2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★獣医の理想の結婚相手って★★

1 :うんぽ:2009/09/29(火) 05:13:41
獣医の理想の結婚相手ってやっぱり獣医かな?

2 :農NAME:2009/09/29(火) 07:20:02
関係ないんじゃない?
俺は好きな人と結婚する

3 :農NAME:2009/09/29(火) 07:51:11
戸田恵梨香ちゃんで。

4 :農NAME:2009/09/30(水) 12:45:58
戸田恵子ちゃんで。

5 :農NAME:2009/09/30(水) 13:12:50
楠田枝里子ちゃんで。

6 :農NAME:2009/09/30(水) 20:32:06
野際陽子ちゃんで

7 :農NAME:2009/10/01(木) 01:45:18
獣医は大体獣医と結婚するよ。

8 :農NAME:2009/10/01(木) 09:09:20
同業者はイヤ。

9 :農NAME:2009/10/01(木) 09:33:14
素人はこの職業に理解が出来ない

10 :農NAME:2009/10/01(木) 09:36:06
獣医カップルの離婚率は平均的な離婚率を大きく上回ります。

11 :農NAME:2009/10/01(木) 09:49:57
丈夫で長持ち!
贅沢はいわないが、スリム系で、ウエストは細く
胸はD以上釣りがね型、色素は薄く、乳首の小さいもの
下は毛が柔らかく薄い
顔は新垣か深田恭子、リア・ディゾン、小倉優子、みたいであれば良し
高望みはいけない

12 :農NAME:2009/10/01(木) 09:55:19
それにしても女性獣医の独身率の高さときたら・・・

13 :農NAME:2009/10/01(木) 09:55:40
>>11

上4行は激しく同意。

現実は…

14 :農NAME:2009/10/01(木) 18:17:14
よく言われるけど獣医同士は男同士で結婚するようなもん。
両方が前へ前へと出る様じゃ長続きしないよ。
長い獣医夫婦はどちらか(大概嫁)が実際はあまり仕事してないか
内科・外科、診察・手術、犬猫・エキゾなど完全に役割分担して相手分野に口を出さない、職場が別
こんなケースだろうな。

15 :農NAME:2009/10/02(金) 21:03:34
女獣医は痛い。独女獣医は年々痛さが増してくる。


男獣医も痛いが、生活がかかってるから痛かろうが
臭かろうがやるしかないがな。そんな悲壮感溢れる
男獣医が女獣医を嫁にするのは、よっぽどのマゾ。

16 :農NAME:2009/11/30(月) 23:56:07
同業者以外なら何?
出会いは?

17 :農NAME:2009/12/01(火) 13:06:24
飼い主、見合いや紹介、合コン…
普通に生きてたら色々あるじゃん。
同級生で行き付けのキャバ嬢と結婚した奴もいるし、
後輩でかかりつけの皮膚科医と結婚した奴もいる。


18 :農NAME:2009/12/01(火) 20:24:35
職場の人間や飼い主に
どうやって口説くの?
実際どんな相手なら長続きする?

19 :農NAME:2009/12/01(火) 20:51:58
飼い主からバレンタインチョコ貰う事や、手紙貰う事は普通にある

20 :農NAME:2009/12/01(火) 21:21:35
ガラナチョコ貰った時はマイッタわ

21 :農NAME:2009/12/01(火) 22:00:04
自分からアタックはしないの?した事ある?

22 :農NAME:2009/12/01(火) 22:14:31
自分は肝尾田なのでリベロ一筋です。
ブスの深情けを噛み締めると、クサヤの味わいにも似て、
臨床も、異性も数です経験です。
天は、神は、万民に恵みを与えて下さるのです。
愛です愛!
爛れるような愛欲が、獣医師としての成功へ導くのです。

23 :農NAME:2009/12/05(土) 19:42:07
獣医以外の同業種は良いね。トリマーやVTは、開業の時に本当に力になってくれるもの。
飼い主とかの素人に手をだすなら、よっぽど条件良くなきゃ、わざわざ苦労増やすようなもんだよ。

