2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は何故ノーベル賞が取れるのか?

1 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 01:59:09
ロビー活動とカネのばらまきの成果です。
それ以外の理由はありません!


姉妹スレ
韓国人は何故ノーベル賞が取れないのか?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1157026491/l50

2 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 10:11:14
>>1
新スレ立てサンキュ!!

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=119174&servcode=400§code=400

3 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 11:24:18
答え 朝鮮人ではないからw

4 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 11:51:53
劣等民族が必死すぎw

1000 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 10:37:15
1000なら今年こそ韓国人が科学分野でノーベル賞
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1157026491/1000

5 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 11:56:40
日本人は韓国人の根深いコンプレックスを理解してあげるべきです。
でも、彼等の要求に応える必要はありません。


ってフランス人留学生に言われた事がある。

6 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 14:04:01
だからって国家運営レベルで火病られるのは迷惑。

7 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 14:17:18
旧帝大が世界レベルのエリート研究機関だから。

8 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 14:17:47
国立ソウル大学も、旧帝大だろ。


9 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 14:35:09
ソウル大って調理専門学校だろ?レベルが?!w

10 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 14:40:11
そんな事いったら、世界ランキングでソウル大よりも下の日本の大学
は、全部専門学校レベルになっちまう・・。


11 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 15:11:43
ソウル大学は旧帝大では無いと自称してる。
京城帝国大学を潰して、その跡に創立したらしい。

ちなみに、台湾の台北大学は旧帝国大学を引き継いでいる。

12 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 16:59:14
韓国の大学って専門学校レベルだろ?

13 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 17:04:10
韓国って無様なもんだね。
日本は戦後まもなくノーベル賞を獲った。
いまだにノーベル賞獲れない韓国って本当にミットモナイw
日本の終戦直後以下ってコトだw
韓国ってそんなもんw

14 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 18:28:17
お前ら、スレタイをよく見ろ!
お前らの気の狂ったようなレスはスレ違いだ!



15 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 22:04:40
ソウル大学レイプ学部捏造学科w

16 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 22:11:14
>>11
韓国のそういう言い分は信じちゃダメ。
だって日帝の遺産は全部排除するとか言いながら、
まだ韓国内に千校を超える学校が残ってたりするんだから。


17 :Nanashi_et_al.:2009/08/15(土) 08:21:49
韓国って国際宇宙ステーションに参加していないんだね。
何故だ??貧乏だから??技術もないのにw
米国にとっては韓国は敵国だw
小国劣等韓国って最悪だw

18 :Nanashi_et_al.:2009/08/16(日) 08:47:19

技術もなければ、第一みんなでチームワークを組んで成果を挙げることのできない
ミンジュクですから・・・韓国を誘う国なんぞありましぇん

19 :Nanashi_et_al.:2009/08/16(日) 15:22:37
>10

大学の世界ランキングって、英語による講義の数とか外国人教授の数とか、
「これって大学の質を計る要素に必要か?」ってのが結構あるから、あまり当てにならん。

だから英語圏の大学がやたら上位を独占してるし。

ソウル大がより下位にランキングされているからといって、レベルが低いとは絶対言えない。

20 :19:2009/08/16(日) 15:35:29
訂正

>ソウル大がより下位にランキングされ・・・

正しくは→ソウル大より下位にランキングされ・・・


日本の地方国立大学では英語での講義なんて殆どないからね。
そもそも、あらゆる自然科学分野の学問を、日本語で出来るんだから必要ないし。

韓国を含む英仏語圏以外の後進国では、英語でやらなければ教科書さえないし




21 :Nanashi_et_al.:2009/08/16(日) 16:16:02
>>19
対日劣等感丸出しw
ソウル大って服飾の専門学校だっけw調理か??どっち??

22 :Nanashi_et_al.:2009/08/16(日) 16:17:28
ノーベル賞のない朝鮮に大学ランキングなんて滑稽です。

23 :19と20:2009/08/16(日) 16:34:46
>21

朝鮮人じゃあるまいし お前はファビョるな

冷静に私のレスを読め


24 :Nanashi_et_al.:2009/08/16(日) 17:39:05
【国際】 "日本と韓国の反日団体が日本糾弾してるが…" 日本統治時代の対日補償要求は終了…韓国政府が公式見解★4

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250410456/


日本の大阪府出身の韓国人が大統領になってからまともになりましたね。

25 :Nanashi_et_al.:2009/08/16(日) 17:41:07
これはマスコミが報じなかったけど麻生のおかげですね。

麻生首相に「謝罪要求放棄」誓約の李大統領を韓国野党が非難(1/29)

【韓国】李明博次期大統領「謝罪と反省は求めない」 対日関係について、当選後初めての外国記者団と会見で[1/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200556884/
【日韓】李大統領による日韓首脳会談での「慰安婦謝罪要求放棄 誓約」を民主党が批判[01/29]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233178809/

>民主党 李明博大統領が「慰安婦謝罪要求放棄を誓約 」の報道に何の権限で?"

民主党は去る1月10日の韓日首脳会談で、「李明博大統領が今後、強制徴用と慰安婦問題に
対して謝罪要求放棄を誓約した」というAPニュースを引用報道したヘラルドトリビューン紙の報道
内容には理解出来ない親日(行為)とし、猛烈に非難した。・・・
元ソースは以下(韓国語)
http://www.newsway21.com/news/articleView.html?idxno=53029

1/10の日韓首脳会談でそのようなことがあったのか、ヘラルドトリビューン紙を見てみたらありました。
South Koreans seek new relationship with Japan ヘラルドトリビューン(1/10,英語)

Lee has pledged not to seek a new apology from Japan for the use of forced labor and sex slaves during colonial rule.
「李明博大統領は過去の植民地支配における強制連行や従軍慰安婦問題について日本に新たなる謝罪を求めないことを誓約した。」

ちなみに日韓間での賠償請求については1965年の日韓基本条約にて完了している(ちなみに国家賠償、個人賠償、北朝鮮の取り分も全部です)。
上記の部分はおそらくはそれを確認しただけのものとは思われる。
まあ内容は当たり前かつ基本的になことなのだが、日本が未だにことあるごとに不当なユスリタカリを受けかねない現実がある中、
日韓首脳会談で麻生首相が李大統領からこの言質を取ったのならば高い評価に値する。
まあ例によって日本の報道では全くこの事実が伝えられている形跡が見られないわけだが。
http://area09.air-nifty.com/annex/2009/01/129-9017.html

参考:マスコミが隠す麻生内閣の実績リスト
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/258.html

26 :Nanashi_et_al.:2009/08/16(日) 21:45:48
2年後、朝鮮半島は中国の支配下です。


27 :Nanashi_et_al.:2009/08/16(日) 21:47:50
朝鮮半島に住む朝鮮系中国人ってことです。

28 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 10:57:46
技術力で中国に追い抜かれつつある韓国は、近い将来、中国の支配下になるしかないね。

29 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 14:04:00
韓国人は東洋一偉大な民族だ。
人口や国土が小さいのに、尊大な漢民族にも、野卑な大和民族にも、決してひるむことなく闘い続け、生きながらえ、発展を続けているのだから。
その能力には群を抜くものがあり、科学分野においても、近い内に真価が発揮されるだろう。
そのとき、野卑で無能な大和民族は、スポーツ分野に次いで、その精神的領域においても韓民族の足下にひれふす。

分かるか? つまり日本人は、韓国人より、しょせん遺伝的に劣勢なんだよ!

30 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 14:15:33
すごいなあ

31 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 14:20:18
>>30
お前、いつもその台詞言ってるが、皮肉のつもりだろ!?

真実なんだよ、あふぉ!

32 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 14:32:16
>>29
お前は朝鮮系中国人だwオメレトw

33 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 18:04:11
日本の理系バカのレベルで韓国人の能力の高さが分かるはずもない・・・

34 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 19:24:30
日本人は韓国人の先天的コンプレックスを理解してやらないと。
民主党のいう「友愛」の精神で。

35 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 19:34:25
>決してひるむことなく闘い続け

どんな歴史教育されてるんだ?
明らかな捏造じゃんw

36 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 20:09:23
朝鮮人へ
  「ウチのポチを食べないでネ」w

37 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 21:20:08
16:0

大学生と保育園児。

比較にもならん、レベルが違いすぎる。
結果が真の実力差をあらわしている、これだけは捏造できないな。

38 :Nanashi_et_al.:2009/08/17(月) 21:40:37
       ━━━∩━━━━━━━━━━┓
           / /               ┃
          / / .∧∧
          ( ( /支\
          \( `ハ´ )
            )     ~`)
            |     / /
            |∧_とノ
          f´< `Д´ >`ヽ
          ( / ∩ rヽ)> )
         \| l`-|l|┏U━
            と| |┏|||┛(_つ
            ━(ノ┛|l|
             U


39 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 02:14:42
やっぱり日本の理系ってバカばっかりなんだねw

40 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 11:08:11
朝鮮人は遺伝子に異常がある。

41 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 16:09:53
金大中死すw陳腐な国家の陳腐な政治家が死んだwどうでもいいやw

42 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 16:59:06
韓国人の遺伝的資質は日本人よりは優越だから、そのうち、立て続けに受賞者を出すよ

43 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 18:32:15
>>42
そのうち???いつ???
1000億年後もそのうちだからなあw

朝鮮人の劣性遺伝子は救いようがないw

44 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 19:15:56
五年以内だな
今でも着々と各分野で実績を上げている、知らないのか恥ずかしい奴亜d

45 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 20:57:24
>>44
先に言っておくねオメデトー!
もし取れなかった時は慰めてあげよか?w

46 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 21:08:21
>>44
ワッハッハッハ

証拠なさ過ぎwwww

日本人ノーベル賞が50人になっても劣性朝鮮人はないだろうw今までがないようにw

47 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 21:52:58
>>44
お願いしますからそのノーベル賞が取れそうな韓国人の方の名前と実績を出して下さい。

48 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 21:55:38
ファン・ウソツク教授ですね。わかります。

49 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 00:24:44
歴史的に常に大和に先行し、大和に文化や文明を教えてきた韓国人が、日本人に劣る訳がない。
よって、時期が来れば、日本人は韓国人の業績に圧倒されて、ひれ伏すことになるよ。

50 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 03:09:51
口先で言うだけで時期が来るものならな。

51 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 08:19:31
いつも韓国は日本の先生だ。それは今も変わらない。

52 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 09:28:55
>>49
だから証拠だせってばwハハハハ大笑い


53 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 09:30:19
>>51
もう既に韓国は中国の属国だけどw

54 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 10:56:50
日本は16人取ったとか浮かれているが恥ずかしい白人コンプレックスだな

55 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 11:02:27
>>54
韓国は中進国でもない、開発途上国だw

56 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 11:05:25
ソウル大って調理学校だってね。
ノーベル賞一つもない大学が国のトップの大学なんてwあり得ないw

57 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 11:48:59
化学賞しか取れないくせに

58 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 14:21:53
欧米人に比べて、東洋人って情けないし惨めな感じ(主に中国人)だけど、同じ東洋人として韓国人がいるお陰で胸を張っていられる。

59 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 14:38:19
>>57>>58
対日劣等感丸出しw



60 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 23:59:33
>>54
あのね、子供がしたことに対して親が責任を取るというのは当然でしょ。
それと全く逆のことを考えればいいのよ。
歴史的な問題の場合、上の世代の過ちに対して、下の世代の人たちが責任を取らなくちゃいけないの。

61 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 00:23:14
日韓基本条約で、問題は全て解決済み。
賠償金も、日本政府が個人賠償にしたいって言ってるのを
韓国政府が国家賠償という形にしてくれと頼んでそうなった。
それもこれも、条約を読んでみれば全て書いてある。
ま、すなわち日本政府に賠償を求めてる人たちは、恐喝
してるに等しい。
責任ってww


62 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 08:31:44
2年後、朝鮮半島は中国の植民地です。

63 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 12:39:24
中華人民共和国朝鮮省

64 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 14:15:52
>>63
そう、その通り!

