2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お荷物?】大学農場をまじめに考える【必要ない】

1 :農場考える会:2008/02/11(月) 18:56:09
研究機関とはいえ、収支のバランスがとれず民間で言えば破産しているのが多い
大学附属農場。広大な面積を持っているとこもありますが果たしてそんな広面積が
必要なのか?

今後、農場はどうあるべきか?廃止?それとも面積縮小?現状維持?
意見は歓迎、でも荒らしはやめてね。まじめに語るスレです。

2 :農NAME:2008/02/11(月) 19:07:05
そりゃお前、収入のためにやってんじゃないもの。捨てるの勿体無いから生産物売ってるだけ。赤字は当たり前。

3 :農NAME:2008/02/12(火) 14:58:46
それ以前にそもそも大学が儲かるわけないの。
教育や研究ってのは将来のために国や社会が金を使ってやるもの。
赤字で当たり前。

4 :農NAME:2008/02/12(火) 18:25:28
赤字は当たり前でいいんだが問題はそれを許さない空気があること。
最近利益上げろ上げろ、上層部が言ってくるんですがこの事についてどう思います?

会計検査院からも収支のバランスが悪いって言われた農場があると噂で聞きましたが・・・・

5 :農NAME:2008/02/12(火) 18:48:49
そういうこと言うの事務方でしょ。財務とか
先生は言わないねむしろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)