24 :農NAME:2009/12/05(土) 22:16:06
最初の嫁は結婚前医院の受付と、医療事務をしてました。
獣医はあれが違うこれが違うと、ノウガキたれるので子供を作らず離婚。
二番目は水商売あがりで物覚えは悪いのですが、人好き生き物好き。
自分の両親が病気の時には、苦労をかけたと感謝してます。






25 :農NAME:2009/12/05(土) 22:28:57
良い話です。

26 :農NAME:2009/12/06(日) 14:35:33
どうでも良い話です。

27 :農NAME:2009/12/06(日) 17:22:50
獣医の結婚は何歳がベスト?開業しない限り共働き?

28 :農NAME:2009/12/06(日) 17:53:18
獣医の嫁のスリーサイズは何cmがベスト?

29 :農NAME:2009/12/06(日) 18:33:33
そんなもん求める対象じゃないだろー。他所で探せよ。



30 :農NAME:2009/12/07(月) 17:43:44
>>27
大卒1〜2年(25,26歳)か、開業4〜5年で軌道にのった後がベスト。
ただ、開業後軌道にのらなかった場合は、独男になる可能性大。

開業しても、夫婦円満は共働きの方がいいかも。ゆるされるならね。
暇な開業間もない時期に、24時間一緒だと、いずれ分かれる元。

31 :農NAME:2009/12/07(月) 20:18:20
獣医の離婚率高いのか

32 :農NAME:2009/12/07(月) 20:41:03
開業3年、自慢できるほどじゃないが軌道に乗ったと思う。
ぼちぼち身を固めたいが、出会いがない。
ジムに通うか、英会話教室にでも行くか…
下心ありじゃまずいのかもしれないが、そうでもしなきゃ出会いもないわな。

たまに飼い主さんから「うちの娘はどう?」なんて言われるけど、年頃で彼氏もいないような余り物に興味はないわ!と大声で言いたい。
実際は、「動物病院はプライベートないから、不幸になるよ」とだけ言う。

33 :農NAME:2009/12/07(月) 20:55:21
二馬力公務員というのもある

34 :農NAME:2009/12/08(火) 00:59:41
86 62 88くらいで十分です。

35 :農NAME:2009/12/08(火) 01:04:07
>>24
水商売じゃなければもっとよかったな

36 :農NAME:2009/12/08(火) 08:28:32
>>32

開業3年で軌道にのせるなんてうらやましい。
同じく開業3年だけど先月からの冷え込みに戦々恐々しているよ。
やはり出会いは無いもんなんだね。
美人の飼い主さんと仲良く〜とか
テクに手を出すとか…。
でも思い返すと稀にいるそこそこの飼い主は大概既婚だし、
テクなんて間違いすら起こす気になれないし…。
お見合いパーティーなんかどう?
動物病院院長なんてモテそうじゃない。

37 :農NAME:2009/12/08(火) 08:45:52
友人の紹介で、いい嫁さん捉まえた奴いるよ。

38 :農NAME:2009/12/08(火) 09:38:33
海岸で難破して捕まえられた奴もいるよ

39 :農NAME:2009/12/08(火) 09:55:14
>>32
婚活サイトに登録するか、相談所でもいいんじゃないの?
一応医療系専門か高額年収か、国立卒ならそれ専門で、括れば、
”年頃で彼氏もいないような余り物に興味はないわ”という
ビジュアルで却下ということはなくなるんじゃない?
希望も25〜30才までに、限定しとけば数はかなりしぼれるだろうし。

40 :農NAME:2009/12/08(火) 10:38:56
>>38
密入国ですねわかります

41 :農NAME:2009/12/08(火) 17:28:14
>>32

どのくらいになると軌道にのったと
いえるくらいなんでしょうか。

42 :農NAME:2009/12/08(火) 19:00:25
自分の主観で言えば、借金の繰上げ返済ができるようになり、
その額が年々増やせる感じがしたときかな。
あと、人を増やさないとちょっと回せないかもと感じたとき。
(かといって増員するわけではない場合もおおいが)

43 :農NAME:2009/12/09(水) 15:16:22
ダメじゃないのに結婚指輪を付けてないのはなぜ?