65 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 14:18:40
既に韓国はGDPで中国の5分の1程度。
日本からみても中国からみても韓国はお話しにならない小国w

66 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 14:30:05
確かに国は小さいが、民族としての能力やセンスや創造力は、漢民族や大和民族より遙かに優っている訳で、それでいいよ。

67 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 15:10:54
南朝鮮て国家破綻寸前でしょ

68 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 15:32:27
歴史を考えれば日本が助ける義務があるんじゃないかな
日本の嫉妬から来る妨害でそうなったんだし

69 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 15:44:32
事大主義根性丸出しwwwwww

あ ま え る な



70 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 15:59:13
>>66
2年後、朝鮮半島は中国の植民地になるw

71 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 21:36:15
【国際】 "日本と韓国の反日団体が日本糾弾してるが…" 日本統治時代の対日補償要求は終了…韓国政府が公式見解

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250410456/

72 :Nanashi_et_al.:2009/08/21(金) 10:14:32
半島に住む朝鮮系中国人w

73 :Nanashi_et_al.:2009/08/21(金) 14:43:00
【韓国芸能】 世界を救う日本人〜なぜか世界一優秀と信じる彼らの世界観が垣間見られる映画『サマーウォーズ』★2[08/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250825904/-100

日本人は本当に恥ずかしいな

74 :Nanashi_et_al.:2009/08/21(金) 15:52:12
韓国は自国で開発した技術がマッタクない。
日本から技術をパクっているだけだ。
韓国は中国に技術で負けている。

韓国は中国の植民地になるしか生き残る道がない。


75 :Nanashi_et_al.:2009/08/21(金) 23:11:34
>>73
リンク先見てみたら、恥ずかしいのは記事書いた韓国人だろw

76 :Nanashi_et_al.:2009/08/21(金) 23:22:10
【中韓】韓国のロケット「羅老」打ち上げ中止、中国の報道は応援する論調、記事のコメント欄は嘲笑や皮肉の書き込み[08/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250861259/

>第1弾ロケットはロシアが製造し、技術面をすべてロシアに依存しているなど、
>韓国がロケット技術の核心部分を手にしていないことが主な原因

人民日報ぶっちゃけすぎw

77 :Nanashi_et_al.:2009/08/22(土) 09:35:23
すでに中国は韓国をどう植民地化していくか考えているw

78 :Nanashi_et_al.:2009/08/22(土) 20:48:00
韓国人はレイプが多い事を指摘されるのがいやなら、どうして減らす努力をしないんだろうね?


【韓国】「南アで23歳まで純潔を守り通してきた白人女性が赴任先の韓国でレイプされる」[08/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250936957/

79 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 01:42:53
レイプはチョン国にとって朝御飯ですw

80 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 18:56:56
韓民族が世界一優秀であることは自他ともに認めるところなんだけど、それならば何故日本人ばかりノーベル賞を受賞できるのかが問われる。

やはりロビー活動とカネのばらまきの成果が大きいと思うけど、欧米人への媚びの上手さがあることも否定できない。
しかし、その点に関しては、プライドの高い韓民族は承知できない側面なんだよな・・・

81 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 19:02:10
はいはい、じゃあ正論を言おうか。

百歩譲ってロビー活動や金のバラまきを日本がしていたとしよう。
でもな、それだけの成果が無きゃ、決して受賞する事はないんだよ。
逆に言えば、金とかバラまかなくても、成果があれば受賞する可能性
がある。

で、南朝鮮は?相応の結果があるなら、その学者の名前と業績を挙げて
みてよ。


82 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 19:11:19
>>81
はいはい、大和民族は世界一優秀優秀

大笑い海水浴場www

83 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 19:17:55
>>82
うん?
簡単な会話が成立してないよ、君?
もう一度書くわ。
「相応の結果があるなら、その学者の名前と業績を挙げてみてよ。」


84 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 19:40:27
>>83
無理だろ。
だってノーベル賞級の成果なんて、韓国人は
持ち合わせちゃいないんだから。


85 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 19:43:45
しかし韓国を妨害する日本の嫉妬は本当に凄まじいな
そんな力があるなら研究に向けてれば今頃30個くらい超えてtんじゃないか?

あ、その場合韓国が100個は取ってるだろうからプライドが邪魔してダメかwwww

86 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 19:54:05
>>85

「相応の結果があるなら、その学者の名前と業績を挙げてみてよ。」


87 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 21:01:57
>>85
ファン・ウソク教授

ES細胞の業績捏造により、韓国内のノーベル賞需要の最有力候補。

88 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 00:14:50
こんな狂った朝鮮人でも日本に留学すれば我々の税金から奨学金支払われてるんだぜ

もう笑うしかないよ

89 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 00:18:55
日本は先進国だからな。
朝鮮のような発展途上国に貢献してやる義務が
あるんだよ。
めんどくさいけどな。。


90 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 15:39:11
>>89
原始人に支援するなんて真っ平だw

91 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 16:18:17
韓国人の能力の高さに嫉妬して、罵詈雑言のスレッドはここですか?

92 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 16:24:35
ES細胞:論文ねつ造事件、一審が結審へ(上)

2005年末にはい性幹細胞(ES細胞)研究に関する論文をねつ造し、
研究費を横領したとして起訴された
ファン・ウソク元ソウル大獣医学部教授の裁判は24日、一審が結審を迎える。
3年以上に及んだ一審の判決公判は10月にも開かれる予定だ。

審理を担当したソウル中央地裁は、同日午後2時から大法廷で
ファン被告に対する論告求刑公判を行う。
検察側は「ファン被告に対する求刑内容が決定した」とし、
弁護側も「論告に向けた準備を終えた」と表明した。

同裁判は06年6月20日の初公判以来、これまで3年余りにわたり、42回の公判が
行われ、司法史上異例のロングラン裁判となった。
検察側、弁護側双方が法廷に呼んだ証人は、ファン被告の研究チームメンバー、
ソウル大関係者、各界専門家ら約60人に達した。

裁判の過程では、担当裁判官が2回交代し、ファン被告側の弁護士も2カ所の
法律事務所から総勢16人に達した。
検察は06年当時に捜査を担当した検事が既に地方に異動しているが、
捜査規模が大きく、引き継ぎが困難だとの理由で、
その後も公判のたびに上京し裁判を担当している。

公判のたびにファン被告の支持者ら100人以上が傍聴に訪れるため、
42回の公判はいずれも裁判所庁舎で最も大きい417号大法廷で開かれた。

ソウル中央地裁は判決文作成に最低1カ月を要すると予想しており、
判決文の長さも数百ページに達するとみられる。
http://www.chosunonline.com/news/20090824000042

93 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 16:27:09
ES細胞:論文ねつ造事件、一審が結審へ(下)

今回の裁判が3年以上に及んだのは、争点が一般人には理解しにくい上、
検察が提出した証拠の大半をファン被告側が否定したため、
検察の聴取を受けた参考人がほぼ全員出廷したことが理由だ。
約60人の証人1人当たりに2−3時間の尋問を行い、公判を3−4週間に1回の
ペースで開いたため、証言を聴取するだけでも3年かかった。

技術的に理解が難しい部分については、ファン被告に関するソウル大真相調査委員会に
所属する教授、研究員を法廷に招き、説明を求める方式で解決した。
検察とファン被告が争ったのは、
▲ファン被告が04年から05年にかけ、サイエンス誌に掲載された論文の
ねつ造に直接関与していたか
▲ねつ造された論文で個別患者に対応するES細胞を実用化する可能性を誇張し、
農協とSKから研究費20億ウォン (約1億5200万円)を受け取ったか否か
▲卵子提供の見返りとして産婦人科に支払った費用に対する代価性の有無
−などの点だ。

ソウル中央地裁がどんな判断を示すかにより、ファン被告の置かれる立場も
大きく左右されるとみられる。
現在ファン被告はキョンギ道竜仁市の「スアム生命工学研究院」で、
クローン豚の研究などを行っている。
最近一部の地方自治体はファン被告の研究に対する投資を検討しており、無罪が
言い渡されれば、ファン被告のクローンES細胞研究が再開される可能性もある。
同地裁関係者は「一審で有罪となれば、ファン被告は控訴するとみられ、
そうなれば大法院(最高裁に相当)での判決が確定するまで7−8年以上かかることも
あり得る」と説明した。
http://www.chosunonline.com/news/20090824000043
記事入力 : 2009/08/24 11:41:09


94 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 16:29:44
韓国「最高科学者」の第1号、黄禹錫教授の近況来ました

>>92
>公判のたびにファン被告の支持者ら100人以上が傍聴に訪れるため、

今でも大人気です。さすがノーベル賞候補

95 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 16:37:34
>>93
検察が提出した証拠の大半をファン被告側が否定したため、


これなんか見ると、胸糞悪くなるな。イエロー教授の問題を片づけない限り
各学会が韓国に目を向けることは決して無い。

96 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 16:51:04
>>91
韓国最高科学者第1号の、能力の高さに嫉妬しています

97 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 16:52:36
>ファン被告のクローンES細胞研究が再開される可能性もある。

再開キター
ノーベル賞キター(AA略


98 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 17:32:30
>>95
ファン被告は控訴するだろうって、書いてるから
最低でも、後10年は世界の科学界からは無視だなw

99 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 18:54:43
全て日本の陰謀だと考えた方が整合性があるんじゃないか?

100 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 19:28:42
ソウル大真相調査委員会の最終報告書には
日本の事なんて一言も書いて無いんですけどwww
シャッテン教授の事なら山のように書いてありますが、何か?

101 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 19:37:39
>>93
>現在ファン被告はキョンギ道竜仁市の「スアム生命工学研究院」で、
>クローン豚の研究などを行っている。

こいつが韓国の科学界に与えた負の影響は、とてつもないものがあるのにねえ。
他の韓国の科学者は、こいつがシャバで、のうのうとしてるのを許せるのか?

