普通に質問に答えて欲しかった

5 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 00:58:29
Nスペ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10122868
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10123128
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10123435
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10123680

6 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 00:58:37
>>2
言葉足らずだから色々混乱してんじゃね?
誰にでも理性が存在すとは限らない。例えば寝ている人に理性を求める事は酷だ。

7 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:01:34
>>1おまえの脳内の問題がどうして「国際」になるんだアホ

8 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:03:16
>>6
なぜ寝ている人に理性を求めるのは酷なのですか?
もしくは酷とは具体的にどういうことですか?
きっとこのように細かく議論をしようとするとたちまち
これ以上何も言えない、という段階に至ってしまうと思うのです。
誰々が哲学を研究していた、とか、〜という理論の背景には〜哲学の影響が
といったことはいくらでも言えますが、
裏を返せばそういったことしかいえないのではないのかと思い込んでいます


9 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:06:27
>>8
その何故何故ボウヤのような定式化された論調には無理があるぞwww
寝ている人にイビキをかくなとかよだれをたらすなとか朝立ちするなとか無理www
そんな具合の想像力の欠片もないのか?

10 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:07:49
>>9
理性というものは存在するのですか?


11 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:09:24
会話が成立しない以上、すくなくともお前には無い事は確かだ。

12 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:10:43
>>11
会話が成立しない、ということから理性の有無が判断できるのですか?


13 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:12:23
>>8
経済専攻とか言いながら、実は経済すら知らない厨房君、えらそうに
哲学とか数学とか言う前に、まず足元から固めることから始めたら?(ゲラゲラ

14 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:14:20
>>13
理性は存在すると思いますか?
存在するとしたら、それはどのように確かめるのですか?

15 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:17:34
>>4
君の質問は

>カントについてなにも知らないの?

だったから、

>ヒュームのコモンセンスビリーフと同等の概念は純粋理性批判では何かを言えたら答えてあげるよ。www

で「ちょっとは知ってる」ことをほのめかしたつもりだったのだが、

>ヒュームの〜との関連とかじゃなくて、普通に質問に答えて欲しかった

ということなので普通に質問に答える。「ちょっとは知ってる」。w

16 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:21:10
>>15
理性は存在すると思いますか?
存在するとしたら、それはどのように確かめるのですか?
もし、理性が存在しない、もしくは存在するか確かめられないとしたら
理性が存在することを前提に書かれた純粋理性批判はどういう意味を
持ちますか?

17 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:25:29
>>16
経済学部君?それとも別人?


18 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:29:22
>>17
さっきの経済学部の人間です。いや、自分も意地っ張りだからずっと
質問をして試みています。多分自分にも間違いはあると思うのですが
少なくとも、自然科学や数学が研究対象としているものに哲学が
なにか具体的な貢献 (新元素や天体や理論の発見)は
できるようには思えず。しつこく質問しています。 

19 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:33:40
>>18
前のスレで出た質問

>985 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/25(木) 00:44:46 ID:i1lAW7hN0
>>977
>経済が専攻なら、たとえばハイエクとポパーの関係とか、ケインズが
>出身は哲学で、最初はその方面で業績があったとか、アローの業績が
>哲学、経済学全体に与えた影響とか、合理性をめぐる議論が結局
>哲学に向かうとかしらないのは不自然だけど?

>991 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/25(木) 00:47:25 ID:y/UaGB+H0
>>977
>経済学だって突き詰めれば功利主義とか厚生主義とかの哲学的問題に直面せざるを得ないじゃん

からは完全に逃亡しつつ、ご自分は

>自分も意地っ張りだからずっと質問をして試みています。多分自分にも間違いはあると
>思うのですが少なくとも、自然科学や数学が研究対象としているものに哲学が
>なにか具体的な貢献 (新元素や天体や理論の発見)はできるようには思えず。
>しつこく質問しています。

ですかそうですか。

20 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:37:12
結局、「知ってるのか否か」が論点になってる時点で
哲学の土俵に引きずり込まれてる件。

錬金術があってこそ化学が発展したように
哲学があって今の科学があると思いますよ。

「生命とは何か」などの哲学の問いかけに対して
科学で回答していくのが良い循環なのではないでしょうか。

21 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:41:29
経済学において、功利主義、厚生主義に関して考えることを
「哲学的」問題だ、とみなす理由はどういったものでしょうか。
価値観の問題を考えるときは「哲学的」な問題だということになるのでしょうか
それと、功利主義、厚生主義というのは、どちらを取るか、という
ことですか?その場合、「哲学的」に考えることでその答えを得ることが
できるのですか?

