2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物病院の愚痴を獣医学的に検討するスレ

1 :農NAME:2009/07/11(土) 19:09:14
動物病院での出来事を考察しましょう。

2 :農NAME:2009/07/11(土) 19:23:59
ワケわかんねータイトル付けんなよ

3 :農NAME:2009/07/11(土) 19:26:40
書き込もうとしたらすでに>>2に書いてあったw

4 :農NAME:2009/07/11(土) 19:40:08
何この糞スレ
オナニースレ立てんじゃねえよ

5 :農NAME:2009/07/11(土) 20:28:24
削除

6 :農NAME:2009/07/11(土) 23:26:59
>>1お前から書けよ

7 :農NAME:2009/07/13(月) 20:44:38
1とは違うけどここは農学なので削除されないためにつけたスレタイでしょ

古い話しですが開業してまじかのころ早朝初診のパイオの猫
近くの獣医の扉を叩いたがでやしないと怒っていた
治って退院の時猫を先に返した 会計をと思って待合室に行くが
飼い主がいない そのころまだ人間を信じていたからしばらくわからなかった
会計が済んでないですがと電話したらすぐに請求しないからと怒られた
請求書を茶封筒でおくったら礼儀知らずとののしられ
家持のお前にはアパート住まいのオレの気持ちなんかわからんだろうと。。。
そのころ粒だった。借金も多かった。
開業って屋根のあるの日雇い労働者だと思っていたおいらは
心であんたの方が休みもあってよっぽどいいじゃんと言いたかった
結局強い態度にでれず諦めた
考察 退院させる時会計を済ませてから動物を返しましょう
   払えないと言う人には借用書を書かせ免許書のコピーをとりましょう





8 :農NAME:2009/07/14(火) 02:16:01
>>7の飼主は真性だけど

普通の飼主心情で考えたら会計終わるまで動物返してくれない病院てやばくね?


9 :農NAME:2009/07/14(火) 08:18:26
人の病院じゃ退院日の朝請求書がまわってきます
会計で支払ってそれから退院です
ナースセンターに挨拶に行っても支払いは済まれましたかと聞かれますよ
でも人は払わないという意思と足がある人もいるので
病院の会計を圧迫するんですよ

人の世界ではそうなので別に文句言われないし 不払いの予防にもなります

10 :農NAME:2009/07/14(火) 09:06:28
理不尽な飼主心情の前にはどんな正論も通用しません。
「先に顔見たい」と言われたら見せないわけにいかないし
まだ点滴繋がってたら「コレ取る間に会計しといて下さい」って言えるし
内服など渡すものがあれば受付で会計時に、って出来るけど
体のいい理由が無かったら一度顔見たら先に会計をってのは難しいんじゃね?

11 :農NAME:2009/07/14(火) 12:24:02
10は飼い主の顔を見てから退院と決めるの?
普通当日に決めて会計出してから飼い主に連絡するんじゃね
そしたら飼い主は受付通らなければいけないから
名前つげられた段階で会計を済ませればいいんでない
それとも「先に・・・」 と言われたら会計を済ませてからにしてくださいと
いえないのかな うちは今日つれて帰りたいと言われたら
じゃ会計出すまで待合室でお待ちくださいとあっさり言っちゃうけどね

12 :農NAME:2009/07/14(火) 15:33:54
>>7は最初から払う気ないから「先に」って言ってもなんとか後にしようとして
繰り返して「先に」って言うと「お前らそんなに金欲しいんか!?」って
キレだして待合室の雰囲気を悪くして、なんか他の飼主も「先返したらいいやん」な雰囲気にして
畜生を取り戻したら「車に置いてくるわ」「財布取って来るから」とか言って外に出て戻らずってパターンだろうな

そこで他の飼主もいる前で「金が先言うたら先じゃ!」と踏ん張る自信は俺は無いわ

13 :農NAME:2009/07/23(木) 19:15:00
愚痴スレ復活したのねw

なに、スレの名前w


14 :暇なのに疲れた獣医:2009/07/25(土) 09:35:42
名前は意味不明だけど、少しは気が晴れる。

15 :農NAME:2009/07/27(月) 08:07:48
いっこうえの先輩がかすで毎日疲れる。

ちんたら仕事するしだからいつまでもアホなんじゃ!

