2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンダ→TAで学部生のレポートや試験を見る→萎える

1 :132人目の素数さん:2010/07/24(土) 04:49:13
ここってこんな馬鹿の大学だったのかって・・・

下位駅弁→地帝の感想

2 :132人目の素数さん:2010/07/24(土) 07:29:50
板違いですよ先生

http://yutori7.2ch.net/campus/
http://changi.2ch.net/student/

こちらで押し寄せる厨房をなぎ倒してください

3 :132人目の素数さん:2010/07/24(土) 08:39:37
京大東大に行かないのが悪い

4 :132人目の素数さん:2010/07/24(土) 09:37:39
お願いだからQ.E.D.つけるときは正答してください

5 :残996:2010/07/24(土) 23:00:56
>3
灯台兄弟もヴァカだらけ。微積の問題で、負の値を取る多変数関数を積分してるのに答えが正になってる答案多数あり。

大 学 名 は 関 係 な い

一 回 き り の 試 験 で は 正 確 な 選 抜 は で き な い

6 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 01:26:05
同値性の証明問題
なぜか⇒しか示してないのが半数

   半   数


7 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 01:40:06
地底なんて東大院受けて受かるのなんて
学年に1人いるかどうかだろ。
基本的にボンクラだよ。
院試だって馬鹿でも取るしな。

8 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 03:40:13
問題の解き方を教えてないんだから間違うのは仕方ない。
お前らだって何だかんだでそういう経験してきてるだろ。

9 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 06:15:23
TAこそバカ揃いだろう

10 :>8:2010/07/25(日) 09:06:01
問題の解き方まで考えるのが大学の数学。それが出来ない奴が脱落していくのが大学学部以降。

問題は院試または大学院の教育システムがその選抜としての役割を果たしているのか、ということ。

11 :ま、:2010/07/25(日) 09:17:36
>お前らだって何だかんだでそういう経験してきてるだろ。

それはあるかもしれないな。

しかし、

挫折から立ち直ったり失敗から学習するのも大事な訓練だからw

12 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 10:17:41
>>11
だからこそ、>>1の言うバカ学生ってのは
その挫折から立ち直る前の状態だと>>8は言ってるんじゃないか?

13 ::2010/07/25(日) 10:45:58
学部生がバカというが、他の大学と比べていってるのか?
他の大学がどうか考えずにバカだというヤツが最もバカだと思うが

14 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 15:22:01
これは>>1が自分と比べてるんでしょ
進学先の学部生に、お前らこんな良い大学行ってこの程度のこともできないのかよ、って話

15 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 20:30:12
>>10
海外の大学では問題の解き方まで丁寧に教えるよ。日本のカリキュラムはそういう意味で非常に排他的。
数学科にしても東大だとシケプリという形で解き方が伝わってる。
他の大学でも先輩から教えてもらったりはあるはず。
結局は教えてもらうんだから授業である程度やってしまうのが合理的。
実際、東大でも教養だと文句つける学生がいて解き方にも重きをおくようになったからな。
『根性論もいいが日本の数学者の実力は大したことないんだから成功してるとは言えない。
例えばアメリカのように懇切丁寧な指導を真似るべき』と理3の学生にいわれて数理の教員タジタジだったらしいww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)