ハイエクとポパーの関係、というものを知らないことはどのくらい
大きな問題なのか具体的に教えて欲しいのですが。

ケインズが哲学を研究していたということを知っていたとしても
ケインズの学説を参考に政府が政策を決めるという場合、
哲学ではなく経済学の論文を参考にするのではないですか。

アローが哲学、経済学にそういった影響を与えたのですか?


22 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:44:07
>>21
そういった影響→どういった影響 の間違いです。済みません。

23 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:49:48
>>21
本当に「勉強が嫌い」なんだね。過去の蓄積を困難に耐えて知るのが嫌い。学問の
中身を困難に耐えて知るのが嫌い。そのくせ何か偉そうなことが言いたい。もちろん
他人の言うことを鵜呑みにしたり、それをただ繰り返すのもだめだが、君のように本当
に何もかにも知らないのに何か偉そうなことを言おうというのは、繰り返しになるが単なる
トンデモでしかない。面白かったが、もう十分だよ。君のような人は良く見るから。多分
「逃げた」とか言うんだろうが、それで結構。こちらももう明日があるし。

(前々スレで誰かから「凄い」なんて言われて舞い上がっちゃったか。ww)


24 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:53:09
>>20
どうせ、はじめから典型的な詭弁
土俵なんてどこにあるんだ

お前は、俺の決めたルールに従え
お前は、俺にルールを課す事はできない
まあ、こんな人間は結構居るな

25 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:55:18
>>23
ソクラテスという人がやったという問答法というのを実践してみたつもりです
相手がどう反応するかをひたすら質問することで試す。という方法だと
自分は解釈しました。

26 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:58:17
無知の知ですねw
前スレでやってみたけどID変ったら回答漏れちゃいました。

27 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 01:59:47
言葉遊びってのは、頭の中に絵図が無いんだよ。想像力の足りない会話に意味など発生しない。

28 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 02:01:43
経済学において、功利主義、厚生主義に関して考えることを
「哲学的」問題だ、とみなす理由はどういったものでしょうか。

このような質問一つにでも答えられるのかを見てみたかったです。
本を読めば分かるから答える必要はない、という形でしょうかね。
結果的にまだ答えてもらってはいませんが、答えてくれるかもしれません。

29 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 02:13:33
つまり哲学っていったいどんなものです?

30 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 03:51:47
ペレリマンなら今ネトゲに夢中だよ

31 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 09:35:09
「欲しいものはすべて手に入れた」とかかっこいいな

32 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 09:58:23
>>28
何主義がどのカテゴリーに属するか、はどうでもいい。
それよりも主義の中身を分析したほうがいい。

33 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 13:23:40
哲学板でやれ

34 :132人目の素数さん:2010/03/25(木) 18:35:18
ニュー速で、数学の話題で★3まで延びた・・・すごい

35 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 12:16:13
こんな申し訳ない質問してすまんが、未解決問題って
自力で机に紙一枚とかで対峙してとくことできる奴あるの?
数学好きなのに、公式とか発見できない自分が情けなくて仕方ない。
何か頭固いなって思われるかもしれんが・・・・

どうにかしてゴールドバッハとか解決したいんだが。

36 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 12:47:42
>>35
普通はちゃんと勉強する。世紀の大天才も、よく使われる理論は
ちゃんと理解して吸収している。その上で初めて未解決問題に
手を出すものだ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%AC%E4%BA%88%E6%83%B3
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%AA

37 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 13:38:28
賞金は受け取って親孝行したらいい。
もしくはペレルマン賞を設立する。

38 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 15:07:39
>>36
凄い数学者の伝記とか読むとたいてい難問に挑んでるよ
>>37
ペレルマンは賞(金)を受け取らないことで余計目立っちゃってるんだよなぁ
むしろ目立つために受け取ってないんじゃないの?w

39 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 19:49:40
>>36
いや、もっと画期的な発明したいです。やたら数学の成績いいんですが
友達からどうせ問題解くことしか脳ないって思われていたら恥ずかしくて
自殺したいです。何か発見したいんです。やっぱり数学板の人は、何らか
の成果を残しているんでしょうか?
数学の問題だけが解けるふりして粋がってるただのオタクって思われたら
恥ずかしくて自殺を考えてしまいます。本当に死にませんが、それくらい
怖いことです。ネタじゃない・・