102 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 20:37:50
そういや韓国最高科学者第1号だったな
思い出したよ。
国をあげて、お笑いネタを提供してくれるところは、そうそうないよな。
やっぱノムタンは偉大だわ

103 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 20:40:25
>>92
>裁判の過程では、担当裁判官が2回交代し、

記事のこの部分を読むだけでも、韓国社会っていうのが他所の者には
住みにくい国だってわかるような

104 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 21:15:59
韓国人の能力の高さに嫉妬して、ファン教授のことばかりやり玉に挙げるスレッドはここですか?


105 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 21:26:14
ついに朝鮮半島の中国支配が始まりました。
朝鮮人は中国人の言うことをよーくきくようにw

106 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 21:37:16
>>104

>韓国人の能力の高さに嫉妬して、ファン教授のことばかりやり玉に挙げるスレッドはここですか?

で、お前さんはあの詐欺師教授についてどう思っているのか言ってみてくれ。

もちろん、韓国人の中でも詐欺能力が抜群に高いことはよくわかるが。

107 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 21:47:58
嘘でも100回言い続けてると1度くらいは本当だと思われる事もある。


優秀な韓国人の知恵だな。魯鈍な日本人には思いも付かないだろうが。

108 :Nanashi_et_al.:2009/08/24(月) 21:49:49
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

澪 「ノーベル賞なんかで喜んでるの日本人だけだしw」 [大学生活]
★  日本こそ   地上の楽園   ★43 [ハングル]
【高橋留美子】犬夜叉完結編 テレビアニメ化決定!【今秋予定】 [アニメ漫画速報]
潟jー豚d=(^o^)=bヤタヤタヤタヤタ(`´)最強ぢゃ [面白ネタnews]
スパロボのシナリオとライターを語る48 [ロボットゲー]


109 :Nanashi_et_al.:2009/08/25(火) 08:22:22
12月に出張で韓国に行かなきゃならん。。。
欝だ…。

110 :Nanashi_et_al.:2009/08/25(火) 18:04:56
レポよろ
出来ればここに来て欲しい
韓国人と一緒に仕事して困ったこと 138
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1249398803/

111 :Nanashi_et_al.:2009/08/25(火) 20:31:28
>109

日本人が食べるものには唾やら痰をいれられるから、
なるべく食堂は避けて、コンビニとかですぐ食べられるものを買ったほうが良いですよ。

112 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 00:26:27
ロケットそのものの打ち上げ自体は、一段目がロシア製だけあって、成功だね

その他は大失敗だったけど・・

113 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 00:46:32
人工衛星、軌道に乗らず失敗=韓国のロケット打ち上げ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090825-00000114-jij-int

◇当初、打ち上げは成功と報道
羅老号の打ち上げ成功、26日未明に衛星と交信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090825-00000040-yonh-kr


このあたりは韓国らしいw

114 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 11:46:17
後進国の韓国が人工衛星だってサw

115 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 20:27:44
>>104
ファン教授の活躍はこれからだ。馬鹿にするな


黄禹錫氏が京畿道とバイオ研究協力協約締結
【水原26日聯合ニュース】論文ねつ造で刑事訴訟中の黄禹錫(ファン・ウソク)元ソウル大学教授と
京畿道が26日、糖尿病治療などに向けた形質転換クローン豚の共同研究協約を結んだ。
豚の受胎率向上に向けた技術開発、糖尿病関連新薬の研究開発なども共同で進める。

道は、黄氏が運営するスアム生命工学研究院に毎週3頭ずつ実験用豚を無償で供給するなど、
研究遂行に向けた各種支援事業を行う。黄氏は、形質転換豚の受精卵などを生産・普及、
研究結果を同に報告し、開発した技術を道内畜産農家などに移転する。共同研究には、
黄氏とともに各種研究を進めているソウル大学、延世大学、江原大学、建国大学など
8機関に所属する研究陣14人も参加する。

道は黄氏チームと協約を結び、2005年12月に国費や道費など295億ウォン(約22億円)を投じ
バイオ臓器研究センターの設立を進めたが、論文ねつ造問題で2006年5月に白紙化した。
黄氏は2006年12月に竜仁市内にスアム生命工学研究院を設立し、その後も研究活動を続けてきた。

協約式に出席した金文洙(キム・ムンス)知事は「論文ねつ造問題に関する黄氏の裁判が進行中だが、
道は裁判結果に関係なく、生命工学分野研究を最善を尽くして支援すると」述べた。
道関係者によると、今後の研究成果を見てバイオ臓器研究センター事業を再開するかどうかも
決定するという。

黄氏は「社会的、政治的算法を考慮せず研究活動を支援する道と道民に感謝する。
時間を与えてもらえば、研究結果で応える」と自信を示している。

聯合ニュース 2009/08/26 11:20 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/08/26/0200000000AJP20090826001500882.HTML


116 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 20:49:01
>>115
韓国の学会って自浄機能は無いんだなw

117 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 21:02:48
【韓国】人工衛星、覆い外れず失速。衛星は落下の過程で燃え尽きたとみられる[08/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251275979/

118 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 21:07:37
【中韓】韓国衛星“燃え尽きた夏”「手術は成功・病人死亡」 韓国だけでなく中国でも批判や揶揄の声が高まる[08/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251282597/

119 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 23:40:23
韓国人はノーベル賞を取れなくても、とにかく日本人より優秀

120 :Nanashi_et_al.:2009/08/27(木) 00:01:41
ロケットも、自前でやった上での失敗だしな
最初から米の技術でやってきた日本とは違う

121 :Nanashi_et_al.:2009/08/27(木) 08:26:22
うん?
ロシアに最も重要とされる一段目ロケット
開発してもらったんじゃないのかい?

ちなみに、日本は自前だよ。50年前に、
同サイズの衛星を打ち上げてる。


122 :Nanashi_et_al.:2009/08/27(木) 10:13:34
>>120
韓国政府の方はこう言っておられますよ

>http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2009082749808
>今後、衛星の軌道進入の失敗を巡り、韓国とロシア間で責任を巡る
>攻防も激しくなる見通しだ。まず、フェアリングを制作した韓国に、
>ある程度の責任があるのは事実だ。しかし、金重賢(キム・ジュンヒョン)
>教科部・第2次官は、責任の所在を問う質問に対し、
>「打ち上げと関連した全ての責任は、ロシア側にある」とし、
>今後、両国による共同調査で、はっきりする問題だと明らかにした。


>「打ち上げと関連した全ての責任は、ロシア側にある」
>「打ち上げと関連した全ての責任は、ロシア側にある」

123 :Nanashi_et_al.:2009/08/27(木) 22:24:32
チョンは死ななきゃ直らないってw

124 :Nanashi_et_al.:2009/08/27(木) 23:25:48
また、ロシアに足を引っ張られたか
それでも打ち上げ自体に成功したのは優秀な民族性のためだろう

125 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 10:26:59
偉大な韓国の存在があるから、世界から東洋は認知され、日本人がノーベル賞を受賞できる

126 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 10:37:47
     ┏┓         ┏┓      ┏┓    ┏━━━┓
 ┏━┛┗━┓┏┓ ┃┃      ┃┃    ┗━━━┛
 ┃┏━━┓┃┃┃ ┃┃┏━━┛┗━┓┏━━━━┓
 ┗┛    ┃┃┃┃ ┃┃┗━━┓┏━┛┗━━━┓┃
       ┏┛┃┗┛ ┃┃      ┃┃          ┏┛┃
     ┏┛┏┛   ┏┛┃  ┏━┛┃        ┏┛┏┛
     ┗━┛     ┗━┛  ┗━━┛        ┗━┛
  ∧_∧ ∧_∧  .∧__(\  ∧_∧.  ∧_∧   ∧_∧
⊂<`∀´ヽ><ヽ`∀´> <`∀´| | <ヽ`∀´> <''`∀´''>⊂ < `∀´ >'つ
 (⌒   て).(    ) (     ) ⊂   て)(    )  \    /
  レ'\  ) | | | く く\ \(___三フ| つ|   |⌒I │
     レ' 〈_フ__フ <__,,〉<__〉レ'    〈_フ__フ.  (_) ノ
 ┏━━━━┓       ┏┓  ┏┓             レ'
 ┗━━━┓┃┏┓   ┃┃┏┛┗━━┓
   ┏┓┏┛┃┗┛ ┏┛┃┗┓┏━┓┃┏━━━━┓
   ┃┗┛┏┛   ┏┛┏┛  ┃┃  ┗┛┗━━━━┛
   ┗┓┏┛ ┏━┛┏┛    ┃┗━━┓
     ┗┛   ┗━━┛      ┗━━━┛


127 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 11:22:26
韓国人なんかみんな糞だよ、他国の文化を平気に自国の文化にする盗みっこだよ

128 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 11:46:48
>>119
お前ら頼むから韓国に、お前らの故郷に帰れや
そして二度と日本に戻るな

129 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 12:15:42
日鮮併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、
自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
 日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、
「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
 日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。
 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。

 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。
 当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。
 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。
 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。
 朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。
 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。

 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」
「不当な差別を受けている」
「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
 朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。
 在日たちは占領した一等地で事業を始めました。それが「パチンコ」です。
 今でもパチンコ業者の8割は在日です。

 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
 パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。
 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」
 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
 だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。
 祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、
在日が経営する焼肉屋で焼肉を食べる・・・。
 これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。
http://www.youtube.com/watch_popup?v=ILkTWO_qWRM http://www.shukenkaifuku.com/KoudouKatudou/2008/080109.html http://uproda11.2ch-library.com/195225qZo/11195225.jpg


130 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 12:21:13
驚いた。こんな日本のスレにも韓国人とかコリアンが住み着いている。
ほんとに昔から2チャンが好きなんだな。
いちいち嘘で固めた無駄な反論してたら一日無駄に過ごす。
せめて1ヶ月に一回見るだけにしろよ。

131 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 03:05:40
>>120
何にも知らないくせに毒づくだけだな韓国人は。
日本の衛星打ち上げ初期までは完全な独力だった。
固体燃料ロケットだけで衛星軌道投入するまで、技術を開発したんだよ。

132 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 09:58:02
ここは、専門以外何も知らない無知な日本の理系バカが韓国人を罵倒するスレなのか?
でもその内心には、どうにもならない韓国人への劣等感が感じられて痛々しい・・・

133 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 10:03:51
でもその内心には、どうにもならない韓国人への劣等感が感じられて痛々しい・・・

134 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 10:20:13
おいおい、ロシア製の第一段ロケットは正常に稼動してるじゃん。
問題があったのは無能な韓国人達が担当した第二段目以降だ。

135 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 10:23:53
責任を朝鮮人以外になすり付けて来るのは連中の伝統。

136 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 12:16:33
どうせロシア製ロケットの技術をパクろうとして「ここは絶対開けるなよ」と言われてた所を開けでもしたんじゃないのか。
以前、戦闘機の技術をパクろうとして、米国から貸与されてた戦闘機を弄って壊した様に。

137 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 14:00:15
>>132 <韓国人への劣等感が感じられて痛々しい・・・>
ジョークなら笑えるが、本気なら・・・・。
こんな所を見てないで日本から出たほうがいい。

138 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 15:03:46
中国人と朝鮮人の思考法には、上か下かしかない。
よって、無理にでも日本を見下そうとする傾向がある。実際、無理なんだがw
それで、ロビーだのカネの力だのと言いがかりをつけて日本を見下そうと自己欺瞞を繰り返す。それが朝鮮人。
歴史問題にしろ、外交問題にしろ、あらゆる場面において、その自己欺瞞を見ることができる。
だが、科学だけは自己欺瞞ではどうにもやっていけない。それでインチキをしたり、受賞者ゼロで甘んじなければならなくなるw

139 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 16:15:57
将来的には圧倒的に中国>日本だけどな
朝鮮?なにそれどこのキムチ?