16 :農NAME:2009/07/27(月) 08:37:07
端からみたらお前の方が使えないからだまってな

17 :農NAME:2009/07/27(月) 09:25:49
>>7
内容証明を送りつけてぇ〜
当然代書屋の料金と己の手間賃5000上乗せしてぇ〜
すっとぉ〜また、払わねぇ〜!、の電話来るのねぇ〜んなもん無視してぇ〜
期日になったら裁判所に書類をぉ〜出す!
その時、手間賃とかかった費用は上乗せ!
その日か、二、三日後に裁判所から連絡くる!
現金にしますか?金めの物にしますか?給料押さえますか?ってね(^_-)
んでぇ〜回収おわり!
けんか売ってきてんだから〜相手の気持ちとか生活とか
んなもん、知らんがな( ̄▽ ̄;)
ガンガッテね(^_-)-☆
であであ

18 :農NAME:2009/07/27(月) 09:39:31
あとねぇ〜夜逃げした奴からわぁ〜
即回収無理だけどぉ〜
裁判所に継続で回収依頼しておくとぉ〜
忘れた頃連絡くる!
たいていが何らかの犯罪犯して、捕まんのよ!
踏み倒し自体、犯罪だから!
犯罪人なんかに情けかける必要なんか
ないない
気にしないでガンガリましょね〜(^_-)-☆

19 :下ちん:2009/07/27(月) 11:42:15
上の二つわぁ〜
開業わぁ〜おもての仕事してんだから〜
あくまでも合法的に事を進めた場合の話しね(^_-)-☆
であであ

20 :農NAME:2009/07/27(月) 23:25:54
ひね

21 :農NAME:2009/07/28(火) 00:30:19
んてん

22 :農NAME:2009/08/03(月) 11:57:56
今までで一番びっくりした事。

ネコ数十頭買っている飼い主。
最初は、金払いが良かったけど。

旅行に行くから預かって。
そのまま三ヶ月放置。
何とか取りに来てもらって、支払いを要求。
うち生活保護だから払えない。
しょうがないので簡易、少額裁判へ。
おっかない人登場。
おっかないので代理人たてる。
請求し続けているけど、5年放置され、行方不明。
近所の人が、手分けしてそのネコを飼ってくれている。

だけと、その近所の人たちが地雷化。
今に至る。

23 :農NAME:2009/08/03(月) 13:24:54
そりゃ、民度の低いのは群れるからねぇ

心底では自分が卑しい人間だって分かってるから
一次的にはボランティアみたいなことするけど、所詮自己満足。
すぐボロが出る。

24 :農NAME:2009/08/04(火) 12:24:11
>>22
それなひどすぎる。
おつかれさんでした。

こわいひとは、飼い主の旦那とか、内縁の夫とかの類?
それとも雇われヒットマン?

25 :農NAME:2009/08/17(月) 16:29:16
>>22
戦後は別に医者の家系じゃなくても医者になれる
最近じゃサラリーマンの息子から国立大行って医者んなったようなのもいる
だから勤務医とか最近開業したような所はヤバい
できれば親子二代でやってるような診療所を調べて探すといい

26 :農NAME:2009/08/28(金) 11:43:32
「食は三代」みたいな論法だな。w

27 :農NAME:2009/08/28(金) 11:57:10
>25
なんで国立大行って医者になったところはやばいの?
ぼんぼんで馬鹿大いったとこのほうがやばいと思うけど。

28 :農NAME:2009/08/28(金) 12:16:28
頭の悪い子は、複雑なことを簡単に理解したいから
>>25みたいなアホな理屈を言うようになるんだよ

29 :農NAME:2009/08/28(金) 12:24:29
近くに三代続いている病院があるが別に。。。
むしろ地雷になりつつあるという噂も
安泰だからいろんな意味で危機感ないんだよ。

30 :農NAME:2009/08/28(金) 12:27:53
病院を選ぶ要素としては全く意味がない方に近い因子だよな。
何を持って>>25みたいな糞理屈を信じるようになったんだろう?

31 :農NAME:2009/08/28(金) 13:02:13
うちの消毒液は爺さんのころから100年以上も注ぎ足しなんですよ。
やはりこの素晴らしいコクは3代以上続かないと出でないですよねー。


32 :農NAME:2009/10/23(金) 17:14:01
客の残した汁を集めなおして
秘伝のスープにしてるラーメン屋があると
聞いたことがアル

33 :農NAME:2009/10/24(土) 14:32:42
エコだねえ


34 :農NAME:2009/10/28(水) 01:26:02
三代ってことは、初代は大日本帝国の
軍獣医だな

35 :農NAME:2009/10/29(木) 00:50:54
若い先生方は休日時間外は留守電にしてしまう
きっぱりシャットダウンしてしまうみたいだ
精神衛生上それはいいと思うんだが 最近やっと吹っ切れた身はにはうらやましい

8時半電話 苦しそう腹が膨れている
来たら食欲あるとのこと、腹も膨れてないよ おかしくなったのは2日前
2年前からうちには来ていない
飼い主 近くに電話したけどどこも留守電なんですね
7時に帰ってきて調子悪いと子供が言うしでも晩御飯したくして。。。
そりゃ8時すぎればどこも終わってるでしょ と言うのが精一杯
時間外もらったけど あんた一人のために待つなんて割泡ねー




