2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのネタに、すっげぇ設定を思いついた。

1 :Nanashi_et_al.:2009/06/24(水) 00:43:57
ノベルゲームとかにちょうどいいかなーなんてw
完璧だとは思うが、検証してくれたらありがたい

世界構造
 コンピュータゲームを動作させるプログラムのように
 現実世界の上位概念の言語で書かれたプログラム群
 それがゲームの舞台の世界。
 時間軸は単一。世界線は単一。
 過去や未来というものは存在しない。
 しかし、世界を構成する情報世界群・データベース内には、
 一瞬一瞬、ありうる未来を予測演算した可能性世界が存在している。それらはまた同時に過去ログになっていく。
 魂。個人の魂、意識はこれらの可能性世界全てに同時に存在している。


どうだい

2 :らるご:2009/06/24(水) 00:56:52
未熟すぎワロタ

3 :Nanashi_et_al.:2009/06/24(水) 23:46:31
マジレスすると、世界設定から入ると面白いものはできない。
とにかく魅力あるキャラを考えろよ。そして、それを生かす世界設定を作れ。
あんたは順番が逆。

4 :Nanashi_et_al.:2009/06/25(木) 00:40:44
>>3
一応、同時進行で考えてる。

この設定は、あらゆる可能性を得ると同時に
俺の発想力がどこまでたどり着くか、という不確定要素も持つ

それと、俺は科学に疎い者なので
もう少し設定内容を、現代科学と陸続きにできるようなものにしたい

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/25(木) 07:00:23
中2の夏休みにふと思いつきそうな発想だな…。



6 :Nanashi_et_al.:2009/06/25(木) 18:41:59
>>5
でも理屈は通ってるだろ?

7 :Nanashi_et_al.:2009/06/25(木) 19:51:42
どこに理屈があるw

8 :Nanashi_et_al.:2009/06/25(木) 19:52:50
つか板違い。

誰か削除依頼出してこいや。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)