140 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 16:33:37
中国?人口が多いおかげででかくなっただけの無法者じゃん。

141 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 16:55:00
人材が流出し続けて日本には>>140みたいなヤツしか残らない

142 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 16:58:38
そんな奴でも日本人であるなら朝鮮人よりはマシ。

143 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 17:15:48
韓国人は本当にあきれる

144 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 17:17:39
何事もモラルを第一にしていないと独創は生まれない。
東洋でも日本人は例外なんだよ。

145 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 17:22:41
かつて日本人が名誉白人になっていたのは伊達じゃないって事だな。

146 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 18:49:25
>>139-140
【経済/中国】中国GDP水増し疑惑、語るに落ちた?マイナス発表の山西省を表彰[09/08/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1249946179/
経済統計は「でたらめ」=議会で異例の批判−中国・南京
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2009082900173

147 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 19:50:37
ついに韓国は中国の植民地になりました。
朝鮮人よ、頑張って中国人に従ってください。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:41:52
【オランダの失敗例から学ぼう。外国人に地方参政権を与えたらどうなったか】
※これは事実だけを羅列したものです

・少ない票を集中させるため、特定地域に外国人が集中する。
・その地域で外国人の数が現地人の数に匹敵するようになる。
・地域の議会が外人で過半数になる。
・議会が無茶苦茶な法案を通しまくり、現地人逆差別状態になる
・現地人との確執が深刻化、衝動が起こり始める
・現地人がその地域から逃げ出しはじめる
・地方債を発行しまくり中央政府と衝突しはじめる。
・職も住む場所も奪われた現地人がキレて大規模暴動が発生する。
・犯罪発生率が以前の数十倍になり、地域ごとスラムとなる。

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:09:51
民主党の大勝を切っ掛けにして、在日からノーベル賞受賞者が大量輩出!

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:16:16
生粋の日本人であろうと、功績を挙げた人間は
問答無用で在日認定してしまう訳ですね。

それでイチローには嫌われたんだよねw

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:38:46
シンガポールの外国人労働者政策

・滞在期間は原則2年間
・家族は呼んじゃダメ
・女性(とくにフィリピン女性)は、半年に一度妊娠検査
 妊娠が発覚すると強制帰国

シンガポール首相リー氏曰く、
「ハッキリ言って、外国人は雇用のバッファー(調整弁)にすぎません。
シンガポール人に選ばれた私が、シンガポール人の利益を後回しにしてまで
外国人労働者の利益を保証したり、促進したりすることは断じてありません。
この国で外国人が働けるのは、あくまで国家からの恩恵であって、
彼ら外国人の権利などでは決してないのです」

日本にもこれオススメ。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:14:28
チョウセンジンは遺伝子に問題。明白w

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:16:48
戦後60年以上経つのにノーベル賞一つもないなんてwチョンは遺伝子が壊れているw

154 :Nanashi_et_al.:2009/08/30(日) 15:39:37
金やロビー活動で取れるのは平和賞ぐらいだから、韓国人は
慰安婦や強制連行を捏造した執念でもう一つ狙えばよい。
そのかわり日本にたかったり住んだりせずに帰国することだ。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:12:22
http://nobelprize.org/nobelfoundation/press/2009/announcements_09.html

あと1か月だな
医学 10月5日(月)11:30(日本時間午後6:30)
物理 10月6日(火)11:45(日本時間午後6:45)
化学 10月7日(水)11:45(日本時間午後6:45)
平和 10月9日(金)11:00(日本時間午後6:00)
経済 10月12日(月)1:00(日本時間午後8:00)
文学 未定

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:22:45
ここの理系バカ日本人たちに、もう一度言わなければならない。

ここは、専門以外何も知らない無知な日本の理系バカが韓国人を罵倒するスレなのか?
でもその内心には、どうにもならない韓国人への劣等感が感じられて痛々しい・・・

157 :Nanashi_et_al.:2009/08/30(日) 21:58:30
>>156
チョウセンジンよ、何故、お前たちはいまだにノーベル賞が獲れないのだ????
世界中から嫌われているチョウセンジンよ、答えられないだろうw

158 :Nanashi_et_al.:2009/08/31(月) 00:52:33
日本人は、少なくとも内省的で自分のやったことに反省をする。
しかし、朝鮮人は自分の正しさを傲慢に主張するのみ。
科学は常に、新しいことを打ち立てつつも自分で自分にその正しさを
疑い、その内省を超えていくものが求められる。
なので、日本人のメンタリティで、正しくサイエンスは出来てしまう。
でも、結果ありきで俺が俺がというような朝鮮人(やそれに類する
性格なら該当する日本人も)には、サイエンスは全く向かない。
やくざでもやってろ。

159 :Nanashi_et_al.:2009/08/31(月) 01:46:48
奴らのメンタリティだと

・誰かが主張する
・誰かがむきになって反対する
・むきになって主張し返す

この課程で反証が進むのであろう。
できんことは無いな。
ただ、一人で沈思黙考して巨大な論理の城を構築するような
天才は生まれない。というか生まれても生き延びない。

160 :Nanashi_et_al.:2009/08/31(月) 11:53:41
韓国は中国の支配下になるしか生きていく道がないw

161 :Nanashi_et_al.:2009/08/31(月) 20:14:44
あと1ヶ月少々で、ノーベル賞の季節かあ。

まあ、あれだ、結果が出なくても、発狂しないように。

162 :Nanashi_et_al.:2009/08/31(月) 21:53:49
>>161
大丈夫wチョンは日々、発狂中w

163 :Nanashi_et_al.:2009/08/31(月) 22:26:33
【中国経済】中国国有企業はデリバティブ契約の一方的破棄が可能と報道、外資系金融機関に憤慨と動揺が広がる[08/31]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251723671/


中国人相手に契約とか無意味だな。

164 :Nanashi_et_al.:2009/08/31(月) 23:55:18
>>162
今年はノーベル物理学賞と文学賞を韓国人が受賞すると思うが、何か?

165 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 00:24:03
思うのは自由だなw

166 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 01:06:03
まぁ、なんにしても、韓国人の能力の高さとバイタリティーを考慮すれば、日本を抜き去るのは時間の問題だよ、悪いけど・・・
おまえら日本人は、しょせん朝鮮系と漢民族のヘソの垢から産まれた亜流雑種民族なんだから、もうおまえらの栄華は終わり!

167 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 05:06:28
今年取れなかったら、日本の妨害のせいということでスレの総意をまとめておきたい

168 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 08:18:26
>>164
チョンただいま発狂中w
100億年、同じ事言ってるよなw

169 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 08:20:12
>>166
ノーベル賞がない韓国をOECDから排除しようという意見がw

170 :zzzz:2009/09/01(火) 18:44:48
ノーベル賞を取れないのはフェアリングに欠陥があるニダ

171 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 19:18:45
CNT有名になって飯島澄夫 物凄く有望だと思うが

172 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 19:25:28
日本人にとって韓国人は全ての分野で完全に無視されているのが現実。
ここに書き込んでいる日本人は冗談100パーセントで遊んでいるだけ。

173 :Nanashi_et_al.:2009/09/02(水) 13:42:28
今年も日本人が一人ぐらい選ばれそうだな。
有望な候補者なら5人以上はいるんだから。

174 :Nanashi_et_al.:2009/09/02(水) 15:35:16
>>172
大正解
朝鮮人とは?
からかう存在w
究極の滑稽w

175 :Nanashi_et_al.:2009/09/02(水) 20:56:30
韓国人の優秀性に嫉妬するのはやめれ

176 :Nanashi_et_al.:2009/09/02(水) 21:06:36
朝鮮人とは?
 ノーベル賞ゼロの薄ら馬鹿w

177 :Nanashi_et_al.:2009/09/02(水) 22:54:48
チョンはウンコ酒が大好き

178 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 01:17:01
あれは日本の影響なんだけどね

179 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 17:25:15
君たちの未来は暗い.
一部のネット右翼が騷いでも大部分の日本人が韓国や中国によって暮して来た。
それは今後とも変わらない。

皆韓国に追い越されるでしょう。
中国にも抜かれるでしょう。

日本人は可哀想なの。
猿が植民地を持つとか他国を侵略するとか身分にふさわしくない事をするからこのような結果になったはずだ。
日本猿がアジアの人間を差別するという行為は現在は思うことができない。
当時は世界中が及んでいたはずだ。

能力の低い日本猿は口をつぐんで堪えなければならない。
韓国は日本に文化を教えてはいけなかった。


180 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 17:25:56
日本は終わりだ。
君逹は奴隷として暮してください。

民主党を選択した君逹は素敵だ。

暗い日々が続くでしょう。
悔しいか?
悔しいか?
可哀想に。

君逹が選択した未来だ。
50万名を中国南京で虐殺。
数十万人の慰安婦。
アジア全体で数百万名の虐殺。
アジア各国を植民地にして差別や虐待をして思いきりに行った。

皆事実として受け入れてください。
君逹がいくら騷いでも変わることがない。

日本人に幼い時からこのような事実を教えて罪悪感を持たせて私たちが搾取する。
今後ともずっと続くシステムだ。

悔しいか?
悔しいか?
可哀想に。


181 :qwert:2009/09/03(木) 21:26:24
>>179 >>180

トンスル、飲みすぎじゃね。

いくら好きでも飲みすぎは体に良くないぞ。

182 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 21:37:29
まともに反論できない日本人(特にネトウヨ共)哀れwwww



183 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 22:04:25
チョウセンジンとは?
  犬食って、ウンコ酒飲んで、火病起こすw

184 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 22:09:33
韓国人はノーベル賞が獲れないので国連から出ていけ!と言う意見があるw

185 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 22:09:48
はいはい、日本人の方がよっぽど論理的じゃないね。
>>181>>182の書き込みを見れば明らかw

くやしいのう、くやしいのうww


186 :Nanashi_et_al.:2009/09/04(金) 00:49:51
>>173
5人もいたっけ?
近藤・審良・中村以外は特に思い出せないや。

187 :Nanashi_et_al.:2009/09/04(金) 11:05:56
>>186
中村?中村修二の事か?絶対無い

審良静男 2004年コッホ賞
遠藤章  2008年ラスカー賞
飯島澄男 2002年フランクリン・メダル
直近で可能性があるのは、このあたりじゃねーの

188 :Nanashi_et_al.:2009/09/04(金) 11:12:14
中村って、中村修二さん?