44 :農NAME:2009/12/09(水) 15:26:00
フィリピンパブのネエチャンと同じこと聞くな

45 :農NAME:2009/12/09(水) 16:02:41
ただいま人生最大のモテ期だと思います。
真剣に、しかし早く結婚したいために一気に深い関係になって見切りも早いです。
早めの見切りは、女性にとっても良い事だと思います。
「この女気に入らないな」って切っても紹介などで、すぐに次が出来ます。
婚活ブームと獣医師免許に感謝!

母親にはとっかえひっかえするな、と小言を言われますが、二股をかけてないのでいいと思う。


46 :農NAME:2009/12/09(水) 16:16:20
結婚が本決まりになったら、毎日特上寿司が十人前届きそうだなw
色男はうらやましいw

47 :農NAME:2009/12/09(水) 17:19:59
45だけど、>>46は勤務医、それとも開業済?

自分自身は色男ではありません。よくダンカンに似ているといわれ、背も低いです。
やはり、「動物病院院長」の肩書きが効いてるだけです。

私の代診一件目の院長奥が最悪な人格で、それが原因でスタッフが長続きせず、私も半年で辞めました。
二件目の奥様が大変素晴らしい方で、スタッフへの気遣いも細やかで、それが病院の雰囲気にも反映してました。

自分と結婚する方は、「院長の奥様」となる訳で、選択は慎重にいきたいです。綺麗なだけじゃダメ!

48 :農NAME:2009/12/09(水) 18:16:10
月並みですが奥さんは仕事に理解がないとダメ。
周囲見ても家庭が壊れるR40です。

49 :農NAME:2009/12/09(水) 21:45:56
勤務医は何歳までが限度?開業は何歳までが理想?

50 :農NAME:2009/12/09(水) 22:01:30
>>47
二件目の奥様嫁にしてみろw

51 :農NAME:2009/12/10(木) 09:55:12
>>49
昔は限度35、理想は30だったけど、
今は、現実限度40、理想は35あたりが多い気がする。

限度は、借金だけの問題だから、5千万、億でなけりゃもう少し遅くてもいいのかもね。
ただ、自分が40過ぎなので、あえて言うけど、体力は落ちるし、物覚えの悪さ、物忘れは、
幾分でてくるし、30過ぎで開業したときのバイタリティは今は微塵もない。
というか無理。
今から借金して、過当競争のこのご時勢、60、70まで返済に追われるなんて、
考えただでも、空恐ろしいよ。

52 :農NAME:2009/12/10(木) 10:30:47
代診先の院長23歳で開業。
学生の頃から近くの病院で、手伝いをしてたらしい。
勉強家で、今でもレベルの高い診療をしているけど、
時代が違うから、これから開業する先生は気の毒だと言ってたわ。

53 :農NAME:2009/12/10(木) 11:07:19
30年前は、車庫改装して、診察台に聴診器1個で開業なんて人も
いたらしいからね。
10年たって、調子悪けりゃ、フィラリアだから予後不良っていってれば
済んだ時代はいいかもね。
カルドメック買いつけに、物見遊山でハワイ旅行ってのもうらやましいし。

54 :農NAME:2009/12/10(木) 11:14:30
借金まみれ、低収益のツブクリ作るより
ウハクリの勤務医という時代が来ている
開業獣医は既に歯医者化してきている
十年後は間違いなく現在の歯医者と同じになるよ。

55 :農NAME:2009/12/10(木) 11:29:40
粒栗は自業自得だから諦めがつく。
ウハ栗勤務医を続けれられればいいが、個人病院が大きいだけの
この世の中動物病院。自分の能力以外で続けられなくなることは、
数多くある。40〜50で、そうなったら、粒栗以上に悲惨と思うよ。

56 :農NAME:2009/12/10(木) 11:50:23
>>53
診察台に聴診器1個、自転車で往診からウハになったり。
今じゃCT入れたり、学術で名前が出てきたり。
やる気があれば伸びたんだよね。
隙間産業時代は、クラウンドにゃ銭が落ちてるの世界。



