2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者よりもいい職業

1 :Nanashi_et_al.:2009/05/31(日) 23:00:02
医者って激務高給、社会的地位は高いこれに勝る職業は?

2 :Nanashi_et_al.:2009/05/31(日) 23:08:15
しんかんせんのうんてんしゅー

3 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 00:06:02
デイトレーダー

4 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 00:18:58
>>3
フリーターと同程度の社会的地位しかないけど。

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 00:21:22
収入が多い方を勝ちとするなら野球選手とかサッカー選手とか他にも色々ある。

6 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 00:25:51
ゲイ脳人だろjk

7 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 00:31:38
>>4
生産性の無さという意味ではフリーター以下だしな

8 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 01:12:57
>>7
マネーを生産しているわけでwwwww

9 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 01:34:48
パチンコ・パチスロで生活費稼いでる連中と同じ。
社会的地位はかなり低い。

10 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 11:40:27
>>8
生産とは言わんだろアレは

11 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 13:42:47
経済を博打の道具にしてくれた結果が今の有様だろ。

12 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 16:35:30
ここで見分けろ!整形人間
目を閉じた時に切開の線がある http://n.upup.be/?5A4KE2vxWu
ぞれ以前に明らかに幅広の目は整形の可能性が大 http://p.upup.be/?9UCFxeD3iD
http://z.upup.be/?AanmSuvhht

ブタ鼻を出来ない人はL型プロテーゼの可能性が大
メスを使わないプチ整形にも落とし穴が・・ http://o.upup.be/?7etdBsNkk1
自分注射注入は更に注意・・ http://r.upup.be/?oY07V8O0Hm


13 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 22:35:00
>>1
イメージがいいのは「大学教授」だな。
普通にイメージされるのは、上位駅弁理系あたり
例えば筑波や広島の。

14 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 22:36:10
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ                     
            | ノ  凶授 ヽ       (  ) おまえらの書き込みの方が
           /  ●   ● |    (  )    レベルは低いな。
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )    
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛      がっかりだよ。
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/                  
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄          
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/             
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


15 :Nanashi_et_al.:2009/06/01(月) 23:40:23
取得難易度が高いのが医師  低いのが教師
取得後研修が必要なのが医師 すぐ一人前の教師
日々勉強するのが医師 毎年同じ話でいいのが教師
先輩は絶対の医師 勝手にやるのが教師
責任が重いのが医師 軽いのが教師
ストレスなのが医師 ストレスフリーが教師
休めないのが医師 休みまくりの教師
時給激安の医師 高給取りの教師
退職金年金がほぼない医師 老後は安泰教師
訴えられるのが医師 裁判とは無縁の教師
じじばば相手の医師 ピチピチ相手の教師
咳タン便血液まみれの医師 ホワイトカラーの教師
妬まれるのが医師 うらやましいのが教師

16 :Nanashi_et_al.:2009/06/02(火) 10:24:49
>>1
マジレスすると、弊社の「主任研究員」。
年俸1200万くらいで、責任なし、自由時間大量。

17 :Nanashi_et_al.:2009/06/03(水) 00:16:40
>16
成果というプレッシャーは?
研究費は天から降ってくるの?

18 :Nanashi_et_al.:2009/06/03(水) 01:38:03
私学職員

19 :Nanashi_et_al.:2009/06/09(火) 01:59:16
前世の職業を占ったら遊女だった...orz

http://spiritualcareer.net/uranai/

20 :Nanashi_et_al.:2009/08/21(金) 16:39:51
>>17
純粋に待遇だけ見たら勤務医はクソだろ
例えば東大理系院からメーカーだとしたら>>16程度の待遇は期待できる
理工系.comとかの記載は大嘘だからな

21 :Nanashi_et_al.:2009/09/18(金) 00:27:31
>7
マジレスすると資金の流動性を社会に提供している。

>20
東工程度の大学のいったいどれくらいの卒業生が
そんなうらやましい待遇の職にありつけるのかね?
メーカー研究職なんて薄給だよ、特に若手は。

22 :Nanashi_et_al.:2009/09/18(金) 01:27:48
■日銀の採用時の学歴選別基準(一般職採用は除く)

---------------余裕でOK
東大 京大 一橋 東工大

---------------基本的にOK
旧帝 早大 慶應義塾
筑波 横国 神戸 上智 学習院  国際基督 津田塾
中央(法) 東京理科  創価(政治枠) 立命館

--------------------------↑原則、ここまで---------------------------


■過去10年間の日銀入行数■ 
東大156 慶應119 早大59 津田塾26 一橋24 京大24 中大20 東工大18 
学習院16 名大15 上智13 阪大11 神戸11 理科大10


■二大政府系銀行の幹部のランキング■
東大32 慶應7 東北大7 一橋6 早大6
京大 2 学習院2 東工大2


23 :Nanashi_et_al.:2009/09/18(金) 03:04:41
>>21
東大と書かれてるのに勝手に脳内変換するの勝手だけどお前は社会の常識がないわ

例えば東大や総計から高給な財閥商社やマスコミに就職できるのなんてほんの一部だろ?
総計なんてだいたいがメガバン程度かそれ以下で薄給しかもらえず宴会芸をしてるわけ
でも彼らは大企業に勤めてるから世間一般では勝ち組なんだろうな
メーカーの研究職だってそれと同じ

24 :Nanashi_et_al.:2009/09/19(土) 20:23:47
医者より地方公務員の方がましだな。もう医者の時代は終わってるよ。それがわからない奴が医学部に行く。

25 :Nanashi_et_al.:2010/03/08(月) 12:59:47
医学部行く→公衆衛生医師になる
最強ルート

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)