2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  農 協 へ 就 職

1 : ◆b1Ucjzcv2I :2010/03/10(水) 22:14:18
僕は単協に就職したい

2 :農NAME:2010/03/10(水) 23:03:34
市議のマラしゃぶってコネ作れ

3 :農NAME:2010/03/12(金) 09:52:17
民主党の農業政策では、農協など真ん中の組織はほぼ無視されている。

4 :農NAME:2010/03/12(金) 10:06:19
現状                 小沢モデル

  地上げ圧力                 地上げ圧力
     ↓                       ↓
関税→農家←高額買い上げ  貿易自由化→農家←補助金         
     ↓                       ↓
   高いコメ                   安いコメ

5 :農NAME:2010/03/12(金) 10:11:08
職業欄に団体職員って書くのはやだなあ

6 :農NAME:2010/03/12(金) 13:32:22
農学部を出たからといって共済営業はずっとついて回る
最近は葬祭場の営業もあるぞ

7 :農NAME:2010/03/12(金) 18:53:26
収穫物の品質検査
(品質のばらつき・汚染した農産物の流通を防ぐ)

農器具類のレンタル
(全国規模のネットワークを活用して大型機械を融通する)

農業共済事業                            
(不安定な農業経営を保険事業で支援)

限界集落での各種生活支援事業                
(JAコープ、ガソリンスタンド、結婚式場、葬祭場など)

8 :農NAME:2010/03/12(金) 21:15:27
俺農学部どころか大卒ですらないけど農協に就職したい

9 :農NAME:2010/03/12(金) 21:46:59
土地改良の団体と同じくらいにやばそうだな

イオンが全部買い取るようになると益々やばい

10 :農NAME:2010/03/14(日) 00:57:31
私立中高行ったのに二流私大しか入れなかった奴でも
公立中・公立高から東大に行った奴と比べたら
やっぱり地頭というか根本的な人間としての質が全然違うからね
小学校から私立に行かせるのは決して無駄じゃないよ
私立に行くような子は家庭環境からして違うって事もあるけど

11 :農NAME:2010/03/14(日) 10:59:31
公立中から東大に行く奴は、唯我独尊・素振り千本で入学時には完全に頭が硬直している。
要領の良さなら、パズルゲームが大好きな私立中出身者が上。

12 :農NAME:2010/07/14(水) 21:19:48
Keeplus(ストーン紙)が「モーニングサテライト(テレビ東京(12ch))」で紹介されました(株式会社TBM 代表 山崎敦義)

Keeplusの主原料は石灰石ですので、森林伐採を行う必要がなく、森林資源が保全されるとともに、保全された森林によりCO2の吸収が行われ、温室効果ガスであるCO2の抑制に繋がります。
また、Keeplusは製造過程において、水を使用しないので、河川、海などに工業排水を排出しないので自然環境に対して負荷が低くなっています。
地球の温暖化、水質汚染など地球環境の破壊が問題となる中、環境問題に貢献できる「紙」です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)