2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独学スレ

1 :132人目の素数さん:2010/04/15(木) 03:38:03
独学で数学を学びましょう。
っていうか、独学で学ぶってどうしたらいいんでしょ?

とりあえず1は数検を最下級から上に上っていこうかと思います

2 :1:2010/04/15(木) 03:38:53
なんか色々アドバイスください。
頭いい人

3 :132人目の素数さん:2010/04/15(木) 12:17:48
>>1
がんばれ(アドバイス)

4 :132人目の素数さん:2010/04/15(木) 20:33:21
>>1
分からないことだらけの毎日にもめげずしっかり続けれ

5 :1:2010/04/16(金) 02:46:02
レスありがとう。
とりあえずスペックなんですけど、
Fラン文系高卒です。
卒業して職についたけど、今更ながら、世の中の基本は数学だということに
気付いた馬鹿者です。
とりあえず、電検三種とれるくらいに数学力つけたいんですけど、
数検を上げてく上記の方法で間違いないですか?

6 :132人目の素数さん:2010/04/16(金) 18:52:52
世の中の基本は「人間関係」だ。
数学は関係ないし、もしかしたら、邪魔にしかならない。

まず、仕事の分野を書かないと、君の欲する物を想定すらできない。

7 :132人目の素数さん:2010/04/16(金) 19:00:18
俺は啓蒙家でもなんでもないが、仕事の基本は
「生活を正す事」
にある。全くつまらい事実だし、あんまり糞おもしろくもないし、自分では
何一つ守ってなんかいないが、

世の中の基本はあんまり当たり前で誰もきちんと守らない様な事にある。
そこを、きちんと一つ一つ積み重ねて実行できるか否かが、成否を決める。
プロかどうかが決まるのも大抵そんな所で決まってしまう物だ。

8 :132人目の素数さん:2010/04/16(金) 22:14:55
>>5
そのスペックであれば数学は必要無いように見えるが……
無論、趣味としてやるのであればそれは素晴らしい事だと思う

9 :132人目の素数さん:2010/04/17(土) 17:12:08
>>1
おお頑張れ。数学を直接使うにせよ使わないにせよ、
数学の勉強で得られる事は仕事にも活かせる場合があると思うし、
勉強したいと思うなら、それは良い事だと思うぞ。
無論趣味的な意味でも良い。

10 :132人目の素数さん:2010/04/17(土) 17:19:26
電検三種の数学を検索してみると、高校数学+αという感じかな。

11 :132人目の素数さん:2010/04/17(土) 17:21:41
ショーマーズの薄っぺらいのを全部やったら黄色と白のやつを読み飛ばして
あとはリーマン予想を試しにといてみるとか。

12 :132人目の素数さん:2010/04/18(日) 10:03:07
1はプロバイダーが規制にでもなったのだろうか

13 :平岡由夫:2010/04/30(金) 15:08:02
歩行喫煙者にクラクションを鳴らしてビックリさせよう

14 :猫は雑魚 ◆ghclfYsc82 :2010/04/30(金) 15:19:57
ちょっと参考までに。



--------------------
73 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2007/12/23(日) 12:49:18
にちゃんねらーに個性はないが次の点は言える。

1.アンチ権力ではない。それほどの度胸は無い。
2.アンチ権力をからかって楽しむ。結果的に権力の思う壺。
3.弱いものと見ると寄ってたかっていじめぬく。学校でいじめられた
  腹いせ。匿名だからありがたい。
4.強いものには本質的に弱い。一見強気を挫くにみえるが、そんな
  恐ろしいことは到底できない。
5.政治に参加できるほど成長していない。選挙は棄権。
  なりゆきまかせ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)