それより、天国の戸塚さんにあげたい。

189 :qwert:2009/09/05(土) 01:42:27
努力は天才に勝る、という言葉を知っているかな?
そして、水に流すという言葉は?

日本は明治維新後60年で、世界第二位の連合艦隊を作り上げた。
こんなことはどの国にも出来ないことだった、これはまさに「努力」の結果なの。

そしてアメリカと血みどろの殺し合いをして、結果的に負けたがその占領政策を通じて、アメリカという国は話せばわかる相手だと理解した。
過去は水に流し、強固な同盟関係を作り上げた。
それまでの強敵同士が友人になる、まさにゴクウとベジータ・・・。
こういうことが韓国には出来ない、何しろ恨しかないから。
水に流すことが出来なければ回りは永久に敵しかありえない。だから絶対に他国に受け入れられることは無い。

日本は70年代に自力で人工衛星を軌道に乗せ、自力で事故の無い高速鉄道網を作り上げた。
多くの原発を安全に運転しているし、イージス艦やへりDDHも保有するようになった。

最初、イージスのデータリンクシステムをアメリカは供与しなかったので自力で作り上げたが、その性能が良すぎてアメリカ製を使えと言ってきた。
そして、韓国のイージス艦もどきは恥ずかしいことにいまだにデータリンクシステムが無い。つまり何の役にも立たないハリボテ。

そして今では日本人がノーベル賞を取っても「良かったね」程度の扱いだ。
こういった結果は全て努力からしか得られない。

才能が無い上に努力もせず捏造することで自己欺瞞をしている間は絶対にノーベル賞は無理だと言っておこう。




190 :Nanashi_et_al.:2009/09/05(土) 11:24:18
韓国人3人、昨年ノーベル賞の有力候補だった

昨年のノーベル賞科学部門の有力候補に、ソウル大のキム・ビンネリ教授(40、生命科学)、
イム・ジスン教授(57、物理学)、多国籍製薬会社マークのピーター・キム博士(51、研究開発総括)の
韓国人3人が挙がっていたことが明らかになった。
スウェーデンのノーベル財団の関係者は13日、中央日報の記者と単独で会い、「3人は昨年かなり
有力な候補に挙がっていた。近い将来、韓国人受賞者が誕生する可能性が高い」と述べた。

匿名を要求したこの関係者は「ノーベル賞の歴史107年間で、女性受賞者は20人に
すぎず、これを是正しようとする内部の動きがある」とし「韓国人初のノーベル賞
科学部門受賞者は女性になる可能性がある」と語った。

ノーベル賞候補に挙がっていたキム・ピンネリ教授は、細胞内で遺伝子の発現を
調節する物質マイクロRNAの分野で研究業績を残している。マイクロRNAは
次世代抗がん剤などとして注目されている物質だ。キム教授は昨年、
「女性科学界のノーベル賞」と呼ばれるロレアルユネスコ女性科学者賞を受賞した。

またイム・ジスン教授は次世代半導体など、さまざまな用途で脚光を浴びている
炭素ナノチューブ分野の世界的権威者として認められている。1998年に炭素
ナノチューブをいくつかの束にすれば半導体の性質を帯びるという事実を発表し、学界の注目を集めた。

マーク社のピーター・キム博士はエイズウイルスの侵入原理を初めて明らかにした人物だ。
米マサチューセッツ工科大(MIT)教授として在職していたが、03年にマーク社の
研究開発総括責任者となり、新薬の開発に力を注いでいる。

ノーベル賞の受賞者は毎年10月初めに発表される。1月末に世界の研究機関に
手紙を送り、部門別に約1000人の候補推薦を受ける。

この関係者は「10人に圧縮される最終候補は優劣をつけるのが難しく、スウェーデン審査委員と
よく会うほど有利になる」とし「ロビー活動は必要ないが、現地科学者との共同研究や提携は必要だ」と語った。
2009.03.16 07:41:53
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=112629

191 :Nanashi_et_al.:2009/09/06(日) 11:29:33
>>190 捏造のウソツクも有力候補だったんだろ。
韓国人の書いた記事信用できないな。

192 :Nanashi_et_al.:2009/09/06(日) 13:52:55
そうか、いつか韓国人からノーベル賞受賞者が出ると、良いね。

193 :Nanashi_et_al.:2009/09/06(日) 18:14:56
韓国ってザンビアのことだろ?

194 :Nanashi_et_al.:2009/09/06(日) 21:51:29
>>191
有力候補ではなくて、ダブル受賞だそうですよ。


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116670468/
【韓国】高まる黄禹錫教授ノーベル賞受賞への期待…「平和賞のダブル受賞も」[05/21]

1 :玄武φ ★:2005/05/21(土) 19:14:28 ID:???

■黄教授の研究業績はノーベル賞近接したか
〜専門家ら「ノーベル賞受賞でも足りない」「平和賞も可能」
〜難病治療実現が課題…生命倫理論難が障害物

黄禹錫教授の相次ぐ学問的業績に対して、ノーベル医学賞受賞の可能性に関心が高まっている。
専門家らはまずは黄教授の研究業績は「ノーベル賞受賞に十分である」と高く評価しながらも、
後続の研究を通じた難病治療実現が今後の課題で残っているとし、生命倫理に関する議論も
ノーベル賞受賞に若干の障害になると見込んだ。
韓国科学技術企画評価院の李専門委員は「黄教授の業績は新しい領域を開いた独創性、人類福祉
貢献などの側面で十分にノーベル賞をもらえると思う。一部に生命倫理に関する問題提起があって
若干の障害となる可能性もあるが、黄教授の研究業績はその問題を相殺するのに十分」と指摘した。
李委員は、黄教授の今回の研究が今後の後続研究を通じて患者治療につながった場合、ノーベル
医学上のほかにも人類福祉貢献面でノーベル平和賞もありうると評価した。<後略>
ソース:連合ニュース(韓国語/抄訳)
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20050520/030000000020050520174818K1.html


195 :Nanashi_et_al.:2009/09/06(日) 21:53:22
今年は遠藤章あたりが来そうだと思う

196 :Nanashi_et_al.:2009/09/07(月) 03:16:36
>>194
朝鮮人ってのは、ホントに常軌を逸しているほどに自己評価の高い民族だよなw
まず、イエロー教授の業績が仮にインチキでなかったとしても、独創性は微塵もないし、科学上の発見も一切ない(単に箸の使い方が上手かっただけw)。
また、倫理上の問題は欧米では相当深刻に受け止められていたのであって、そのために研究することさえ白い目で見られるほどだった。欧米人はおそらく、先進国の禁忌を隙をぬってモラルのない朝鮮人が運よく成果を上げたくらいにしか思っていなかったんだ。
ノーベル賞なんか与えられる訳ねーだろw 
まして平和賞なんて、核兵器を開発した科学者が、核抑止力を実現させた功績を讃えて受賞可能性があるって言ってるようなもんだw
もうね、救いようのない基地害民族だよ、朝鮮人ってのはw

197 :Nanashi_et_al.:2009/09/07(月) 03:25:02
でも、製剤能力は明らかに日本人より上だろ

198 :Nanashi_et_al.:2009/09/07(月) 08:00:09
今後の有力候補
「万能細胞」の山中伸弥教授、「カーボンナノチューブ」の飯島澄男教授、青色ダイオードの中村修二教授や「モータ・タンパク質」の広川信隆、
「半導体・光ファイバー」の西澤潤一教授、「アインシュタイン方程式におけるトミマツ・サトウ解」の冨松彰教授と佐藤文隆教授、「誘導因子(アクチビン)」発見の浅島誠教授、「哺乳類自然免疫系」の審良静男・・・・こんなもんすかね

生存してればフランクリン・メダル受賞した「ニュートリノ振動の発見」の戸塚洋二教授(小柴先生の弟子)は最有力だったよね

199 :Nanashi_et_al.:2009/09/07(月) 09:38:50
>>198
山中、飯島以外は残念ながらないな・・・

200 :Nanashi_et_al.:2009/09/07(月) 22:17:11
青色発光ダイオードの中村はないでしょ。単なる改良者だし、業績自体、ノーベル賞的な重みも
感じられない。発明者の赤碕さんならまだ可能性はあるかも

そもそも、中村って人間的に尊敬できない、キムチ臭さえする
甲高いキンキン声で、日本の司法は腐っているだの、大学入試は廃止しろだの、好きな科目だけ
やればいいだの、挙句の果てには、日本の大学から教授職の打診がなかったから日本は糞だと
お前はいったい何様だw ノーベル賞でも取ったのならまだしも、駅弁大出の癖にw

早々とアメリカに帰化してくれてよかった

201 :Nanashi_et_al.:2009/09/08(火) 10:42:56
朝鮮人ってザンビアのことだなwノーベル賞ないしな

202 :Nanashi_et_al.:2009/09/08(火) 11:51:20
>>200 改良でも実用的に著しい発明効果があればオケかもな。
実際に国際評価も高いようだから。出身大学よりも日本人として見ろ。
後段の書き方は非常に下劣で彼をキムチ=朝鮮と絡める侮辱法は最低。

203 :Nanashi_et_al.:2009/09/08(火) 12:05:58
>>201
あやまれ! ザンビアにあやまれ!!

