2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お台場ハリボテガンダムでは我慢できない人のスレ

1 :Nanashi_et_al.:2009/07/11(土) 04:40:17
兵器としての経済性、有効性、実用性などなど・・
あらゆる不合理を無視しても日本人として絶対に避けられない夢

ガンダム

国の威信の為、世界の子供の・・いや大人の夢の為、
あえて理系板で語るガンダム実現の可能性

2 :Nanashi_et_al.:2009/07/11(土) 05:23:28
アシモとその亜流の人型ロボットを18メートルサイズにしてみたら
モビルスーツの開発に一歩進むんじゃね

3 :Nanashi_et_al.:2009/07/11(土) 09:29:16
ハリボテとはいえ半端なクオリティじゃねーな
きっとガンプラで蓄積されたノウハウがなきゃここまでは・・
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20090624114820.html

相手は子供じゃなくて大人だって事、世界中から注目が集まる事
そして”技術の日本”というプライド、そのへんはっきり意識してるんだろう
きっと誰の期待も裏切ってない、いい仕事だと思う

・・もしこれがアニメと同じように動いたら・・

子供たちにとってアポロ計画どころのインパクトじゃないはずだ
"Japan as No.1"は強烈に刻まれる、
ガンダムのいる日本は絶対的あこがれと好意の対象となる
圧倒的技術力の誇示は軍事的抑止力になりうる
武器の装備は必要ない巨大アシモでいい
人口衛星のように国家プロジェクトとしてやれとは言わないが
馬鹿げた価値のないプロジェクトだとは言い切れない
とにかくアニメが全世界につくった下地はとんでもない可能性を秘めている
お台場ガンダムに対しての海外の反応を見てそう思った

4 :Nanashi_et_al.:2009/07/11(土) 13:25:17
確かにアレが動いたら、日本は逆らってはいけない恐ろしい国だという印象を与えるだろうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)