2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積分わかりません;ω;誰か教えてくださいー

1 :132人目の素数さん:2010/04/05(月) 19:41:44
f(x)=2x^2+S↑1↓0 x f(t)dt
です。2xの2乗足す
インテグラル[上端1][下端0]
(かける)x(かける) f(t)dt

です。。読みづらくてすみませんが、知識のある方
ご教授いただけるとうれしいです。

では、よろしくお願いいたします^^

2 :132人目の素数さん:2010/04/05(月) 20:15:05
分からない問題はここに書いてね330
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1269099055/l50

ほんとこういうバカは消えて欲しい。

3 :132人目の素数さん:2010/04/05(月) 20:15:16
バカ
こんなもんは数学ではない
受験板へ池


4 :132人目の素数さん:2010/04/05(月) 20:22:41
>>1

死ねばいいと思うよ^^

5 :132人目の素数さん:2010/04/05(月) 20:56:59
エスパー検定準2級の俺が翻訳してみた

次の等式を満たす関数f(x)を求めよ。
f(x)=2x^2+∫[0,1]xf(t)dt

Sは∫を出せなかったので苦肉の策で似てる文字を使い、
(かける)x(かける)についてはかなり迷ったが、
恐らく ∫[0,1]*x*f(t)dt ということを示したいのだと予想した。
しかし、これだと∫[0,1]が何らかの値を表していることになってしまい、
無理がある解釈かもしれない。

エスパー上級者の方、添削お願いします。

6 :132人目の素数さん:2010/04/05(月) 21:15:52
いいんじゃね?
f(x) = 2 x^2 + a x, a = ∫[0,1] f(t) dt より、
a = ∫[0,1] (2 t^2 + a t) dt
 = [2 t^3 / 3 - a t^2 / 2]_0^1
 = 2 / 3 - a / 2 となるので、
a = 4 / 9 から、f(x) = 2 x^2 + 4 x / 9 でいいのかな。
どうでもいいけど、久々に積分したわw

7 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 09:34:49
釣りだろw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)