204 :Nanashi_et_al.:2009/09/08(火) 12:20:17
中村は特許料だけで10億円くらい貰ってるだろ?
青色LEDの発明は実用上、素晴らしいものだが、さほどの科学的な発見がからんでいる訳でもないので無理だと思う。
これにノーベル賞が与えられたら、なんでエジソンが貰えなかったのかが意味不明・

205 :Nanashi_et_al.:2009/09/08(火) 12:42:45
エジソンやマックスウェルの時代と現在では評価基準が替わってる。
テスラの交流送電法は西澤の光ファイバー以上の大発明だった。
だからノーベル賞を絶対視してはいかん。買収工作などがないだけだ。
裏工作や買収の効果があれば日本の政治家やサヨクを騙し続けた韓国
なら1個はいけてただろ。


206 :Nanashi_et_al.:2009/09/08(火) 20:42:50
東アジア人は、ノーベル賞というものを根本的に勘違いしている
あくまで個人の業績を讃えるための賞であって、それを
ナショナリズムに結びつけたり、他国中傷の材料にするのは、
ノーベル賞受賞者に対する許し難い暴挙という他無い
なぜ彼らはあのような破廉恥極まりない言動ができるのか?
学問や人間の尊厳を理解してないとしか僕には思えないんだ

バレンシアのユースホステルで相部屋になったスイス人より

207 :Nanashi_et_al.:2009/09/08(火) 21:35:03
>>206 こんなレスは幼稚な捏造文とは思うが一言云っておく
個人と国家民族を混同するのは世界共通で東アジア以外でもそうだよ
オリンピックやスポーツの国際試合で興奮しているのと同じだな


208 :Nanashi_et_al.:2009/09/08(火) 23:59:15
そういや、最近は日本人もノーベル賞普通にとるね、なぜだろうと思ってこのスレを開けたら
なんだここは?
アメリカと比較するスレだと思ってたのにい
ただ誰かのは、理論が正しいことを証明するために実験に政府が金をたくさんつぎ込んだとか。


209 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 08:49:59
>>207
欧州ではそういう連中っていわゆる下層だけ
その下層でも自我のないアホが興奮してるだけ
東アジアは国民総出でお祭り騒ぎ
だからバカにされるんだよ

210 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 09:08:04
ヨーロッパでも騒いでるのは下層だけなんてことは無い。
受賞できなかった国の学界が、ノーベル財団に直訴なんて事態
も普通に起きてる。


211 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 11:29:30
209のような妄想で「上層下層」とか「東アジア」とか
「バカにされる」とか、日本人のノーベル賞に嫉妬している
腐りきった精神の「特定の東アジア人」こそが無知である。
どこの国でも国民にノーベル賞受賞者がでると大学や
研究所、政府や国民も大喜びする。それでいい。どこが悪い。

212 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 11:51:40
>>210
去年のイタリアの物理学会が日本にノーベル賞を盗まれたとか言って騒いだよなw

213 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 11:55:23
>>206 >>207 スイス人が「東アジア人」なんて表現しないよな。
だいたい学問で関心があるのはアジアの日本中国インドまでだ。
こんな文まで捏造するとは、データや論文を捏造してノーベル賞
狙う詐欺師が出る国が理解できる。

214 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 12:07:29
「東アジア人」から接触をうけたノーベル審査委員はノーベル財団に報告の義務があるそうだ。

215 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 12:09:51
>>212
その通り。
2001年、フランス化学会も、あるフランス著名化学者が
受賞できなかったといって酷い騒ぎを起こした。こういう
事は、ヨーロッパでも頻繁にある。


216 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 16:34:16
>>212
韓国のレベルがもう少し上がれば、日本に盗まれた合唱が頻繁に起こりそうだなw
今の韓国科学のレベルでは、因縁さえつけるにほど遠いw

217 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 17:25:28
けど韓国は歴史研究のしょぼさに定評がある割に、事あるごとに
日本や中国に因縁をつけてるからな。ひょっとしたら今年か来年あたり
そういう事があるかも知れん。


218 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 22:06:48
ガリレオやアルキメデスなら、何の研究でノーベル賞を取っていたのですかね。


219 :Nanashi_et_al.:2009/09/09(水) 22:09:46
あの頃は、まだ専門分野が細分化されてなかった頃だから…。
あえて言うなら哲学かなぁ…。


220 :Nanashi_et_al.:2009/09/10(木) 02:16:42
>>219
つまり文学賞か?w

まぁ、普通に考えて、ガリレオは物理学賞、アルキメデスはフィールズ賞の方でそ

221 :Nanashi_et_al.:2009/09/10(木) 02:18:36
そんでもって、ダーウィンなら、当然、ダーウィンメダルw

222 :Nanashi_et_al.:2009/09/10(木) 05:52:22
>>1

>日本人は何故ノーベル賞が取れるのか?

おいしい飴をつくるからだよ

223 :Nanashi_et_al.:2009/09/10(木) 05:57:35
>>1

>日本人は何故ノーベル賞が取れるのか?

強烈な韓国へのライバル心、および韓国への劣等感の克服のためだろ

224 :Nanashi_et_al.:2009/09/10(木) 06:13:36
韓国ばかり見ていて、本当に鬱陶しいよな

225 :Nanashi_et_al.:2009/09/10(木) 06:31:43
別に韓国とか眼中にないだろ

226 :Nanashi_et_al.:2009/09/10(木) 10:34:55
ここは>>1>>223のような劣等感で生きる韓国人をジョークで
笑うスレだから。
>>1のような愚者は自分の姿を相手に投影して批判する。笑ってやれ。
発明発見は世界の視点で見るのが常識な事ぐらい皆知ってるわい。

227 :Nanashi_et_al.:2009/09/10(木) 11:27:00
既に朝鮮半島は中国が支配

228 :Nanashi_et_al.:2009/09/12(土) 03:17:34
【宇宙】H2B初号機、打ち上げ成功

宇宙航空研究開発機構は11日午前2時1分、国際宇宙ステーション(ISS)へ
食料などの物資を運ぶ無人輸送機「HTV」を、新型ロケット「H2B」の初号機で、
鹿児島県南種子町の種子島宇宙センターから打ち上げた。

HTVは約15分後、予定の軌道に投入された。順調にいけば18日にISSに到着する。
HTVは、米スペースシャトルの退役後、大型実験装置を運搬できる唯一の手段になる。
初打ち上げの成否は、世界中から注目されていた。

H2Bロケットは、全長56メートル、重さ530トンで、国産ロケットでは史上最大。
宇宙機構と三菱重工が共同で開発した。現在の主力ロケット「H2A」の
第1段エンジンを2基装備し、打ち上げ能力を増強した。
初打ち上げでは、この第1段エンジンのほか、技術的に不安のあった先端部の
保護カバー(フェアリング)も正常に作動、デビューを成功で飾った。

HTVは今後、ISSとの衝突回避や姿勢調整などの検証試験を行いながら、
1週間かけて徐々にISSに近づき、18日に結合する。
食料や船外実験装置などの搭載品がISSへ移された後、最後はISS内の
不用品を積んでISSから分離。大気圏に再突入して大部分が燃え尽きる。

HTVはISSとの結合中、宇宙飛行士が出入りするため、有人宇宙船並みの
安全性を備えており、日本の有人宇宙船開発への第一歩として期待される。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/space/news/20090911-OYT1T00151.htm


229 :Nanashi_et_al.:2009/09/12(土) 05:05:15

鳩山幸さんはサイエントロジーというカルトと関係があるという噂があります。
http://an☆tikim☆chi.s☆ees☆aa.net/arti☆cle/127☆5788☆50.html←日本アンチキムチ団

━━━鳩山総理の妻、鳩山幸さんの旧姓と出自が不明だそうですよ。━━━

764 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/09/06(日) 01:04:07 ID:/WrcABwtO
幸夫人のごお父様は中国人ではなく、キム・ジョンウォン(漢字不明)という朝鮮北部出身の貿易商だったようです。
戦後は日本に渡り、幸さんが渡米するまでは神戸の商社に勤めていたようです。 キムさんは幸さんが渡米した直後、
北海道室蘭に引っ越し、貿易商を営みながら総連支部の設立に尽力されたと話しておりました。
【ファーストレディー】鳩山幸をウォッチするスレ 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1252279762/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「 韓国で行方不明になった日本人女性 6 5 0 0 人 」 被害者家族が訴え
http://bl☆og.liv☆edoor.jp/news2chplus/archives/50☆663☆2☆24.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
李鵬が言ってた、20年後に日本なんてなくなるって、こういう事か。

1000 :名無しさん@十周年:2009/09/10(木) 21:55:04
鳩山:「譲歩を引き出しました。ソースコード開示しなくてもいいそうです。やったー!」
でもEAL3並みの要求を飲まされる。日本の適合性評価機関は承認されない。
結局技術はばっちり漏洩する。終わり
↓↓↓
↓↓↓
【国際】 中国 「IT製品、ソースコード開示せよ。情報漏洩はないから」…日本側が撤回求めるも、予定通り実施へ★6
http://s02.megalodon.jp/2009-0912-0150-53/pc11.2ch.net/test/read.cgi/os/991481942/89-90


230 :Nanashi_et_al.:2009/09/12(土) 15:01:15
【宇宙】 新型ロケット・H2B初号機、打ち上げ成功 HTV無人輸送機、軌道に乗る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252684329/
【宇宙】NASA宇宙運用局長「今まで見た打ち上げの中で最も美しかった」 H2Bロケット打ち上げ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252684452/

231 :Nanashi_et_al.:2009/09/12(土) 15:17:48
リーマンショックがあらわれた!
リーマンショックはマダンテをとなえた!
アメリカは500ダメージをうけた!
日本は300ダメージをうけた!
イギリスは800ダメージをうけた!
イギリスは死んでしまった!
麻生「いのちをだいじに!」
麻生「フバーハ!」
麻生「スクルト!」
麻生「ザオリク!」
麻生「ベホマラー!」
馬車からマスコミがとびだしてきた!
マスコミ「ザキ」
麻生は死んでしまった!
馬車から鳩山がとびだしてきた!
鳩山は混乱している!
鳩山「パルプンテ」 ←いまここ

232 :Nanashi_et_al.:2009/09/12(土) 15:49:05
【科学】日本の新型ロケットH2B打ち上げで、韓国・中国などとの宇宙開発競争は激化へ … 韓国紙 [09/11]

なんてスレが他で立ってるが、
どうにかなんないのかあ?このバ韓国は。
ほぼ100%ロシアの技術援助か
ロシア製そのままをを組み立てた模倣ロケットでさえ
満足に軌道にも乗せられないバカ国家が、
どうして日本と宇宙開発競争で激化するんだい?
新幹線も自力で作れないバカチョンがほざくなよ。
ところでチョンは今まで世界に先駆けた発見や技術革新なんてあったの?
ノーベル賞っていくつ取ったの?
お荷物在日チョン、言ってみな。


233 :Nanashi_et_al.:2009/09/12(土) 15:56:27
どうしても日本と対等以上の関係に持ち込みたいんだよな。
ウリナラはイルボンと競争してるニダ!!日本の成功によって
それがより一層激化して来たニダ!!
みたいな。


234 :Nanashi_et_al.:2009/09/12(土) 19:16:21
>>233 南は日本に対してだが(日本人にとっては実にアホらしいが)、
北なんかアメリカと対等に対立していると宣伝している。
劣等感もここまで悪化すると不治の精神病認定してやってもいい。
だから韓国朝鮮人とは絶対に関わってはならない。
狂人と関わっていい事なんて何もないし、気持ち悪い後味が残る。

235 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 11:00:10
まあ上昇志向も悪くはないけど、足下をちゃんと見るのも大切だよね。
DRAM、家電、野球、サッカーは、確かにレベル上がったけどね。

236 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 12:45:19
超伝導化合物の発見を含む、関連電子酸化物に関する傑出した研究、および巨大磁気抵抗現象に関する研究
十倉好紀
東京
東京大学大学院工学系研究科
物理工学専攻 教授

237 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 12:47:17
ナノスケールの機械製造およびマイクロエレクトロニクスの大幅な発展を約束する、分子自己集合に関する先駆的研究
J. Fraser Stoddart
Saul Winstein Professor of Organic Chemistry
University of California at Los Angeles
Los Angeles, Calif.
(米国) George M. Whitesides
Mallinckrodt Professor of Chemistry
Harvard University
Cambridge, Mass.
(米国)

238 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 16:36:04
ナノスケールの分子機械なら、新海先生も入るだろう。
実際数年前は、その二人と一緒に候補者としてトムソン
に名前が挙がってたし。


239 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 01:00:22

3分40秒からエネルギーについての重要な話。

http://www.youtube.com/watch?v=BlkjaIGMs7E 

http://www.youtube.com/watch?v=bqXHsxHinxY


240 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 02:28:18
日本人は何故ノーベル賞が取れるのか?