57 :56:2009/12/10(木) 11:52:38
×ク
○グ

58 :農NAME:2009/12/10(木) 11:58:39
なりたい職業番付に出た時点で終了。知ったら終い。

59 :農NAME:2009/12/10(木) 12:12:38
獣医1万枚売り

60 :農NAME:2009/12/10(木) 12:39:42
勤務医でいるのも中高年は厳しいし開業するにも金、金で借金地獄って訳か・・・
開業出来ず勤務医も若い人ばかりで年齢的にいる場所なくなったらどうするの?

61 :農NAME:2009/12/10(木) 12:52:40
そこで今はやりのワークシェアリングですよ。

62 :農NAME:2009/12/10(木) 12:59:31
詳しく

63 :農NAME:2009/12/10(木) 15:47:41
ワークをシェアーしてチープな人生をおくること

64 :農NAME:2009/12/10(木) 18:33:41
誰かレンタルベッツ(派遣ベッツ)始めてくれないかなー?
1週間ハワイ、ヨーロッパ遊びに行くのに、さすがに代診
いないときついしなー。
ワクチンと軽症のみ診察で、重症は2次へっていってくれるだけでいいのだが。
できれば、日当5万6日間で30万ぐらいでお願いしたい。



65 :農NAME:2009/12/10(木) 18:43:17
>>64
家畜保健所に勤務獣医師の変更願い出さないとね。
諸々の面倒さ考えると、あっさり休診にして出かけた方がいいよ。



66 :農NAME:2009/12/10(木) 18:45:55
その値段だすなら、有名所きてくれるな
(元A大の外科のM先生または奥さんあたり>今開業)
交通費、宿泊代別だとおもうけどw

67 :農NAME:2009/12/10(木) 20:14:15
俺はレンタルワイフがいい

68 :農NAME:2009/12/11(金) 10:31:52
デリに大枚はたいて自慰してくれ。

69 :農NAME:2009/12/11(金) 13:51:39
俺の理想
1:みんなが振り向くくらいの美人
2:細いが肉付きはほどほどにある
3:賢い人。歴史や文学なんかに詳しい
4:勤務中のスッチー並みに気配りができる。
5:実家が金持ちで金はだしてくれるが、口を出さない

それぞれのレベルは妥協しても、これら全てがないと獣医の結婚相手は無理。

70 :農NAME:2009/12/11(金) 14:10:49
それこそ実家が金持ちの
獣医ならいいけど貧乏人の獣医じゃ結婚しても開業しても借金返済で苦労する。

71 :農NAME:2009/12/11(金) 14:55:27
1:みんなが振り向くくらいのイケメン
2:細マッチョ
3:賢い人。歴史や文学なんかに詳しい
4:仕事場では坂本竜馬並にカリスマと指導力を発揮
5:実家が金持ちで開業資金くらいポンと出すが、口は出さない

坂本竜馬ってカリスマと指導力あったのかな〜。
他に例えられるもの知らないや。
だれか良い例あったら教えて。


72 :農NAME:2009/12/11(金) 15:26:17
1:みんなが振り向くくらいの。。。。
2:どちらかというと細い
3:賢い人。歴史や文学なんかに詳しそう。
4:仕事場では坂本竜馬並にカリスマと指導力を発揮してくれればいいんだけど。
5:実家が金持ちで十億くらいポンと出すが、口は出さない 。

あ、鳩山由紀夫だ



73 :農NAME:2009/12/11(金) 15:26:22
児玉源太郎

74 :農NAME:2009/12/11(金) 15:46:26
結婚は似たもの同志って言うからなあ。
獣医の結婚相手って・・・。

75 :農NAME:2009/12/11(金) 17:11:51
理想?

