2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学なんて所詮センス

1 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 07:14:53
努力すればできるなんて言っているのはもともと得意なやつしかいない

2 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 09:07:09
それは正しい

3 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 09:09:48
なんでもセンス(=才能)

4 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 09:13:23
数値解析分野ならばセンスより努力

5 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 09:17:45
才能のない分野への努力による限界は意外にも低いレベルにある
それは多少でも才能のある人には努力をしていないようにしか見えないだろうところ

6 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 10:25:03
この国では少数派は火炙りだからねー

7 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 10:38:16
努力してダメなら、諦めろ。

8 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 12:24:15
お前らの言う「数学」っていうのは何なの?
大学受験の数学の事なの?

9 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 12:36:10
自転車に乗れるかどうかもセンスによる
たいていの人は努力すればそのセンスが身に付き自転車を乗り回せるようになる
数学のセンスも大体その程度のものでしかない

10 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 13:01:02
大学受験レベルの数学もセンスなの?

11 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 13:04:39
大学受験レベルの数学は努力で普通に得られるセンス
一部のx+1=0なんて数式でもアレルギー起こす人を除けば大丈夫なセンス

12 :陰性【院生】:2010/07/29(木) 13:10:06
センスはないけど、コネがあれば教授になって、
美人学生といちゃいちゃできるよ!

日本の大学って実力で教授になった人は
1割もいないよね?


13 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 14:16:40
中学高校の数学教師も数学家になるんですか?

14 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 19:02:39
大学受験レベルの数学も7割はセンスだよ。
だから理系の人数も少ないのさ

15 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 19:19:11
論理<直感力ってことでいいかな?



16 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 19:29:39
>>14

そうか?

17 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 19:32:31
ベホイミなんて所詮仙豆

18 :132人目の素数さん:2010/07/30(金) 18:06:00
センスなんかなくたってゴマがすれればよい
ゴマさえたべていれば死ぬことはない

19 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/30(金) 18:58:15
>>18
ホウ、なるほど。鳩山さんの真似をスルっちゅう訳ですナ。その方法でもこの
国では何とか生きて行けるでしょうナ、但し数学をスルのはソレではアカンで
しょうけんどナ。

まあアンタのご健闘を祈っといたるワ。




20 :132人目の素数さん:2010/07/31(土) 01:09:22
センずりさえできれば数学は出来る
そうですよね?猫さん

21 :132人目の素数さん:2010/07/31(土) 01:36:18
センスなんて言葉を使うのがおかしい

単に

小学算数でいっぱいいっぱいのポテンシャルの人達
中学数学で々                   
高校数学で々                   
大学数学で々  

、、、がいるということに過ぎない

要は上から下まで人の知力には序列があるってだけの話で、
とあるラインから上はセンスが必要、ここまでは努力で可能、などという一般的な線引きはできない。

22 :132人目の素数さん:2010/08/01(日) 22:44:02
ねこなんて世界レベルでみれば チリかカスだよって せんせがおっしゃってた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)