不正


以上!

241 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 03:24:42
>240
おいっ!
サムソン!
金の出し方が未だ足りないぞ!

もっと財団に寄付しろ!!

242 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 15:43:20
>>240
朝鮮人は遺伝子に異常があるw


243 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 16:23:06
しかしその朝鮮の業績を横取りしてるわけでしょ?
何威張ってるんだか。

244 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 17:22:59
たしかに>>243を見てると異常がわかるな。先天性だ。

245 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 21:56:26
朝鮮の業績を横取り

具体的にどうぞ。

246 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 01:15:17
韓国「反日」教科書の凄まじさ
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/saitohsy/history.html

247 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 06:11:00
朝鮮人はもともと遺伝的におかしいのに、教育とメディアがそれを更に増長させているw
未来永劫、朝鮮が日本を越えることなどはありえない・・・越えるどころか競争相手にさえなりえないのが真実だな。

248 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 09:01:49
朝鮮人は遺伝子異常だw死ぬしかないw

249 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 16:33:45
なんで俺は卑怯で野蛮で劣等な韓国人に生まれてきたんだろう……orz
日本人に生まれたかった;;

250 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 17:24:01
まあ、でも、あんまり韓国の人をいじめるのよそうよ。
可哀想だよ、ノーベル賞の時期はとくに。

251 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 17:50:47
阪大の医局(心臓外科)にいる俺の中学時代の友人が言ってた。
在日の中には恐ろしく熱心に研究するのがいるって。
実際、灘校の卒業生でそんなのがいる。勝谷の同級生とかで、NHKにも
流れていたし。
ひょっとしたら、在日からノーベル賞第一号がでるかもな。
何年先かは分からんが。

252 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 18:34:47
>>251
大丈夫。チョンは優秀な奴になればなるほど、周りの期待に押しつぶされる傾向が強い。
また、優秀なチョンは、例えば数学が天才的でも金融の方に逝ってしまったり医者になってしまったり、当てにならない学究の世界でなく、俗やカネを選択するw

253 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 18:35:30
>>251 非常に熱心に研究する人は世界で何万人何十万人以上います。
特にアメリカはそういうシステムになっている。
全員ノーベル賞とるとすれば、その人は1万年後ということになる。

254 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 19:05:49
このなんつーか、東アジア同士で背比べしてるような
論調ってどうにかなんねーの、マジで。
所詮アメリカやイギリスドイツからすれば大して変わんねえって。
必要以上に序列を気にするから、見てて寒々しいんだよ。

255 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 21:28:10
ノーベル賞では日本人はアジアの序列なんて全然考えていないね。
日本だけが飛びぬけているのは自明だから。
所がこういう余計なスレがあり、韓国人らしいのが必死に反日と捏造
の書き込みをしているから、暇なときにジョークにしているだけだよ。
だから気に入らなければ絶対にここを覗かなければいいんだよ

256 :Nanashi_et_al.:2009/09/15(火) 23:33:09
在日が「日本人にだけは負けたくない」とか言って勉強するのムカつくな
日本国の公務員にしろとか要求してるけどホント消えてほしい
チョンチョン

257 :qwert:2009/09/15(火) 23:44:32
高麗棒子

満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「高麗棒子」と蔑称した[1][2]。

現在でも、中国に住む朝鮮族はこの言葉を嫌っている。


弱い相手には徹底的に強い、嫌われるわけだな。

258 :Nanashi_et_al.:2009/09/16(水) 08:03:05
先のベトナムでも同じだし、大東亜戦争中の日本軍兵士の不祥事も
こいつらの仕業が大半じゃねぇのと思ってる。

259 :Nanashi_et_al.:2009/09/19(土) 02:01:37
やっぱり朝鮮の技術は素晴らしいな

260 :Nanashi_et_al.:2009/09/20(日) 00:59:31
【宇宙】「HTVドッキング“完璧な成功”」とNASA関係者も絶賛 日本独自の有人飛行に弾み(動画・画像あり)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253372146/

261 :Nanashi_et_al.:2009/09/20(日) 10:28:39
ノーベル賞がナショナリズムの道具になり下がるのは反対。

262 :Nanashi_et_al.:2009/09/20(日) 12:14:05
>>261
オリンピックでさえナショナリズムの道具にされるのだからね。

263 :Nanashi_et_al.:2009/09/21(月) 15:46:30
そうね、今のレベルだと、せいぜい他国への留学生が実験、間違えて、
それがきっかけでノーベル賞になった、くらいの貢献しかできないから、
もう少し、レベルアップしないと無理だよ、韓国は。

264 :Nanashi_et_al.:2009/09/22(火) 09:01:23
【米国】 韓人「恥ずかしいカリフォルニア州第1位」〜税金滞納786万ドル(朝鮮日報)09/06/01
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243947854/
【韓国】成人のうち8%が、金融機関から融資を受けた後、債務不履行の確信犯(朝鮮日報)07/03/02
http://www.chosunonline.com/article/20050704000011
【韓国】自己破産急増 5年間で100倍に〜「返す気は始めから無い」(KBSニュース06/09/23
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=19026
【韓国】「カード代金を返済する人はバカだ!」 踏み倒すのが韓国人カード利用者の常識(朝鮮日報)03/10/31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2003/10/31/20031031000096.html
【韓国】不良債務者のモラルハザード拡大 またの経済危機要因に(朝鮮日報)04/03/18
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2004/03/18/20040318000073.html
【韓国】自己破産申請者が過去最多、庶民経済の危機(聯合ニュース)06/07/30
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=022006072802600
【韓国】クレジットカードを4枚以上持つ人755万人突破 ほとんどがキャッシング目的の多重債務者(聯合ニュース)2006/05/08
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?NEws_id=482006050404500
【韓国】「ニセ失業者」急増! 昨年支給された失業手当5億円[07/03/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173058563/
【韓国経済】借金の踏み倒しをあおる社会[09/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253535114/

265 :Nanashi_et_al.:2009/09/22(火) 21:30:36
在日外国人、給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。

在日は全員やってるよ。
一度税金を納めてから全額還付。

在日外国人が「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってるわけ。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。

在日韓国人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。

もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日外国人は無税なんだよ。

266 :Nanashi_et_al.:2009/09/23(水) 14:51:59
>>265
在日外国人だけ送金の税金が全額返還される?
それは所得税?住民税?
理由が解らない事ですね。法律知りたい。
日本人が外国の親族に送金する場合にも還付できますか?
もしそうなら、国民ほとんどの税金が免除できるんだが。

267 :Nanashi_et_al.:2009/09/23(水) 15:50:50
本国送金分は課税免除ってのは有名な在日朝鮮人特権だな。

268 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 17:44:34
■世界的に論文が引用されている研究者数調査
1位 アメリカ4029人
2位 イギリス434人
3位 ドイツ260人
4位 日本258人
5位 カナダ185人
6位 フランス159人
7位 スイス113人
8位 オーストラリア111人
9位 オランダ100人
10位イタリア83人
16位中国21人 
20位台湾12人
21位インド11人
27位韓国3人
http://www.chosunonline.com/article/20080719000020
http://file.chosunonline.com//article/2008/07/19/412011416711508331.jpg

韓国人は創造力が欠如している,人口2千万人の台湾よりはるかに劣る。
地頭の悪さが原因。韓国人学者の論文は日本人学者の論文のつぎはぎで
なりたっていると欧米の学者は見ている。(米学者のエッセイより)


269 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 18:04:47
そのエッセイ見せてくれw

270 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 18:49:08
>>268
ノーベル賞候補が何人も居るはずなのに不思議だなw
しかし、こんなところでも朴李が証明されるとはw

271 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 20:10:57
毎日毎日死ぬまで反日を忘れず、憎しみに生きて、
子供まで反日洗脳して狂わせている。
これで脳障害の犯罪者にならなければ奇跡だ。

272 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 10:15:26
http://www.chosunonline.com/news/20090927000006
>留学生としては唯一、韓国人学生専用の寄宿舎がある。来月には、寄宿舎に韓国食堂までオープンする予定だ。

隔離されてるって事じゃないのかなw

273 :zzzz:2009/09/27(日) 19:02:25
>>271

反日教育で脳細胞の95%が使われているわけで、どう考えてもノーベル賞は無理。

その状況を考えることすれ出来ないわけだが。


274 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 19:38:15
                        ____
              ,. '' "´´        ``丶、ー 、
               /       _ _ _ _    \ ヽ
           /   _,,..=r''"´ヽ / ,.  >、    \\
          /   /^/ ̄`丶/ / _べ __ー \.   ヽ ヽ
            ,'   , '/,イ / ̄``¨'´ '´  !| `ゝ、ヽ.   ', ',
.          !  /イ ブ| !          ||     },. ゝ- 、!  ',
        ,'l  {/7′ ||        ||  __/    __,>亠 、 アタシのキムチを買わないですって!?
         l l  |ノ! \ l |        | l / /          ヽ    
         | l  ! |   ,>l、_       j,.イ,.ィl7           |__
         |', |イ ‐/フ下ヾー    ''´イ「 }:l:{   \         丿 ヽ
         | ヽrヘニl{ {ー1:::ト}゙      ドr仕j/  、 `┬----‐1    }
         |  / .Λ ,込l_フノ          ̄/   `¬|      l   ノヽ
        ノ  { { ハ           !      /    、 !_/l    l    ,.  |
         /   \__ハ        r―‐ 、  {       \     l   /  j
      / /   ,f込        |     ヽ. \      ´`ヽ.__,ノ  /   .イ
      /'´/,.イ  / `ーヘ.       l ,. -- 、|  \     ヽ、\ __,ノ / l
       ' / ,.イ  .:. :.:\     ヾ    丿   /!Τヽ、_  〉 ,!、__/    l
       // / /.:,.: .:.:.:.:.:.:`ヽ、_  ` ̄  , '´ ||   `ー‐'′
.       '´   !イ.:/! :.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:,.:`! ― ''´    `|
             |.:{ l :.:.:,ハ:.:.Λ.:.:{ヽ」           人
            ヾ j / ∨__,>'´ノ      /  \
             ´_,. -''´/´           /
        _,,. -‐''´   〈          /


275 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 20:39:58
ま、そこだじゅうでキムチ喰われたら、適わんからな。

276 :Nanashi_et_al.:2009/09/28(月) 15:30:03
旧帝理系>>>|世界レベルの壁|>>>ソウル大理系>>>チンカス>>>自称名門のバカ私大理工

277 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 08:04:29
韓国人に理想的な研究環境を与えてあげたら、ノーベル賞級の業績の50%は韓国人が独占しちゃうだろうな・・・

278 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 08:30:28
国籍は色々だけど、既に50%は韓国系でしょ

279 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 09:50:33
>277 278全然面白くないよそんな書き込み。もう相手にされないよ。
韓国でなくフツ族とかツチ族とかジプチとかにすれば少し面白いのに。
実際、韓国より優秀でモラルの高いアフリカや南洋の人たちが将来
理系のノーベル賞取る可能性が高い。日本も教育援助をしたほうが
いいだろう。少なくとも感謝はされるだろうからな。



280 :Nanashi_et_al.:2009/10/01(木) 02:35:48
半島も大陸もアフリカ土人も
日本(年間3万人自殺国)がどれだけ血税から援助してやっても
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も恩を仇で返し続けてきましたが
何か?

