2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★理系なら博士号取得して科学者を目指すよな?★

1 :Nanashi_et_al.:2009/05/24(日) 15:07:20
理系なら誰もが子供の頃から博士号取得して
科学者になることを夢見ているものだよな?
そんなあなたは博士号取得できましたか?

2 :Nanashi_et_al.:2009/05/24(日) 18:57:36
2

3 :Nanashi_et_al.:2009/05/24(日) 19:06:55
あ?


4 :Nanashi_et_al.:2009/05/25(月) 01:44:00
あ?じゃなくて取得できたかどうか聞いているんだよ

5 :Nanashi_et_al.:2009/05/25(月) 01:48:24
子供のころから一貫してると思ってるなら大層なキチガイだな

6 :Nanashi_et_al.:2009/05/25(月) 02:39:25
そもそも日本の博士って、語源は陰陽師(=奇術師)だよ。
まあ、西洋だって、聖書に出てくる三博士は占星術師だったし。
要するに博士はまやかしペテン師のあつまり。

7 :Nanashi_et_al.:2009/05/25(月) 06:33:27
お前、相当博士に嫉妬しているな

8 :Nanashi_et_al.:2009/05/25(月) 08:43:23
50歳になっても
研究生として
研究に精進

9 :Nanashi_et_al.:2009/05/25(月) 10:35:02
博士の学位2種類持ってる人いますか?

10 :Nanashi_et_al.:2009/05/25(月) 18:11:17
そんな余裕のある人はなかなかいないだろ

11 :Nanashi_et_al.:2009/05/25(月) 18:12:14
現実は厳しいよな

12 :Nanashi_et_al.:2009/05/26(火) 22:25:04
下らん内容で博士号とった人はたくさんいるけど
えっ おれも?

まああ いいじゃんか だれも古い論文なんかみないよ
みているのは後輩だけ おなじように博士号をとるつもりだから

13 :Nanashi_et_al.:2009/05/26(火) 22:26:59
博士とったけど無色ですがなにか?

14 :Nanashi_et_al.:2009/05/29(金) 10:56:17
奨学金という名のローン返済どうしてる?

15 :Nanashi_et_al.:2009/05/29(金) 12:53:31
学位取得時の主査や副査に敬意をまったく払わない、そういう奴は市根、と思う

16 :Nanashi_et_al.:2009/07/24(金) 06:37:47
どうしてそう思うんだ?

17 :Nanashi_et_al.:2009/07/24(金) 08:20:23
ちんこが剥けてないから。

18 :Nanashi_et_al.:2009/07/24(金) 08:40:33
日本の場合制度的に2種は難しいな

19 :Nanashi_et_al.:2009/07/24(金) 13:43:00
英文書のリライトで安いところ知りませんか?
いくら書いても教官が無視します。
中○事務所には問い合わせました。
他は検索でも引っ掛かりません。
マジレス頼みます!

20 :Nanashi_et_al.:2009/07/24(金) 18:41:02
自分で書けよ

21 :Nanashi_et_al.:2009/07/25(土) 00:57:57
>>13
博士は職業でないのですか?

22 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 10:09:44
博士は職業である

23 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 15:11:52
チンコが剥けてない。

24 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 16:57:54
それはさすがにないだろ

25 :Nanashi_et_al.:2009/09/19(土) 14:38:50
まずチンコ剥こう。

26 :Nanashi_et_al.:2009/11/24(火) 09:28:40
博士というだけで特別な扱いを受けることができる

27 :Nanashi_et_al.:2010/03/04(木) 17:45:37
俺はポスドクになったときに、クレジットカードにDRと
入れてもらったよ!結構かっこいいカードが作れた

28 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 10:00:25
修士だといいところで開発関係の仕事にしか就けないな
博士だと研究職に就ける可能性が高くなる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)