2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大学大学院 or 京都大学大学院

1 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 10:05:12
どっちがいいの?

2 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 10:49:15
いい加減に死ね馬鹿。

3 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 11:14:56
東工大厨でしょ

4 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 11:25:45
なんだよ東工大厨(笑)って
頭イカレ過ぎだろキチガイ





ついにスレ立てまでして荒らしようになったか…

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 11:46:12
神戸大、阪大ときてついに京大に触手を伸ばしはじめたか筑馬鹿。

6 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 12:26:34
なんかもう逆に筑波アンチに思えてきたよ…
普通に考えて擁護派なら馬鹿過ぎる

7 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 12:40:25
受験の時の敗北感を忘れるなよ筑馬鹿。

8 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 12:49:34
筑波に通うなんて生き恥
死ぬまで恥を晒して生きることになる
だから自殺者が後を断たないんだな
だが死ぬくらいならロンダすりゃいいのに

9 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 13:07:21
筑波の葬儀スレ

10 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 16:27:49
どうせ神戸工作員が立てたスレ
こんなスレいらないからさっさと下げようぜ

11 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 17:06:24
また神戸に因縁つけるチンピラ筑波。

12 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 19:30:29
全くだw
神戸はまるで関係ねえじゃねえかw

13 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 20:09:05
早く削除以来だせよ低能

14 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 21:05:34
大学院にランクつけるのも無意味だが
学部制の割合が高いというので大学院としては京大が上
東大は定員を増やしすぎたから集落したが、最近は企業も入社面接では
絶対に学部名を聞くので大学院ロンダは低学歴プラス年寄りになるので自殺必死
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷp

15 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 21:43:38
筑波…

16 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 21:54:56
便乗してロンダ成功者への嫉妬が酷い落武者まで来やがったw
てかツクバカ自体が筑波からの逃避に失敗して筑波の院に通っていた結果壊れたキチガイ落武者だったりしてwww

17 :Nanashi_et_al. :2009/06/08(月) 22:40:52
筑波OBで別の遅刻で准教授をしているが、いいかげんくだらないスレは止めて欲しい。

学歴版じゃなくて理系版なのだから、純粋に研究や教育の比較についてでも話して欲しいものだ。


18 :Nanashi_et_al.:2009/06/09(火) 23:15:14
>>17
準教授なら、学振特別研究員の採用人数が
大学の研究力・教育力の反映であることに依存はないよね。

*** 学振特別研究員(DC1・DC2)採用人数 (平成20年度 合計1948人) ***
1. 東京 478人 (25%)
2. 京都 293人 (15%) <----
3. 大阪 137人 (7%)
4. 東北 105人 (5%)
5. 九州 96人 (5%)
6. 北海道 88人 (5%)
7. 東京工業 74人 (4%)
8. 名古屋 73人 (4%)
9. 筑波 69人 (4%)   <----
10.早稲田 51人 (3%)
11.慶應 44人 (2%)
12.広島 26人 (1%)
13.神戸 22人 (1%)
14.首都大 21人 (1%)
15.総研大 19人 (1%)
16.東京理科 16人 (1%)
17.立命館 15人 (1%)
18.熊本 東京農工 14人 (1%)
20.大阪市立 上智 岡山 奈良先端 13人 (1%)
24.千葉 東京医科歯科 12人 (1%)
26.一橋 11人 (1%)



19 :Nanashi_et_al. :2009/06/11(木) 00:13:08
>>18

だからよ、

お 前 の よ う な バ カ は 書 き 込 み を 控 え ろ

と言いたかったのだが、それすら読み取れなかったようだな。
理系版ではなく学歴版へ行け。


> 準教授なら、学振特別研究員の採用人数が

教員の職階くらい間違えるな。アホ。

20 :Nanashi_et_al.:2009/06/11(木) 00:22:34
いい加減にしろ筑馬鹿w

21 :Nanashi_et_al.:2009/06/11(木) 00:30:25
研究機関では、大前提として
 博士(一人前)>修士(半人前)>>学士(子供扱い)
東大でも学士では低学歴ゆえ“パン職”扱い。そもそも研究職はありえないしな。

一流の会社(民間・官庁)はこうなりつつあるよ。世界基準への過渡期。
学歴で資格となるのは名門大の学位だけだから。
分野にもよるが学位博士号は最高の資格だよ。断言する。

22 :Nanashi_et_al. :2009/06/11(木) 00:59:47
>>18

博士課程の学生数で比べると、京大は筑波大の3倍もいる。
博士学生のうちのDC取得人数の割合で見てみると、
京都 7.9%
筑波 5.2%
となり、そんなに驚くほどの違いではないような気もする。