子供生んでくれればそれでいいや。

76 :農NAME:2009/12/11(金) 17:48:06
>>75

未婚だな、さては。
一緒にいたくない人物が自分の家に居座り、
四六時中ギャーギャーいってるのは地獄だぞ。

77 :農NAME:2009/12/12(土) 22:04:18
炊事洗濯して、チンコしゃぶって、けつの穴に舌入れてくれりゃいいわ。

78 :農NAME:2009/12/13(日) 07:25:02
どっかのブログで嫁獣医に病院のっとられ
しかも悪口振りまかれ今は勤務医やってるていう人居たよね
嫁から見れば若い獣医と一緒になり
ウマーなんだろうね

79 :農NAME:2010/02/02(火) 15:39:12
大動物&小動物 お互い臨床だがバッティングしない。
小動物&公務員 奥さんが公務員なので、産後の復帰も安心。
企業獣医&主婦 奥さん獣医なのに働かない。それなりの生活で満足。

こんな組み合わせの人たちは、幸せそうだぞ。
やっぱり、小動物獣医同士は厳しいみたいね。
友人のほとんどが、離婚か、奥さんが子育てに専念してる。


80 :農NAME:2010/03/07(日) 20:51:04
大動物&小動物 汚いイメージが付きまとう。大動物やってるのは大方男なので
        小動物は女院長になる。
小動物&公務員 アンパイだが、初期からアニテクを雇わなくてはならない(?)
企業獣医&主婦 今となっては一番羨ましい。

小動物獣医同士・・・院長&娘でもあんな大変なのに、院長&奥って・・・想像もつかない。

81 :農NAME:2010/03/10(水) 08:08:42
彼今年から小動物
私歯科衛生士 将来手伝える様にアニテク資格取るべきか悩み中。彼は取って欲しいっぽい。
歯科医院で夫婦一緒に働いていて上手くいってる所見たことないので。。。皆さんの意見聞かせて下さいm(__)m

82 :農NAME:2010/03/10(水) 08:50:44
モチは餅屋が一番で。異業種の共稼ぎも悪くはない。
アニテクの資格を取って、半端な知識で対立するより
彼氏が言うとうりに助手が出来ればおk。
歯科の院長に接するのと同様に出来るのなら問題無し。
船頭多くして船山に登る。


83 :農NAME:2010/03/10(水) 12:22:45
最初から一緒の船に乗らないで家計を助けるつもりでいたら
82のいうとおり、業界知っちゃうとかえって馬鹿にしたり
意見対立おきたり、何より結婚してみえてくるもんもあるよ
その時、分かれやすいかどうかは職があるかどうかによるからね
どうせ最初のころは手術の手伝いぐらいだから、
しんどいかもしれないけど仕事終わってから手伝うことにしたらいいと思う
病院が軌道にのってきたら 旦那の仕事を手伝うかどうかきめればいい

84 :農NAME:2010/03/10(水) 13:57:40
現状AHTは国家資格でもなんでもないし。
そのような心配するよりその彼が本当に小動物でやっていけるか
結婚に値するかどうかどうか数年見極めてからで遅くないのでは。
その数年で、彼氏は別れることもあるけど、仕事(歯科衛生士)は
一生モンじゃけんのう。

85 :農NAME:2010/03/10(水) 14:50:50
>>76
羊水が腐る年齢になってくると無理ってことだろ?

86 :農NAME:2010/03/10(水) 17:22:36
事実です
歯科衛生士>>>>>AHT
歯科衛生士>>>>>>>>>>万年赤字の小動物開業

87 :農NAME:2010/03/10(水) 17:34:26
>>84
私の義父と同じことをwww

88 :農NAME:2010/03/10(水) 17:38:22
焦っていっしょに始めることはないよ。
自分の所は奥さん全く別にフルタイムで仕事を持ってる。
手伝うのは時間外の帝王切開の助手ぐらい
動物病院以外にわずかでも収入が別口であることは
特に開業当初のうまくいかない時に精神安定剤になる

