2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも博士課程に行きたかった

1 :Nanashi_et_al.:2009/06/28(日) 18:56:07
当時、博士課程に行くのはすごいことだった
チャレンジしても不合格
しかたなく修士で就職したが
本当は今でも博士課程に行き研究者になりたかった
今でも忘れられない

2 :Nanashi_et_al.:2009/06/28(日) 19:00:03
またポス毒のオナニースレか
いい加減にスレ!

3 :Nanashi_et_al.:2009/06/28(日) 20:14:19
>>1
ここ15年程はずっと定員割れしてて、欠員を埋めるために
中国あたりから留学生を大金出して釣ってきてる訳だが。

4 :Nanashi_et_al.:2009/06/29(月) 14:36:12
なにお!
そんなことをしたら日本が損するだけじゃないか

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/29(月) 16:09:08
>>01 当時、博士課程に行くのはすごいことだった

そんな時代ありましたっけ?
在学中にボスが死んでアウトとか、コネ付き時代はコネコネならではの
悲惨な話がごろごろしててね。

6 :Nanashi_et_al.:2009/06/29(月) 21:04:10
コネはコワイよぉ

7 :Nanashi_et_al.:2009/06/30(火) 09:17:35
コネって怖いのか?

8 :Nanashi_et_al.:2009/07/01(水) 03:50:28
コネは素晴らしいものだろ

9 :Nanashi_et_al.:2009/07/01(水) 22:07:22
留学生を博士に入れるのはNGだと思うのは俺だけ?

10 :Nanashi_et_al.:2009/07/01(水) 22:09:16
>>9
欧州なんか留学生だらけ。
ドイツは学費無料の時代があったからそれ目当ての留学生が多くて、
それだけが理由ではないが有料化になった。

11 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 22:46:51
博士課程には行きたかった

12 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 23:13:19
>>9
留学生を入れるのはいいが、差別はいけない。
中国人に月30万とか正気の沙汰とは思えない。

13 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 13:07:05
日本人の方を大切にするべきでは?

14 :Nanashi_et_al.:2010/01/11(月) 06:29:08
日本人の研究者を育てない限り
日本の未来は育たないだろう

15 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 20:06:55
中小企業に就職したものの、仕事がヤバイ
朝から晩まで一日中休む暇も無く、私語も許されない
残業は20時まではあたりまえ
21時までやることも結構ある
研究職の方が絶対にいいと思った

16 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 20:58:44
仕事がきつくて学生生活に戻りたい

17 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 01:40:57
同じ苦しむなら好きなことで苦しみたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)