2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネでしか生きることができない研究者

1 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 15:35:53
単著論文もまともに書けない、
教授との共著でしか業績を出せない研究者。
向上心も実力もない、そして他力本願な勘違い研究者。

など周りにいませんか?
上のような奴は数学会から消えるべきです。
そして、そのような人間を生み出している教授も
責任を取って引退するべきです。

本来、研究とは実力で行うもので、
実力があるものが就職できないのはおかしいと思いませんか?

上のような奴は自分に実力があると勘違いしているのでたちが悪い。

2 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 15:38:06
重複スレが多いが、公益があるので取り合えず乙>>1








3 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 17:37:28
ほとんどの女は該当

4 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 20:29:28
男も増えてきているぞ

5 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 21:17:54
田中ケバ子

6 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 22:54:02
喫煙者?

7 :132人目の素数さん:2010/03/29(月) 00:30:00
>>4
● 論文には指導教員と共著がある。
● やたら共著が多いのに、「私って、業績多いの・・・」とw。
● 自己顕示欲が強い。ナルシストが多い。
● 実力者に「媚び」を売って、自分の力にしようとする。権力志向で賞・講演大好き。
● ライバルを蹴落とす為に陰湿な仕掛けをする。出世の為なら嘘もつく。

↑が男性の場合の数学をやめてほしい研究者かな

8 :132人目の素数さん:2010/03/29(月) 21:23:02
男だったら誰にも相手にされんのと違う?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)