2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WTO 「最大6%」受け入れへ どうなる農畜産業

1 :農NAME:2008/07/28(月) 22:29:53
農学系すべての未来のために
今こそ真剣に考えよう。

2 :農NAME:2008/07/28(月) 22:36:34
>>1
チンコ切れ

3 :農NAME:2008/07/28(月) 22:44:04
■バター利権 農水省天下り 独立行政法人、バターが法外に高い、買いたくても小売店にない理由がわかった。
http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10105598967.html
■バター緊急輸入で天下り団体が上納金でガッポリピンハネ! 【ネチズン桑名会議〜イザ館〜】
http://inspire.iza.ne.jp/blog/entry/622393/
>農畜産業振興機構、おいしいな。

【通関業者の皆様へ】バターに係る特別緊急関税の発動について
http://www.naccs.go.jp/keijiban/sea/news/200710.html

市場統制経済でうまくいくとおもってるヤクザなノースイ商


>話題の中心は世界の厄介者、農水省です。
>彼らは英語もできないくせに、国際交渉の場でも他の省庁に反抗して、徹底的にごねる。
>これは彼らが普段つきあっている農業団体のやり方をまねているのでしょう。
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/acd90b3dd83e9d759a1e3053c2680f45

4 :農NAME:2008/07/29(火) 20:59:49
特別関税なんか撤廃して農家に個別所得補償をする方が合理的。
アメリカを始め先進国はみんなそうやって自給率を伸ばしている。
関税方式は国が儲かるだけでしょ。

5 :農NAME:2008/07/29(火) 22:49:13
ヨーロッパ各国も個別所得補償か?

6 :農NAME:2008/07/29(火) 23:26:09
株式会社化して規模を大きくして戦うのだ


7 :農NAME:2008/07/30(水) 00:06:06
クーロン君が農林水産省でうんたらかんたら

8 :農NAME:2008/07/30(水) 01:13:33
時事通信のニュース速報【1:07】

モダリティ合意できず決裂


            ___                       ┃
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃キ ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ タ ┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃┃ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃┃ ┃゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃┃ ┃  ⌒\
/         ┃┃ ┃/ /
          /┗ (((┛ / キタ━━━━━━
         /  / ̄ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ


9 :農NAME:2008/07/30(水) 01:27:34
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080730-OYT1T00135.htm
WTO交渉、農業問題で合意できず決裂

世界貿易機関(WTO)の新多角的貿易交渉(ドーハ・ラウンド)を巡る
非公式閣僚会合は29日、日米欧など7か国・地域による少数国会合で、
米国と、インド、中国が農業問題で合意に達することができず、交渉は決裂した。

(2008年7月30日01時12分 読売新聞)


10 :農NAME:2008/07/30(水) 01:58:04
大臣「譲歩したら、日本は、2、30年後、飢え死にすることになる」

んなこたない

11 :農NAME:2008/07/30(水) 01:59:02
全農システムが崩壊するだけのこと

現場の農家は淡々と生きるのである

12 :農NAME:2008/07/30(水) 06:47:10
全農がなくなった方が、農家にとってはいいのか?

13 :農NAME:2008/08/13(水) 17:13:26
>11 12 それだけじゃないぽ 脳協および脳協関係連合会等、関係団体はヤバス

14 :農NAME:2008/08/13(水) 21:08:20
ダルビッシュしょっぱ

15 :農NAME:2008/08/23(土) 21:08:40
WTO交渉でこれ以上関税が引き下げられたら日本国内の農家は壊滅する
食料自給率は今以上に下がり、国外から大量の食料輸入に依存し
フードマイレージが上がって化石燃料の使用も増進される。
ウマ-(゜∀゜)‐な思いしてるのは誰だろうなw



16 :農NAME:2008/09/04(木) 04:49:28
相変わらず助成金ばかりを求めている
何にも変わっていないみたいだね

関税が引き下げられたら全滅だ

この貴重な時間(とりあえず交渉決裂)を生かして
前向きに痛みの伴う農業改革に農民が率先して取り組んでいかなければ

17 :農NAME:2008/09/07(日) 10:41:33
乳価を上げてくれ

18 :農NAME:2008/09/15(月) 13:33:17
533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:27:31
>>532
牛若乙


534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:33:13
>>533
ゴルアドカス!
ワレの腐れチンポ青大将に吸わせたろか!
ヒイハア言うとる間に金玉すり潰して金魚の餌や!




19 :農NAME:2008/09/21(日) 12:19:15
日本の農業のいまの構造のままで個別所得補償やっても自給率は伸びないんだけどな

20 :農NAME:2009/06/23(火) 02:16:50
自給率を伸ばすにはどうすればいいのか?
効率よく合理的な大規模化?
人の価値観を変える?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)