ちなみに他の主な大学と比較してみても、そこまで筑波がコケにされる理由がわからない。

北大 3.7%
東北 3.8%
東大 7.9%
東工 4.7%
名大 3.1%
阪大 6.5%
神戸 1.3%
広島 1.5%
九大 3.7%


率で見ると京大は東大と同じになる。ということは、

> 大学の研究力・教育力の反映であることに依存はないよね。

「依存」?が意味不明だが、研究力・教育力で 東大=京大 ということになりますね。
それでは筑波どころか東大以外の全ての大学に勝ち目はないでしょうな。


23 :Nanashi_et_al.:2009/06/13(土) 16:02:34


http://www.topuniversities.com/worlduniversityrankings/results/2008/overall_rankings/fullrankings/

2008年  2007年
19      17 University of TOKYO Japan  (東京大学)
25      25 KYOTO University Japan    (京都大学)
44      46 OSAKA University Japan    (大阪大学)
61      90 TOKYO Institute of Technology Japan  (東京工業大学)

112     102 TOHOKU University Japan  (東北大学)
120     112 NAGOYA University Japan  (名古屋大学)
158     136 KYUSHU University Japan  (九州大学)
174     151 HOKKAIDO University Japan  (北海道大学)
180     180 WASEDA University Japan  (早稲田大学)
199     197 KOBE University Japan    (神戸大学)

214     161 KEIO University Japan     (慶應義塾大学)
216     209 University of TSUKUBA Japan  (筑波大学)
267     212 HIROSHIMA University Japan  (広島大学)
298     284 CHIBA University Japan   (千葉大学)

349     335 TOKYO Metropolitan University Japan  (東京都立大学)
359     318 SHOWA University Japan  (昭和大学)
362     273 NAGASAKI University Japan  (長崎大学)
362     401-500 YOKOHAMA CITY University Japan  (横浜市立大学)
378     401-500 HITOTSUBASHI University Japan (一橋大学)
378     386 KUMAMOTO University Japan  (熊本大学)
378     364 TOKYO University of Science (TUS) Japan (東京理科大学)
390     354 YOKOHAMA NATIONAL University Japan  (横浜国立大学)
396     331 GUNMA University Japan  (群馬大学)

24 :Nanashi_et_al.:2009/06/14(日) 15:56:16
筑波w

25 :筑波は滑り止めに最適ぃ!!:2009/06/14(日) 17:17:49
137 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2008/08/27(水) 04:43:11
ttp://www.tsukuba.ac.jp/admission/graduate/pdf/h20result_04_dzenki.pdf
数理物質278/320 1.15倍 システム情報工514/606 1.18倍  ←もはや哀れw

ttp://www.tsukuba.ac.jp/admission/graduate/pdf/070518result_04.pdf
数理物質314/367 1.17倍 システム情報工455/500 1.099倍 ←ちょw1.1切りおめでとうwww
リスク工学39→39ちょwwwガチ全入www
知能機能112→109≒全入www落ちた3人どんだけwwwww

ttp://www.sie.tsukuba.ac.jp/admission/IppanZenki2009.pdf
筆記すら課さないリスク工学(爆)
馬鹿を取るリスク高し(核爆)


筑波(笑)
旧帝に追随する国立(失笑)


140 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2008/09/12(金) 22:35:07
筑波が問題なのは受験者の質も低いのに倍率まで低いこと

26 :Nanashi_et_al.:2009/06/28(日) 10:26:45
http://www.youtube.com/watch?v=wM-XLU1aDkI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1BPqtolN3Bc&NR=1

DOUMITEMO
TSUKUBANOHOUGAMATOMODESU

27 :Nanashi_et_al.:2009/06/28(日) 11:22:25
TSUBAKIwww

28 :Nanashi_et_al.:2009/06/28(日) 11:31:25
>>23
これを見ていると、東工大に負けてる宮廷って?w
いや、東工大が悪いんじゃなくて、東工大に負けているのに
宮廷と名乗るのどうよ?リソース面ではより潤沢なのに。
これ見ていると、九州や北海道に入れているリソースは、
巻き上げて東工大に入れる方がよく見える。

29 :Nanashi_et_al.:2009/06/28(日) 12:26:38
超難関大学院の学位は最高最強。

東京工業大学大学院 横浜キャンパス(長津田)

東工大大学院 横浜長津田キャンパス 

30 :Nanashi_et_al.:2009/06/28(日) 12:50:07
有名人の出身大学ランキング
ttp://univranking.schoolbus.jp/

31 :Nanashi_et_al.:2009/06/29(月) 21:44:46
京大卒は使えねーと東大卒の親父が言ってたぜ。
コミュ力ゼロでネクラだとよ

32 :Nanashi_et_al.:2009/06/29(月) 22:39:48
>>31
そのひとりの根暗で京大生全員が根暗かよ

33 :Nanashi_et_al.:2009/06/30(火) 00:18:34
筑馬鹿w

34 :Nanashi_et_al.:2009/06/30(火) 01:14:23
おれ筑波だけど京大も横国も見下してるよ。

35 :Nanashi_et_al.:2009/07/01(水) 17:36:18
筑波に対抗出来るのは同じ首都圏にあって、レベルも両立してる東大くらい
京大のような地方大は論外

36 :Nanashi_et_al.:2009/07/01(水) 19:47:21
筑波こそ神ぃぃい!!

