2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パプリカの色素について

1 :スパイディー:2009/12/17(木) 21:50:54
 赤パプリカと黄パプリカの色素の違いについて教えていただけませんか?
私は今課題研究で鶏にパプリカを与え卵黄の色の変化をみています。
赤パプリカを給与すると卵黄は濃くなり、黄パプリカを給与すると
変化はみられませんでした。

赤パプリカにはどんな色素が含まれ黄パプリカにはどんな色素が
含まれているからそうなったのか、もしわかれば教えていただけませんか?

どうかご協力お願いします><。

2 :農NAME:2009/12/17(木) 22:18:18
あげます☆★*゜

3 :農NAME:2009/12/17(木) 22:36:08
カロチノイドの含有量だろ。

http://homepage3.nifty.com/takakis2/york-color.htm

赤パプリカと黄パプリカのカロチノイドの量を比較すりゃいいで内科医。

こんな事、数秒でぐぐれるのでは

http://kakeien.com/jikken.htm
スダンブラック投与途中で黄色パプリカ投与しればいいんで・・・

4 :農NAME:2009/12/17(木) 23:09:01
なんで自分専用のスレ立ててんの?
お前んちじゃないんだよ、ここ

5 :スパイディー:2009/12/18(金) 16:40:35
返事ありがとうございます^^

カロチノイドをどう比較したらいいのですか?
あなたの言っている内容が薄すぎて分かりません><。

6 :農NAME:2009/12/18(金) 23:22:56
あげま〜す?

7 :農NAME:2009/12/19(土) 01:03:58
Fランの学生がレポートでも出されたんだろうか。
とりあえずかわいそうな脳みその持ち主であることは確かだな。

8 :農NAME:2009/12/19(土) 08:34:46
1 卵黄色の成分を見よ
ttp://okayama.lin.go.jp/tosyo/0210/tks04.htm

カロチノイド含有量の比較なんて、ガスクロか液クロでカロチノイド部分の
測定ピークから出せる。

いくらかかるかは自分で調べな。

て、こんな事質問汁のは中学生かいな?
大学生なら逝ってよし!!

畜産試験場か鶏卵の会社に電話して論文データーもらったほうが
早いときずけカス!

で、よろしいでしょうか。

9 :スパイディー:2009/12/19(土) 08:57:00
なるほど〜

10 :スパイディー:2009/12/20(日) 22:14:52
ありがとうございます^^
鶏卵の会社電話してみます〜。
すごいですね。そうやってすぐになんでも分かるとこ・・・

しゃべり方はムカつくけど・・。

11 :農NAME:2009/12/22(火) 04:13:00
赤色はカプサンチンやで

12 :スパイディー:2009/12/29(火) 11:40:14
ありがとうございます!^^
赤色はカプサンチン・・・ですか・・。

たびたび質問すみません。。。
では黄色はキサントフィルの種類の何か」わかりませんか?
こういうのは鶏卵会社に聞けばよいのでしょうか?

13 :農NAME:2009/12/29(火) 14:47:33
あげ★☆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)