2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室の選び方を教えてくれ

1 :宮廷:2008/04/21(月) 02:21:33
研究室を決めるとき、何を基準にして選べばいいのかさっぱり分からん。

今のところ有機化学系か植物代謝系かで悩んでいる。

単純に興味があるほうを選んで良いのか?就職の事も考えた上で決めるべきなのか。

皆さんが研究室を決めたきっかけ・理由を教えてください><

2 :農NAME:2008/04/21(月) 11:11:54
学生のうちしか好きなことできんぞ。

3 :農NAME:2008/04/21(月) 22:53:26
>>1
チンコ切れ

4 :農NAME:2008/04/26(土) 15:27:29
楽しそうな方選べよ

5 :農NAME:2008/04/29(火) 23:49:35
俺も知りたい
就職よさそうな方を選ぶべきか?

6 :農NAME:2008/04/30(水) 00:45:36
ぶっちゃけ研究室は就職で重視されないよ、資格職だし。
テストの点が拮抗した場合以外出番なし。
あえて挙げるなら。
製薬会社なら薬理か実動ぐらいじゃないの。
公務員とか食品は産業動物かな。

7 :農NAME:2008/04/30(水) 17:33:12
俺は就職先で決めたなぁ
教授にコネがありそうだったから
2〜3社紹介してもらって今のところ
学校の事情にもよるだろうね

8 :農NAME:2008/04/30(水) 20:12:25
6、スマソ。獣医学科。
まず学科教えれ、同僚の体験談とか教える。

9 :農NAME:2008/05/04(日) 00:56:08
研究室は就職とかではなく興味のある方で選ぶべきだと思うよ。結局就職は自分の能力次第だから。代謝関係の研究室はこれからいいと思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)