2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ理学部ってほとんどいらなくね?

1 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 21:55:40
ドンだけの人間を自殺に追い込んだら気が済むんだ理学部は
化学以外は就職皆無、化学でも就職超厳しい
やっている内容はマジで社会の役に立たない
基礎研究?ハァ?そんなの工学部のドクター進学組みにやらせとけ
いい加減優秀な人材をニートとか派遣に追いやる理学部を廃止するべきじゃないのか

2 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 21:57:31
嫌なら行かなければぉk

3 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 22:01:42
高校生で就職を考えている奴なんてほとんどいないだろ
社会的な罠としか言いようが無い

4 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 22:28:43
高校教師

5 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 22:33:25
少子化の時代に高校教師の補充なんてイラネ

6 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 22:40:06
文学部と同じだから。本来、純粋学問。
パトロンがいないと成り立たない。
理学部→工学部修士→就職というルートを増やしたほうがいいかもね。
修士で芽が出た少数精鋭だけ、理学部博士に戻すとか。

7 :Nanashi_et_al.:2009/04/23(木) 16:48:34
理学部の教員からして、中二病そのものの世間知らずなことばかり言ってるからな。 自分は恥ずかしいことをしています、って、きちんろ理解した上で 発言して欲しいものだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)