今年大学入学したが、フーリエ、ラプラスなど色々出てくるが、俺に何が
できるのか

40 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 20:01:01
>>39
今のあなたの知識じゃとても独創的な仕事はできないです。
学部入学程度の数学の知識などでは全く歯が立たないです、現代数学は。
あえて発見をしたいなら離散幾何学などをお勧めします。
初等的な数学で未解決問題が沢山あります。
整数論も代数化しているので研究レベルでは
ごく普通にエタール・コホモロジーを駆使することになります、よって数論もきついです。
初等的なものでも未解決問題はありますが。
あと結び目とか・・・。
有限なものを扱う数学は初等的でも鬼難です。

41 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 20:02:50
いつかゴールドバッハの整数問題を解き明かして
「え?誰でもこんなもん発見できますよ、僕は大学の授業を
ちゃんと聞いて、勉強してちょっと工夫しただけなんです。
そもそも数学者故人らの知恵が9割であって、私の業績は微々たる
ものですよ、こんなつまらない発見をするくらいならもっと実用的
なもの、もしくはもっと根源的な定理の発見にでも勤しんだほうが
いいですね^-^」と言ってプチ有名になりたい

42 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 20:11:09
>いや、もっと画期的な発明したいです。
慌てないで、地に足をつけて勉強すべし。

ttp://homepage3.nifty.com/kyousei/note10.html
の「アホのための研究法(7)」「アホのための研究法(9)」を
読んでみるといい。

43 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 20:20:09
>>42
いや、でも数学者何て日本で有名な人いないじゃないですか?
アニメにオタク根性を注ぎ込みすぎて、数学的思考が皆無な人
多いんですか?ほとんどの基礎数学定理は欧米じゃないですか。
こんなに魅力的な数学なのに、何故日本から関などの優秀な人材
がでないのか

44 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 20:39:03
>>43
有名とか無名とかじゃなくて、「読んでみるといい」と書いたのだが。
しかも、42のサイトに書いてある「岡潔」は相当有名です。凄まじい業績を持っています。
あなたが知らないだけです。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E6%BD%94
>その強烈な異彩を放つ業績から、西欧の数学界ではそれがたった一人の数学者によるものとは
>当初信じられず、「岡潔」というのはニコラ・ブルバキのような数学者集団によるペンネーム
>であろうと思われていた事もあるという。

45 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 20:44:56
>>44
知ってる、彼の本読んだが、3日で3次方程式の解の
新しい方法考えたんだろ?

日本人の女の顔がかわってるとか説教じみたエッセイ本よんだが
途中で飽きた。エッセイだしね。

業績は凄いんかね。


あ〜〜〜問題解くだけって思われてたらはずい!!!!

46 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 21:19:06
マジレスすると偉人の伝記とか仕事とか分析するといいよ
ガウスとかリーマンとかオイラーとかグロタンディークとか・・・

偉人の仕事は木の幹みたいなものでそこから山のようにアイデアが湧き出てくる
一方一流数学者の仕事なんて木の枝みたいなものですぐに行き詰ってろくに発展させられない

47 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 22:46:50
数学者なんてほんとバカだな。物理の法則使ってたら証明じゃないだろw
その物理法則を数学的に証明しなければ、あくまでも物理法則が成立する
という特殊な場合に成立するにすぎんw
ばーーーーーーーーかw

48 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 22:48:10
>>47
ペロリマン自身がそれを知ってるから、辞退したんでそ。

49 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 22:50:53
そろそろ、そんな中学生のような考え方止めた方がいいよ

50 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 22:58:29
>>49
おまえもバカだな。保存則使ってる時点でアウトだわ。出直して来い。

51 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 22:59:50
法則と定理の違いもわからんとわな。数学界は大恥をかいたwwww

52 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 23:01:57
関係ないけど、数学者って長生きが多いね

