2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立農学部でまともなとこがない理由

1 :農NAME:2007/07/01(日) 11:47:13
総計に農学部がない

2 :農NAME:2007/07/08(日) 22:43:27
こんなスレ受験板にもあったな

3 :農NAME:2007/07/08(日) 22:56:16
慶応獣医は潰れました。

4 :農NAME:2007/07/08(日) 23:35:09
でも今は作りたがってるけどね。
終戦で軍馬がいなくなるのを見越してか獣医学部を切ったのは良い選択。
農学は慶応て感じじゃないでしょ。六大学で農学部あるのは明治だけだし。

5 :農NAME:2007/07/09(月) 23:31:20
結果私立でその部門は明治の一人勝ち
早稲田が焦って生命なんとかって作ったらしいね。さあ、これで明治の運命はいかに!?

6 :農NAME:2007/07/10(火) 00:09:02
早稲田は小学校も作っちゃったしな。早稲田ボーイなんてピンと来ないな。

7 :農NAME:2007/07/10(火) 02:13:18
エッ、明治の農学はショボイぞ?
農学部として活発な所は農大、日大、近畿ぐらいか?

8 :農NAME:2007/07/10(火) 16:37:41
最近生命〜って学部や学科新設してるところは多いな

9 :農NAME:2007/07/12(木) 00:07:09
>>7
やってることはしょぼい、だけど農学部生の7割が文系就職、農学関係ない職につく
ということはネームバリューが効いてくる=明治は就職強い
うちは研究で成果を出せばいいんだ


ってうちの農大の教授が言ってた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)