37 :Nanashi_et_al.:2009/07/01(水) 20:10:37
筑波!筑波!!

38 :Nanashi_et_al.:2009/07/01(水) 20:51:16
レベルも両立!!!wwww

筑波!!www

39 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 23:45:17

筑波大が円周率計算、世界記録を更新=2兆5000億けた 東大超え
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250496577/


40 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 05:41:40
このスレはどこの工作員がやってんの?w
筑波なんか妬む必要ないだろ?ww


41 :Nanashi_et_al.:2009/10/07(水) 13:50:23
(1)過去にちょっとしたすれ違いがあり、現在、私と連れ合いは手紙に
よって意思疎通しています。その手紙の中にはときどき痴情話も入ります。
加藤久男(筑波大学大学院 数理物質科学研究科 数学専攻 教授)はその
手紙を無断でのぞき見し、同専攻の教授達に公開していました。他人の
営みをのぞき見し、その様子を職場の仲間達に言いふらす行為です。

(2)加藤は私の家庭ゴミを無断で持ち帰っていました。あとでゴミ袋の中の
ハーゲンダッツ、総菜スパゲティ、弁当箱の使用済み空容器を舐めまわして
いました。また使用済みのプラスチックフォークや割ばしも舐めまわしていま
した。

(3)加藤は私の尿を飲みたがっていました。実際に何度か尿をよこせという
示唆を受け取りました。また彼は尿を入れるための容器(ファンタレモン、
伊藤園のおーいお茶の空ペットボトルなど)をアパートの近くにおいたり
していました。また加藤は私のアナルにボラギノール、マイク、一升瓶を
入れたいと言っていました。

(4)鍵を閉め忘れて寝ることがしばしばあったのですが、そのとき加藤久男
は部屋に不法侵入してきました。彼の目的は私の歯ブラシでした。自分の
欲求を満たすため、私の歯ブラシを道具にしました。

(5)加藤は私の部屋に不法侵入し、盗聴器、盗撮器をしかけました。また
パソコンにスクリーンロガー(画面を別パソコンに送信する不正ソフトウェア)
をしかけ、離れたところから私のパソコン画面を観察していました。その難を
逃れるためつくば市から水戸市へ引っ越したのですが、彼は水戸市でも
全く同様な行為を繰り返しました。盗撮器は部屋、トイレ、風呂、廊下の全て
にしかけられました。特にトイレにしかけるあたり、変態ここに極まるといった
感じです。また加藤は私の実家にも盗聴器をしかけました。盗聴器で知った
秘密の情報を数学科全体に吹聴していました。盗撮器で食生活、オナニー
をのぞき見し、その様子を数学科全体に吹聴していました。同様に盗撮器
でエロ本を観察し、どのような趣味なのかを数学科全体に吹聴していました。


42 :Nanashi_et_al.:2009/10/07(水) 13:51:55
(6)加藤はつくば市から水戸市への引っ越し時に、私のパソコンを破壊
しました。具体的にはパソコンに高電圧をかけ、内部を破壊しました。これは
要は、私の引っ越しに対して加藤は腹を立て、パソコンに八つ当たりした
のです。

(7)加藤は私のインターネット通信の傍受をしていました。彼は私のメール
本文、Webアクセス履歴を入手していました。

(8)加藤は私に尾行をつけさせていました。実際の尾行は警察に担当
させていました。ファーストキッチンでハンバーガーを食べたとか、吉野家で
牛丼を食べたとか、近所のセブンイレブンでうどんを買ったとか、そういうこと
を尾行によって調査していました。

(9)加藤は私のクレジットカード番号を不正入手し、また、実家の資産目録
も不正入手しました。

(10)大学院修了後、就職活動をし始めたのですが、加藤は裏から手を回し
それの妨害活動をしていました。最初にデンソーから内定をもらる気配が
濃厚だったのですが、加藤は裏からそれを強引に潰しました。その後、加藤
は多数の会社、就職斡旋業者に対し、裏から手を回して就職を妨害して
きました。2009年5月から妨害活動が始まったのですが、彼のこの妨害
行動はまだ続いています。


43 :Nanashi_et_al.:2010/01/28(木) 17:30:11
筑波大学≒高等師範学校≒エコールノルマルシュペリウール

すなわち

筑波の学生≒アンリ・ベルクソン、イポリート・テーヌ、ウラジミール・ジャンケレヴィッチ、ジャン=ポール・サルトル、
モーリス・メルロー=ポンティ、シモーヌ・ヴェイユ、ルイ・アルチュセール、ミシェル・フーコー、ジャック・デリダ、
エティエンヌ・バリバール、エヴァリスト・ガロア、エミール・ボレル、アンリ・ルベーグ、ローラン・シュワルツ、
ルネ・トム、ルイ・パスツール、ピエール・ブルデュー、エミール・デュルケーム、アンリ・ベルクソン

44 :Nanashi_et_al.:2010/02/15(月) 17:45:54
当然京都でしょ。ノーベルとCEOみれば・・・
筑波は田舎大学・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)