53 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 23:26:29
NHKの番組みたいのもこういう誤解を与えるから批判されるんだよなぁ。
ただテレビ番組をそのまま受け入れるくらいリレラシーが低いのも悪いと思うけど。
「-1×-1=1はおかしい」
「不完全性定理によって数学は不完全であること(OR神が存在しないこと)が証明された」
「0.999・・・=1は等しくない」
「P=NPが証明されると現代社会の暗号が解かれて大変なことになる」
「3次元は空間で4次元目は時間、じゃあ5次元ってなんですか」
・・・
みたいなネタは2chでも教えてGooでもブログでも見かけるが、精神衛生上よくない。
どれだけ情弱なんだか。

54 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 00:19:19
>>47
ペレリマンが使ったのは物理法則ではなく数学。
物理法則の「名前」をパクってるだけ。

55 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 02:25:20
>>54
その通りで、物理の言葉を借用しているだけで、
完全に微分幾何の概念で、やってることは
まるっきり純粋数学なんだよ。

NHKの番組は素人に誤解を与えてしまっている。

56 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 10:54:04
でも物理法則だって4次元とか出てくるんでしょ?
数学でも空間を扱うから4次元って出てくる。例え
物理法則でも数学法則だよって言い張ればいいんじゃね?

57 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 11:12:11
ファイマン積分も危ない理論なのにLHCとかやっててストレンジレットシフトしたら
宇宙は破滅なのにいいのだろうか?

58 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 12:00:38
宇宙が破滅してはいけないなんて
誰一人言えない
宇宙が無かったらそこは何処なの

59 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 12:29:44
ビッグバンはその前の宇宙の物理屋がlhcやったからだぞ。

60 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 16:34:13
>>56
「数学法則」って何?
数学の場合は「公理」とか「命題」とか「定理」とか呼ぶわけだが。

>物理法則でも数学法則だよって言い張ればいいんじゃね?
無理やり言い張っても意味がない。証明がないと数学では使えないでしょ。
未証明の主張をそのまま使うのか?そんなのデタラメでしょ(数学では)。

61 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 18:11:32
>未証明の主張をそのまま使うのか?そんなのデタラメでしょ(数学では)。

数学ではそれが普通です。

62 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 23:40:15
公理

ゲーデルの不完全性定理

63 :132人目の素数さん:2010/04/15(木) 00:57:50
ペレルマンって・・・面構えが悪党だな。 指名手配の犯罪者の顔みたいだ。


64 :132人目の素数さん:2010/05/26(水) 00:56:46
やる夫で学ぶポアンカレ予想はまだか

65 :132人目の素数さん:2010/05/26(水) 23:35:10
やる夫で学ぶ2次元ポアンカレ予想なら何とかなるかもしれぬ

66 :132人目の素数さん:2010/07/07(水) 00:17:15
 ペレルマンさん母親の年金で暮らしてるってニートマンだけど、この人の
場合は世界の頭脳集団から「できればお金受け取ってよ」ってせまられてる
わけだからなあ・・・・・

67 :◆ghclfYsc82 :2010/07/07(水) 01:08:40
でも「受け取らない」から「こそ」意味がありますわナ。
数学者は大きな賞とかお金目的に仕事をしたらアキマセンがな。




68 :132人目の素数さん:2010/07/07(水) 13:28:08
>>67
そんな「べきでない」はありません。
個々の勝手だよ。

69 :猫は人工無能 ◆ghclfYsc82 :2010/07/07(水) 13:39:25
>>68
私は「コレコレとスルべき」或いは「シカジカとスルべきではない」
という主張をしているのではなくて:
★★★「ペレルマン氏が賞金を受け取らないという自分で下した判断」★★★
を尊重してあげたいだけです。つまり:
★★★「ペレルマン氏という個人の勝手を充分に尊重する」★★★
という考え方をしているだけですね。

誤解の無い様に願います。




70 :猫は人工無能 ◆ghclfYsc82 :2010/07/07(水) 14:11:36
>>68
追加説明をしておくと、ナントカ賞とかカントカ賞金というモノは
一般的には「当たったら貰わなければいけないモノ」ではなくて:
★★★「貰う人が居てもいいし、また貰わない人が居てもいい」★★★
という意味です。つまり貴方が仰る様に:
★★★★★★「個々の勝手がきちんと許されなくてはならない」★★★★★★
と私「も」貴方と同様に考えます。

