2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝准教授と建部賞、どっちが難しい?

1 :132人目の素数さん:2010/05/03(月) 19:02:24
建部賞を取っても、どこかの大学へ就職がやっとだと言うご時世
なのに、旧帝准教授でも建部賞を取れない人も居るらしい。
その大学に似つかわしい内容を研究していれば、出世出来ると
言う事だろうか?皆さん論じあいましょう!

2 :132人目の素数さん:2010/05/03(月) 19:15:51
宮廷准教って150人くらいか?全員がとれるわけねーだろ。
そもそも大多数の人がたいして興味ないのでは。


3 :132人目の素数さん:2010/05/03(月) 19:37:51
建部賞とってひきこもりでくびw

4 :132人目の素数さん:2010/05/03(月) 21:04:14
あまりに駄スレ
ワロタ

5 :132人目の素数さん:2010/05/03(月) 21:17:05
確かに、建部賞ができて十数年。
「建部賞をとった人のその後」を語っても良いかもしれないね。

その後に数学会賞を取った人も数人いる。なお、第1回建部賢には
われらがヒーロー・加藤毅先生がいる(1996年)

6 :132人目の素数さん:2010/05/03(月) 22:48:47
14年たっても引用2

7 :132人目の素数さん:2010/05/04(火) 08:12:51
2年で引用14という例はあるか?

8 :132人目の素数さん:2010/05/04(火) 09:11:55
>>3
また晴美ネタか!

9 :猫は雑魚 ◆ghclfYsc82 :2010/05/04(火) 10:19:47
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★
★★★「数学科で修士論文の完成と大学院で崩れるの、どっちが難しいか」★★★


まあ素朴な疑問っちゅうヤツやナ。




10 :猫は雑魚 ◆ghclfYsc82 :2010/05/04(火) 16:36:31
カキコが全然進まへんやないけェー アンタ等、どないしたんや!




11 :猫は雑魚 ◆ghclfYsc82 :2010/05/04(火) 17:13:40
アトでコピペで使うさかい、ココに置いとくがな。


---------------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■ 2ちゃんの殆ど全てのスレは日本人の気質を悪用した非常に悪質な ■■■■■■
■■■■■■■ 糞すればかりなので反感を買って終了しました。 ■■■■■■■■■
■■■■■■■どなたのご愛顧も戴けなかったのが誠に残念です。■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


12 :猫は雑魚 ◆ghclfYsc82 :2010/05/04(火) 17:16:03
スペースの調整っちゅうんは難しいナ。


---------------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■ 2ちゃんの殆ど全てのスレは日本人の気質を悪用した非常に悪質な ■■■■■■
■■■■■■■ 糞スレばかりなので反感を買って終了しました。 ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■どなたのご愛顧も戴けなかったのが誠に残念です。■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


13 :132人目の素数さん:2010/05/04(火) 21:40:38
〜再開〜

14 :猫は雑魚 ◆ghclfYsc82 :2010/05/04(火) 22:11:59
ほんならワシからの最初のメッセージはコイツからやナ。


---------------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■ 2ちゃんの殆ど全てのスレは日本人の気質を悪用した非常に悪質な ■■■■■■
■■■■■■■ 糞スレばかりなので反感を買って終了しました。 ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ どなたのご愛顧も戴けなかったのが誠に残念です。 ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


15 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 15:37:29
再開

16 :猫は雑魚 ◆ghclfYsc82 :2010/05/05(水) 15:52:23
>>15
アンタは何を言うてはるんや! 既に再開してるから「こそ」やナ、
ワシがカキコをしてるのやないけェー

あのナ、ワシのは「単なる文字列」やさかいナ、まあ気にせんといてやー




17 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 20:24:30
旧帝准教授にもなれなかった
建部賞もとれなかった

18 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 21:23:44
猫さんはここの連中と遊んでなさい
ttp://127.0.0.1:8823/thread/http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1270789589/

19 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 21:58:23
なんかなー、地位と名誉欲にかられて数学するって、財前教授?

20 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 22:00:52
とりあえず、どっかパーマネントの職があれば
地位も名誉もいりませんが・・・

21 :132人目の素数さん:2010/05/05(水) 23:05:26
>>20 人事を尽くして天命を待つ


22 :132人目の素数さん:2010/05/06(木) 00:15:31
>>17
でも、痴漢で逮捕されました

23 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 21:19:47
そして30万円の罰金の有罪で仕事もクビになりましたとさ。

24 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 23:03:30
加藤毅(引用2)を引用しているのは、
Lipschitz Cohomology, Novikov conjecture, and Expanders (written by Dranishnikov, A.)
だけですが、その引用の実態は、どうやらイントロで
As application Connes, Gromov and Moscovici proved the Novikov conjecture for the hyperbolic groups. In
the same spirit using Lipschitz cohomology T. Kato proved the Novikov conjecture for the combable groups [K1],[K2]
とだけ引用されているようです。
まとめると、加藤毅(引用2)につぎ込んできた多大なる税金と数々の賞、
そして40前での京大教授就任という輝かしい経歴でおこなった研究は
たった一行引用されるだけの業績でしかなかったということです。
しかもそこでもConnes, Gromov and Moscoviciとの関連が指摘され、
独創性という観点からは、加藤毅(引用2)の実力は皆無と言わざるを得ません。

25 :132人目の素数さん:2010/05/14(金) 22:54:04
どっちも俺にとっては不可能。

26 :132人目の素数さん:2010/05/31(月) 22:58:08
自薦のみちもあるぜよ。
千葉のブスがやった。

27 :132人目の素数さん:2010/06/02(水) 21:17:49
募集終了?

28 :132人目の素数さん:2010/06/03(木) 21:48:24
あの性格悪いって有名な?

29 :132人目の素数さん:2010/06/12(土) 20:29:24
エーちゃん

30 :ワシは駄猫 ◆ghclfYsc82 :2010/06/14(月) 16:25:23
気が向いたのでコイツをnekoします。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)