どうするかは病院が回り始めてからでOKだよ

89 :農NAME:2010/03/10(水) 17:58:35
質問した者です☆

そうですよね!!
82 83さんのアドバイスは本当に的確で私のモヤモヤがかなり解消されました!ありがとうございますっホ
確かに夫婦で診療室に居ると妻が治療方針や経営に口出しして関係が拗れてる気がするので同じ船に乗るのは止めときます!
たまにアシストしたり滅菌したりのあまり深入りしない様にします(^.^)
本当に悩んでたのでありがとうございます!
まだ他にも意見ありましたらお願いしますホ


90 :農NAME:2010/03/10(水) 18:08:51
申し訳ないが広めないと一生後悔するから

子供手当て、出稼ぎ外国人が母国に置いてきた子供にも支給:イザ!
http://tom5023.iza.ne.jp/blog/entry/1476613/

91 :農NAME:2010/03/10(水) 22:40:11
>>81
>アニテク資格彼は取って欲しいっぽい
歯科衛生士さんならば専門学校の学費ナンボか御存知と思います。
歯科医院に勤務しながら、通学は不可能と思われますが、
その彼氏さんは、開業しておられるのでしょうか?
代診一年目の勤務なのでしょうか?

92 :さくら:2010/03/11(木) 00:44:48
質問した者です☆
さくらと申しますエ
自己紹介遅くなりましたム
私 26才歯科衛生士5年目

彼 29才今年獣医師国家試験受験で発表待ちな状態。(自己採点で大丈夫だろうとの事)就職は決まっており遅くとも5年後開業を考えてる様です。

…な状況なので先走って考え過ぎかとは思いますが…私としてはもしアニテクの学校行ったら彼とは違う医院で何年か経験を積みたいと考えたりして焦っていたのですム
しかしみなさんの意見を聞いて中途半端に手を出して変に自信でもつけたらそれこそ一緒に居れなくなるな…と気付かされました(^_^;)

93 :農NAME:2010/03/11(木) 01:03:09
水を差すようで恐縮ですが、あなた5年後31歳まで
結婚を待つわけには行きませんでしょうから、
益々下手にAHTの専門など行かずにそのまま静観をおすすめしますね。
実際の獣医の奥さんには経理などのスキルのほうが重宝する
ことが多いですから。

94 :農NAME:2010/03/11(木) 08:39:52
彼氏が獣医になって現場に出るようになるといかに専門学校が意味ないか理解してくれると思うよ。

95 :農NAME:2010/03/11(木) 10:33:52
アニテクの学校は動物病院勤務希望者を増やすだけがメリット

96 :農NAME:2010/03/11(木) 11:57:41
就職あぶれまくりだろうな

97 :農NAME:2010/03/11(木) 15:02:19
アニテク嫁が経営に口を出すようになって経営が傾いたところは数知れず

98 :農NAME:2010/03/11(木) 15:37:53
他にいい人いないの?

99 :農NAME:2010/03/11(木) 17:38:54
>>98
それを言っちゃお終いよ

100 :さくら:2010/03/11(木) 18:29:13
私としては結婚は彼の良いタイミングで。と思っておりますがさすがに5年は待てませんし他のいい人を探す気力もこの年ではム

勝手に考察した結果彼が合格(たぶん)する今年には籍を入れるのではないかとエ

現場を知ってる皆さんの意見を聞いてアニテクの学校は私にとっては通うメリットはあまり無さそうだと言うことがわかり
ましたホ
友人などに相談しましたがこちらでの生の意見が一番附に落ちためになりましたU
本当に感謝していますp


101 :農NAME:2010/03/11(木) 18:57:31
>>100
動物の保定さえできればいいス
それだけ極めれば?充分w

102 :さくら:2010/03/11(木) 21:38:02
保定ならできそう♪
今日治療を嫌がり泣きわめくチビッコを保定(羽交い締めH?)するの上手かったと院長に誉められましたホ

103 :農NAME:2010/03/12(金) 08:09:28
人間と犬猫はちゃうからね、あいつらはかむ引っかく体は柔らかい
小宮山先生の実践AHTマニュアル講座 村尾さんの犬猫の補てい方 など
新人君の勤め先にあったら借りてきて読んどくといいよ
買うのは病院を建ててから(今買っても経費にならないから