36 :農NAME:2009/10/30(金) 21:19:36
>>35
私は開業2年目ですが、「留守電に入れる」方以外はかけ直しません。
初診のオーナーには「緊急時は留守電」を徹底しています。

37 :農NAME:2009/11/01(日) 16:17:11
うち、徹底もしていない。
留守電入ってて、なおかつ俺がいて、さらに、モチベーションがあれば、
かけ直すことにしている。
だから、留守電は、買ってきたままの状態でついているw

これでも、売り上げが増えているのが不思議だw

38 :農NAME:2009/11/05(木) 17:53:37
>>35

時間外料金の設定は
「このくらい払ってくれれば
この時間に診ても割りに合うな」
という値段で設定するといいですよ。
ただそれがあまりに法外の値段になるなら
診ないのが一番です。

39 :農NAME:2009/12/22(火) 10:52:27
夜10時半電話
時々時間外にかけてくる人の(電話番号だけ残ってる)
番号に似てたから ついつい出てしまったんだが
「もう診察やってないですよね」
「はい、もう終わってます」
しばらく無言 犬の鳴き声
「明日は何時からですか」
「9時からです」無言
「よろしいですか」無言
「よろしいですね、それでは失礼いいたします」

こういう時何を期待してるんだろ
こっちから、終わってるけど時間外診ますよと
言ってくれるのを待ってるのかな
なんとなく後味悪いです


40 :農NAME:2009/12/22(火) 11:11:04
一応、時間外料金で診ますって提示しなきゃ。

41 :農NAME:2009/12/27(日) 00:24:39
うち今一般人雇ってるんですが 
憶えは悪いし、屁理屈こねるし、このヤローと思うこともあるんですが
なにがいいかといかと言えば、
10×20÷100、6×10÷40、が暗算でできることなんですよねー
無遅刻無欠勤なのもいいですね

42 :農NAME:2010/02/10(水) 22:06:44
テスト


43 :農NAME:2010/07/05(月) 09:36:41
久々の愚痴。
痴呆が入っているばあさんが、犬を飼っている。
ブリーダーで犬を買ってきては、1ヶ月くらいで殺してしまっている。
今年に入って、これで三頭目だ。
また今日も、この間買った犬が具合が悪いと電話があった。
俺、その犬を見殺しにしてもいいかなあ・・・・もう疲れたよ、パトラッシュ。

44 :農NAME:2010/07/10(土) 00:07:22
銃移動しふうふ
時間外おたがいよっぱ、♀無視できない
出た、交通事故自分とこの患者じゃない
♂しぶしぶ、待ち時間♂ねむたいどうして電話に出るんだでるな
俺は一人で運たら間たら、それをいわれりゃわたしだって
あんたは横でグーグー寝てて患者が来てもきずきはしないし
下りてもこない、逆に自分が見たら絶対簡単なやつでも呼ぶ
俺は会計がいやだから、院長は会計すべきじゃない。。。

天敵用意して決県どうするのと聞いてても点適用石路と同じことばかりのたまう
患者がそばにいるからその先のこと聞いてるんだけどといえば
後から俺に恥を書かせたという じゃこの場かその先のこと聞いてんるんだよとでも家と
患者帰ってから過去のこといろいろのたまう、でもあたしだって我慢してること言わないこといっぱいあるんだよ

マーだから、獣医同士って離婚しちゃうんだろうな

後、わざと誤変換でわかりにくくしてます 日本語わからんさん、ごめんなさい

45 :農NAME:2010/07/10(土) 01:02:21
誰かチラシの裏のAA貼ってやれ

46 :農NAME:2010/07/31(土) 00:10:57
終わりがけに来た氏賞 ふうふ
人に氏退治やらせといて治療しない 
だんな最後に注射してくれ、奥は待合室・・・・・・
エー皮下注しました きやすめの
待合室に出てきて奥方一言、楽になったんじゃないの
・・・・・・・・・・・・・・
旦那にとっては 楽、注射=案楽殺 という意味だった!
思わず俺は殺すために注射するんじゃないと
注射は少しでも楽にするために。。。。。とどなってしまった
むなしいですね、この状況じゃこの子にとって一番いいのは・・・
ご希望どうりいたしました、また外においちゃうそうなので

教訓 氏小は最初に治療するかどうか聞く
   これ重要 飼い主ほっておいたくせにいいやしない
   治療せずに案ラクサツ希望なのかどうか
   こっち側が察してくれと思うらしい
   最初から言ってくれれば1時間も毛刈り氏鳥や欄わい   

47 :農NAME:2010/07/31(土) 08:47:08
その前に、お前は自分に酔うのやめろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)