2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのロンダより実力が劣るお前らって何なの?

1 :Nanashi_et_al.:2009/07/29(水) 07:33:35
ロンダを馬鹿にしてるくせにロンダより実力劣るのはなぜ?w
勝ってるのはプライドの高さだけでつか?w

2 :Nanashi_et_al.:2009/07/29(水) 09:52:32
学部入試→高校での努力
院試→大学での努力

3 :Nanashi_et_al.:2009/07/29(水) 10:57:53
今の院試って、結構落ちるからな
昔はほぼ全入だったけど

4 :Nanashi_et_al.:2009/07/29(水) 13:36:18
>>1
ロンダに劣るプロパーとか実在するの?

5 :Nanashi_et_al.:2009/07/29(水) 13:56:29
基礎学力が必要ない分野では、ロンダ雑学王>プロパーの天才になることもあるんじゃないの。

もしくはラボのボスが東大京大出身の実力者で、学生・院生が手を動かすだけのラボだと、
個人の能力に関わらず、ボスの研究手法を受け継ぐだけでアドバンテージが得られる。

でも、研究の完成度へのこだわりがまるで違うから、
長い目で見ると、ロンダはクソ論文を大量生産して周囲に迷惑をかけることが多い。


6 :Nanashi_et_al.:2009/08/04(火) 00:03:59
>>4
ロンダは実力派ロンダと見栄張りロンダに分かれる

7 :Nanashi_et_al.:2009/08/04(火) 17:39:12
上位駅弁から宮廷にロンダする奴って、プロパーより上のことが多いよ。


8 :Nanashi_et_al.:2009/08/04(火) 21:17:22
二期校現役>一期校浪人だからね。

9 :Nanashi_et_al.:2009/08/04(火) 23:19:42
数学だけならプロパーより上とかの例は見かけるな。
受験全科目ならプロパー組の方が上だとしても理数系限定なら逆転するとか

10 :Nanashi_et_al.:2009/08/04(火) 23:51:37
>>3
> 今の院試って、結構落ちるからな
> 昔はほぼ全入だったけど

昔は結構落ちたが、今はザルというのが常識なのだが。
東大ですら専攻によってはペーパー試験を課さない。

11 :Nanashi_et_al.:2009/08/05(水) 01:47:56
理数は優秀で国語社会が駄目駄目だった奴が私大に行って4年後旧帝院にロンダ。
30歳ちょっとで国立准教授って奴なら知ってる。

12 :Nanashi_et_al.:2009/08/05(水) 02:48:53
それくらい恵まれた環境が欲しい。


13 :Nanashi_et_al.:2009/08/06(木) 17:31:01
2ちゃんにいるようなやつはロンダ以下

14 :Nanashi_et_al.:2009/11/01(日) 22:49:01
www

15 :Nanashi_et_al.:2009/11/03(火) 07:30:14
研究室ではロンダの天下。ロンダに何も言えない。
毎日ネットでロンダを叩く日々。

16 :Nanashi_et_al.:2009/11/03(火) 12:20:04
age

17 :Nanashi_et_al.:2009/11/03(火) 18:51:08
腐大のハゲは業績無しだからロンダの方が研究能力あるしな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)