彼にお金を貸すとき必ず一筆書いてもらうこと
連帯保証人に自分の親を差し出すのはやめようね
もう右肩上がりの成長をするというのはあきらめたほうがいいよ
粒か仏か右派かはあくまで彼の力量 君はチョビッとお手伝いなのだから 

104 :農NAME:2010/03/12(金) 17:29:23
凶暴な野良猫保定できたら合格w

105 :農NAME:2010/03/12(金) 21:34:55
腕力の他に握力(左手も)が必要。
柔道の組手争いから寝技に移り、彼氏を送り襟絞めで落とせれば
小動物の保定は完璧。

106 :農NAME:2010/03/13(土) 22:39:43
とにかく、計算高い女は嫌だ。

107 :農NAME:2010/03/21(日) 20:02:30
何かほんわか系でちょいぽちゃで
癒し系で家事が完璧でしかも女らしくてケバくなくて男を励まして立てるタイプ










のうちの院長の彼女が理想。


108 :農NAME:2010/03/22(月) 00:02:20
のうちの、院長の彼女

の、うちの院長の彼女 句読点のうちようで意味が微妙に違うんだ

で、君が理想なのは院長の彼女、またはその前の条件が合う人?

院長の彼女なら、今院長が籍を入れてないならもうちょっと見てたほうがいいと思う
籍を入れて生活に疲れてくると見えないものも見えてくる

109 :農NAME:2010/03/22(月) 11:40:01
>>107そのものでスタッフや他の勤務獣医にも感じがよく、小柄で可愛らしい。
どうやら相手も自分を憎からず思っていそうなオーナーさんがいるんだが、
かなり年上らしい。
30代後半かなあ。
癒し系というのはこういう人のことを言うのかと、膝を打った。

110 :農NAME:2010/03/22(月) 11:56:17
119 :名無しさん:2010/03/19(金) 17:24:44 ID:aQBxmTg3
耳をかたむけて・・・それぞれの国際結婚
http://ameblo.jp/aysya/
このブログを読んで賛同したら著名をお願いします

http://www.shomei.tv/project-717.html

ブログ主ではありません。

111 :農NAME:2010/03/22(月) 18:50:54
こんなのがすき
http://galleries.yes-movies.com/tgp/b588/?wm=9804000000889252

112 :農NAME:2010/03/23(火) 09:11:34
朝から勃起が止まらない

113 :農NAME:2010/03/25(木) 21:15:10
ハートかクラブのクイーンがいいんでないかい。

114 :農NAME:2010/04/16(金) 12:49:47
飼い主が獣医に告るのはよくあること?獣医が飼い主に告ることもある?獣医と飼い主の恋はあり?

115 :農NAME:2010/04/20(火) 13:48:35
獣医同士はうまくいかないことが多いです。
うちもそうです。今は、冷え切っています。
仕事の事、家事の事、子供の事など、失敗した。。

116 :農NAME:2010/04/20(火) 17:01:16
>>115
具体的に教えてくだされ。
これから結婚。嫁も獣医

117 :農NAME:2010/04/22(木) 20:26:53
115ではないが、動物病院に限った場合、
獣医♂♀はともにばりばり働いているうちはOK。
特に子供ができて、♀が現場を離れがちになると、不具合が出始める。
代診雇って、完全に♀を専業主婦化すればまだいいが、
中途半端に獣医として期待して時々手伝わそうとすると、
現場から離れていた分トンチンカンなことをするので、♂が怒る。
すると、♀はただでさえ家事子育てでストレスを抱えているので、
さらに怒り心頭、夫婦仲悪化。
加えて、なまじ経理を♀が行っていれば、不明瞭な金銭の使途、
お下劣なお店っぽい領収書、プラス車、ゴルフ三昧な使い方が
わかり、万が一、愛人でないにしても女の子からのメールなんか
見つかろうものなら、緑の紙に捺印するはめになる♂獣医は結構いる。

中には代診たくさん抱えて、専業主婦化、経理もノータッチ♀獣医でも、
たちの悪い♂獣医が20〜30歳も離れたAHTはらませて
即緑紙捺印コースなんてこともごく稀にきくことはある。