それでペレルマン氏は自分の判断として「貰わない」という判断を、
もし仮に周囲の人達が「貰って欲しい」と考えたとしても、ソレを
安易に受け入れる事無く「自分の考えに忠実に従った結果」として
最終的に「辞退スル」という結論に至ったのだと私は理解していま
す。だから「こそ」私はその彼自身の判断を尊重し、またその解釈
として考えた私見が>>67という訳です。




71 :132人目の素数さん:2010/07/07(水) 20:00:27
【速報】ポアンカレ予想に欠陥が見つかる 「これが有り得たから賞金も受賞も辞退していたんだ」ベレルマン

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1276732139/

72 :132人目の素数さん:2010/07/07(水) 22:47:43
ペレはリーマンも解いてしまっていて、いまいそがしいんだよきっと。

73 :猫は人工無能 ◆ghclfYsc82 :2010/07/08(木) 15:58:14
neko


74 :猫は人工無能 ◆ghclfYsc82 :2010/07/09(金) 20:19:43
neko


75 :猫も投票 ◆ghclfYsc82 :2010/07/11(日) 17:11:11
neko


76 :ワシは棒猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/13(火) 21:22:02
neko


77 :ワシは棒猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/14(水) 00:10:09
neko


78 :◆ghclfYsc82 :2010/07/14(水) 17:15:14
neko


79 :勘違い猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/15(木) 16:01:10
は森の中でさ迷い歩く。


80 :勘違い猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/16(金) 16:00:31
neko


81 :132人目の素数さん:2010/07/16(金) 16:17:34
>>39
おとなしく自殺しとけばいいのに。

82 :勘違い猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/16(金) 16:36:39
1.消費税は即刻10%にスルべし。出来れば15%が望ましい。
2.法人税率は即刻下げるべし。日本は加工貿易でしか生きられない国家。
3.亀井郵貯改革法案を可決スルべし。赤字国債の安全な引受先を確保。




83 :◆ghclfYsc82 :2010/07/17(土) 16:19:19
neko


84 :◆ghclfYsc82 :2010/07/18(日) 00:43:10
neko


85 :猫の手 ◆ghclfYsc82 :2010/07/20(火) 18:21:41
neko


86 :猫の手 ◆ghclfYsc82 :2010/07/21(水) 06:59:37
早く消費税を上げろや、先ずは10%でもエエさかいナ。




87 :猫は論陣 ◆ghclfYsc82 :2010/07/21(水) 22:56:52
neko


88 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/22(木) 17:38:38
法人税率かて早く引き下げんとアカンわナ。




89 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/23(金) 01:13:30
neko


90 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/23(金) 17:57:16



91 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/24(土) 09:17:12



92 :猫は数学板の風物詩 ◆ghclfYsc82 :2010/07/25(日) 18:40:26



93 :間抜けの学者の妄説信者へ:2010/07/26(月) 07:49:18
数学は有りもしない0、負の数、∞を定義しているから誤りである。
数学で2=1を証明しましょう。
a=bの時に
a^2−b^2=ab−b^2  ^2は2乗を表わす。
が成り立つ。両辺を因数分解すると
(a−b)(a+b)=(a−b)b
両辺を(a−b)で割ると
a+b=b
a=bだから
2b=b
∴2=1
2=1が証明できてしまう。これは数学がa−a=0と定義している為の矛盾
である。
1−1=0ではないのである。
1個のりんご+1個のりんご=2個のりんごとなる。これは加算で、減算はその逆
算と定義されるから
2個のりんご−1個のりんご=1個のりんごとなる。
減算は引いて残りを求めるものではなく、分解して相方は何個になるかを求め
る算術である。
1個りんご−1個のりんご=不定(1個のりんごはそれ以上分解できないから)
これを無理やり0が存在すると仮定して
1個のりんご−0個のりんご=1個のりんごとすれば
1個のりんご−0個のりんご×∞=1個のりんごと波及して0個のりんごが無
限に存在する事になる。0個のりんごの加減乗除は結局何もしない事で無意味
である。だから、0は存在しないのである。コンピュターのデジタル信号の0
はエーテルの調和であり、1は不調和から来るエーテル波である。
 日本人はこの事を理解していたから、赤ん坊が生まれた時はすでに1歳なの
である。阿呆のインド人が0を発見したと言って路頭に迷わせ、馬鹿の数学者
が出鱈目な定義を作って数学を魔界へ落としているのである。


94 :間抜けの学者の妄説信者へ:2010/07/27(火) 00:08:22
 反論に対する回答

a^2−b^2=ab−b^2  ^2は2乗を表わす。
の左辺のaの代わりに、右辺にbを入れ替えただけである。a=bだから両辺
の値は何も変わらず一致する筈である。たとえa−bが0であろうとも、両辺
を割った残りも一致するのが数学の概念である。それなのに、2=1となるの
は矛盾している。両辺を0で割ってはいけないと逃げているようでは、とても
私と太刀打ちは出来ない。


95 :猫は悪魔クン ◆ghclfYsc82 :2010/07/27(火) 01:32:03
ココは「数学の話をスル場所」やさかいナ、そういう話は他所でヤレやナ。




96 :芳雄は神になった:2010/07/27(火) 01:47:44
哲也
おまえが他所へいけ

97 :132人目の素数さん:2010/07/27(火) 09:44:29
よしおさんへ
てつやをひきとってもらえませんか?


98 :132人目の素数さん:2010/07/27(火) 13:33:08
あい

わかりやしたぁ

99 :猫は悪魔クン ◆ghclfYsc82 :2010/07/27(火) 21:08:17
そんなアホな期待をしても無駄やナ。




100 :132人目の素数さん:2010/07/27(火) 21:26:18
哲也、金持ち婆のマソコ舐めて生活費稼げ

101 :猫は悪魔クン ◆ghclfYsc82 :2010/07/27(火) 21:37:13



102 :132人目の素数さん:2010/07/27(火) 22:27:04
キモイ哲也に舐めてもらいたい女は、タダでも居ないでしょう。

103 :猫は悪魔クン ◆ghclfYsc82 :2010/07/28(水) 11:16:50



104 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/29(木) 09:29:38



105 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 12:05:07




106 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/29(木) 12:41:15
猫猫


107 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/29(木) 18:07:26
猫猫猫


108 :猫は朝鮮人 ◇ghclfYsc82 :2010/07/29(木) 18:28:44
猫猫

109 :猫は朝鮮人◇ghclfYsc82 :2010/07/29(木) 18:29:35
猫()

110 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/29(木) 23:52:55
(neko)




111 :132人目の素数さん:2010/07/31(土) 01:41:02
つまんねえ事書いてんじゃねえ

112 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 00:09:32
>>111
ほしたらアンタが「そうではない話」っちゅうんを自分から書かなアカンな。




113 :132人目の素数さん:2010/08/01(日) 00:19:08
>>112
野口英世の愚痴ひでーよ



どうよ?

114 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 00:32:54
ほんならワシのんは「おやじしんだ、たいへんだ。」の二通りの解釈:
1.オヤ、地震だ、大変だ。
2.親父死んだ、大変だ。
まあ、しょーもないか。




115 :芳雄は哲也の父:2010/08/01(日) 02:10:21
>>114
死んだほうがマシやな

そんな程度やから数学でも何にもできへんかったんや

だから数学なんか や め と け
とわしがいうたやろ
バカ息子が

116 :芳雄:2010/08/01(日) 02:51:42
>>114
それはいくら哲也といっても、さすがに擁護できない
まじですまんな

117 :芳雄:2010/08/01(日) 03:05:30
芳雄は哲也の父で 息子のことを心配するあまり 病院に入った
自慢のむすこが痴漢という破廉恥な理由で 大学を首になってしまったからだ
親不孝な哲也は ただただ 自分の人生を狂わしたのはおやの哲也だと 言い逃れをする
そして
引用数2の友人のことを 2ちゃんねるでさらしものにして よろこんでいる
哲也が書き込みを無視していれば、おそらく加藤毅スレはその2あたりで終わっていただろう

悪魔のようなやつだ

118 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 04:13:30
そんな事をカキコされたらワシはとっても困るがな。
ア〜レ〜 もうアカンがな〜




119 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 05:29:56
ワシは困るけェーーー 書け書けェーーー ア〜レ〜 ア〜カ〜ン〜




120 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 16:30:23
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ
ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ ワシは猫氏ますだ




121 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 16:33:41
そやけど:

アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ
アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ アンタは糞野崩れ




122 :132人目の素数さん:2010/08/01(日) 18:48:00
あなたが誹謗中傷を書き込む人物とは思いによりませんでした。
失望しました。

123 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 19:03:40
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放
糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放 糞野崩れは即刻永久追放




124 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 23:06:36



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)