しかし不倫は♂の甲斐性のうちじゃないが、捺印コースをたどるということは、
動物病院的には結構流行っていることを意味すると思う。



118 :農NAME:2010/04/22(木) 23:38:38
妾の子は本妻の子より出世したりするんだよ

119 :農NAME:2010/04/23(金) 14:39:48
>>117 さんくす

120 :農NAME:2010/04/24(土) 13:34:22
こんにちは。主人が獣医ですが私は飼い主でした。自分は11歳も年が離れてるガキですし、仕事も好きな芸能関係のみやって楽しんでるだめ女でした。
でもずっと4年間優しく見守ってくれて、今は結婚して子供までいます。主人は仕事専念で私はお家担当(笑)です。
飼い主でしたが今は違う位置で嬉しく思いますし、ありがたいです。

121 :農NAME:2010/04/24(土) 15:53:59
無能

122 :農NAME:2010/04/24(土) 18:20:52
よほどの美人か?

123 :農NAME:2010/04/24(土) 18:35:19
中年獣医が、飼い主に手を出したってだけっしょ。

124 :農NAME:2010/04/24(土) 18:40:34
120は床上手

125 :農NAME:2010/04/24(土) 19:15:02
だから獣医同士の結婚なんて
男同士で結婚するようなモンだってあれほど(ry

126 :農NAME:2010/04/24(土) 19:32:12
>>120です。
すみません;私が一方的に片思いしてたんです。告白も私からしました。初めは驚いて本気にしてくれなかったけど誠意を持って思いを伝えました。
いまでは奇跡だなぁと思ってます;

127 :農NAME:2010/04/24(土) 21:16:07
しねよ

128 :農NAME:2010/04/24(土) 22:43:57
120は、おフェラ上手。

129 :農NAME:2010/04/26(月) 09:47:03
みみずが100匹?1万匹?

130 :農NAME:2010/05/16(日) 00:38:42
オフの日も仕事の話になりそうな相手は嫌だな

131 :農NAME:2010/06/06(日) 13:26:09
嫁が獣医師、VTだけは絶対かんべんだわ。

132 :農NAME:2010/06/06(日) 15:42:30
トリマーや看護師なんて論外だろう。ましてや同じ職場のやつなんて絶対勘弁だな…

133 :農NAME:2010/06/07(月) 11:38:02
患者さんで、すごく可愛い女の子がいるんだよ。
清楚というのかなあ。気になってしょうがないw



最大の問題点は、おいらそろそろ四十の声を聞くおっさんで、
6才と3才の可愛い娘二人もいると言うことだ。

134 :農NAME:2010/06/07(月) 12:40:14
40過ぎの子持ち院長が同じくらいの歳のきれいめな患者狙ってたよ。若いきれいな子がいいだろ、モデルみたいなw

135 :農NAME:2010/06/07(月) 19:23:28
>>117
遅いレスなのは承知だけど、知り合いがそのパターンで最近離婚寸前までいった
といっても、今も完全修復してるようには思えない状況だけど

ご多分にもれず夫婦開業して子供が出来てその復帰後すぐに事件は起きた
とくにトンチンカンなこと言ったわけじゃないらしいが、
お互いにかなりストレス溜まってたようで(まあストレスない方がおかしいが)
ささいな治療方針の違いを発端として、話はどんどん脱線して悪口の言い合いになったらしい
お互いに我慢してたものが、ちょっとしたキッカケで爆発したんだろうな


136 :農NAME:2010/06/08(火) 10:08:18
135に便乗して
117が しかし不倫は♂の甲斐性のうちじゃないが、捺印コースをたどるということは、
    動物病院的には結構流行っていることを意味すると思う。
これまさしく言い当ててると思う 院長に甲斐性がないと離婚できない

うちの知り合いは 両方ともに連帯保証人になっているから、夫ひとりじゃ
病院を維持できないということで今もくっついている
奥さんに言わせると 愛はないが情はあり病院の同志なんだとさ


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)