281 :Nanashi_et_al.:2009/10/01(木) 07:51:40
アフリカ?

282 :Nanashi_et_al.:2009/10/02(金) 09:02:56
>>1
>日本人は何故ノーベル賞が取れるのか?

朝鮮人じゃないから

以上!

283 :Nanashi_et_al.:2009/10/02(金) 09:26:45
タイムマシーンを実用化すればノーベル賞もらえる。
あと遺伝子組換えで完璧な人間しか生まれないのを発明しれば完璧。

284 :Nanashi_et_al.:2009/10/02(金) 11:03:54
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254444431/

日本人と中国人が共同受賞

285 :Nanashi_et_al.:2009/10/02(金) 11:36:58
倭人のリアクション予想

1 韓国人のみが受賞→嘔吐し、泣き叫ぶが、レス上では平静を装う
2 倭人のみが受賞→狂喜乱舞し、韓国人を貶し、やっぱり倭人こそ世界一優秀な民族だと信じ込む
3 韓国人、倭人ともに受賞→狂喜乱舞するも、いまいちテンションが上がらず、韓国人にありきたりの祝辞を言う
4 韓国人、倭人ともに受賞を逃す→自分らを棚に上げて、韓国人を無能呼ばわりする平常運転


286 :Nanashi_et_al.:2009/10/02(金) 13:19:27
韓国人とか朝鮮人が永久にノーベル賞取れなくてもいいじゃないか。
教育、そして多分DNAに致命的な欠陥があるから当然のことである。
世界的には理系アラブ系も取っているから、次はアフリカ系の黒人
だろう。今年あたり有力候補はいないのかな。

287 :Nanashi_et_al.:2009/10/03(土) 01:04:32
>>285
パクリの劣化コピペはやめれ。 恥ずかしくないか?

288 :Nanashi_et_al.:2009/10/03(土) 02:38:20
>>285
マスと少数派を一緒くたにすんな

289 :Nanashi_et_al.:2009/10/03(土) 03:37:37
究極の酵素はテロメラーゼ?

290 :Nanashi_et_al.:2009/10/03(土) 12:44:48
>>285まあそんなもんじゃないか。珍しくきちんと観察できてるね。韓国人なのに。
日本人は基本的にはおとなしいからね。
ただ、こんな板でも『倭人』とか使っているうちはノーベル賞は韓国人、無理だと思うよ。

291 :Nanashi_et_al.:2009/10/03(土) 12:59:12
半島は中国なのにw 今更半島にノーベル賞と言ってもねえw

292 :Nanashi_et_al.:2009/10/03(土) 13:00:58
ソウル大って料理学校だって???馬鹿だろ!?こいつらw

293 :qwert:2009/10/04(日) 00:35:25
>>278 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 08:30:28
>>国籍は色々だけど、既に50%は韓国系でしょ

50%が韓国系?
その割には韓国人に一人も受賞者がいないのは余りに不自然すぐる。
つまり、お得意の捏造。

ノーベル捏造賞があれば毎年韓国人が独占する、これはガチ。

294 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 03:48:29
>>278

日本では日本人を劣等下等民族の朝鮮人や半島生まれと認定すると
訴えられるよw
名誉棄損に当たるんだって!
裁判所がそう認めたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

295 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 03:50:41
本当に冷静、公平にみて、日本人、韓国人、中国人は遺伝子的にはまったく違いはないだろう。なにが違うのか?
歴史だよね歴史。かの中国には東洋史そのままといっていい大きな歴史があり、そういうところは日本人でも素直に尊敬してる。
日本は「和をもって尊しとなす」この教えを愚直にまもり、欧米からムラ社会だのと揶揄されようと今のチームワークのよさにつながり、あらゆる分野で成功している。
韓国には歴史=助け合う文化が欠落している。

296 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 04:04:47
道徳的には人を上か下かだけでしかみない儒教の弊害が激しい。
日本は聖徳太子の昔から仏教的平等意識が根づいているので、足のひっぱりあいは多少あろうが、共に上を目指そうとする。 
普段あまり気にしないけど宗教によって根っこのモラルが違ってくる。

297 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 07:01:51
てかさ、毎度思うんだけどそんなに優秀な韓国民族様なら
劣等日本民族なんぞ見向きもしてくれなくていいから
どうぞトップを邁進してくださいよw

298 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 11:50:10
乞食が努力も才能もなしにすぐ王様になれるという妄想で生きている。
こんなもんだろう。王様の慈悲のおかげで生きていることも知らずに。

299 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 14:50:38
前頭葉がイカれると、誇大妄想を持つようになるらしい

300 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 14:53:08
>本当に冷静、公平にみて、日本人、韓国人、中国人は遺伝子的にはまったく違いはないだろう。なにが違うのか?

朝鮮人と日本人は別モノです
古代朝鮮人と現代朝鮮人も別モノです
現代朝鮮人は古代朝鮮人とモンゴル人の混血です
現代朝鮮人にはチンギスハーンのY遺伝子を持つ男性が多数存在します。

301 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 15:16:20
>>295
韓国発の中央日報の記事によると、遺伝的には違うよ。


韓国人は遺伝的に中国人(8.4%)、日本人(5.9%)との差

疾病管理本部国立保健研究院のチョ・インホ博士研究チームは3日、
「世界最大の遺伝体研究協議体である米TSC研究チームと共同で
遺伝子塩基配列について大規模な研究を行った結果、こうした事実を確認した」とし、
「今後、疾病遺伝子の発掘や新薬研究開発などで重要な基礎資料になるだろう」と明らかにした。

今回の研究で、韓国人は黒人との遺伝的差が18.8%、白人とは16.1%だった半面、
中国人(8.4%)、日本人(5.9%)との差は比較的少ないことが分かった。
日本人と中国人の間の遺伝的差は8.6%だった。 韓国人と日本人の遺伝子が最も似ているということだ。

チョ博士は「韓国人と他のアジア民族の間にもこうした遺伝的差が存在するという事実は、
疾病遺伝子関連研究で韓国人の特性を必ず考慮しなければならないという意味」とし、
「共同研究を行う場合、中国よりも日本と行う方が、より有効な結果が得られる」と説明した。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66265&servcode=400§code=400

302 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 15:19:04
>>301
>韓国人と他のアジア民族の間にもこうした遺伝的差が存在するという事実は、
>疾病遺伝子関連研究で韓国人の特性を必ず考慮しなければならないという意味
あれか。火病の事か。

303 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 21:14:54
【WBCのイメージ】
┌───────────────────┴┐
┝┥┌──────────────────┴┐<  ウリを倒してから行くニダ !
│┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││┝┥┌──────────────────┴┐<  ウリを倒してから行くニダ !
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< ウリを倒してから行く
│││││┝┥次の対戦相手は韓国です。         [×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ< ウリを倒し・・・
└┤│││││                            ヽゝカチ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││                                │ カチ <   ウリを・・・
    └┤│││           ∧_∧               | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││         ⊂<`∀´ヽ>                | カチ   <  ウリを・・・
        └┤│            (⌒   て)           | カチ    \___________
          └┤            レ'\  )              | カチ
            └─────────────────――┘ カチ
                                             カチ


韓国人はノーベル賞に対してもこういうイメージを持っているww

304 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 21:16:56
で、結局こうなるww

                   ∧,, ∧
                   <#`Д´> チョッパリは運がいいだけニダ!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

305 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 01:02:56
韓国人は血が穢れてる

306 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 01:11:28
韓国人の劣化版が日本人

307 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 01:46:50
韓国人は汚らわしいw

308 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 18:39:12
こんな賞取ったからって何なの?お前らが偉くなったの?違うでしょ?馬鹿なの?死ぬの?

309 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 19:29:08
ノーベル賞は人類と地球の為に貢献したという国民ブランドがある。
その国民の国際的信用が全然ちがう。
ノーベル賞に比べたらオリンピックのメダルは単なる遊びの運動会よ。

310 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 19:35:46
毎日新聞 2009年9月4日 22時20分 子供手当確保の為、最先端研究開発支援:対象に山中教授ら 民主「凍結も」
http://mainichi.jp/select/science/news/20090905k0000m010114000c.html


311 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 20:49:39
>>309
そのノーベル賞でドーピングもどきしたからなぁ、韓国人は。
キム・デジュン→ドーピングで金メダルw
ファン・ウソク→金メダル候補になる前にドーピング発覚w

312 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 20:53:28
京都大学教授 加藤毅さん is cited 6 times by 2 authors

313 :Nanashi_et_al.:2009/11/21(土) 09:41:58
ウィキの「国別のノーベル賞受賞者一覧」の項目で
二重国籍の方はそれぞれの国にとなってるのに
何度編集し直しても日本人受賞者は15人、自然科学部門12人になってる・・・
やっぱり南部先生が二重国籍というのを認めたくないチョンがいるようだな。



314 :Nanashi_et_al.:2010/03/27(土) 00:25:25
【重要】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/1-9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/12n-14
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/19n-26
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1259770479/1-7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/34n

315 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 04:38:36
フィールズ賞(数学) ノーベル賞(自然科学) フンボルト賞(数学、自然科学、応用科学) ウルフ賞(数学、自然科学)
マックス・プランク・メダル(物理学) キッピング賞(化学) ダーウィン・メダル(生物学) ホロウィッツ賞(生化学)
ロマノーソフ・メダル(物理学) ロジャー・アダムス賞(化学) ワイリー賞(生物学) グルーバー賞(生化学)
ラスカー医学賞(医学) ガードナー国際賞(医学) ロベルト・コッホ賞(医学) クラフォード賞(ノーベル賞補完)

京都大学  32
東京大学  18
大阪大学   8

他の旧帝国大学 5
他の国立大学 10
  私立大学  0


316 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 08:05:20
【数学 自然科学 芸術 建築 人文 社会etc】  
フィールズ賞 ノーベル賞物理学賞 ノーベル化学賞 ノーベル生理学・医学賞
フンボルト賞 コール賞 ガウス賞 ウルフ賞 ショック賞 ハノフスキー賞 欧州物理学会賞 JJサクライ賞    
ボルツマン賞 ベンジャミン・フランクリン・メダル ホロウィッツ賞 キッピング賞 エジソン・メダル 
王立天文学会ゴールドメダル カール・シュヴァルツシルト・メダル ジェームズ・クレイグ・ワトソン・メダル
ラスカー医学賞 ロベルト・コッホ賞 ガードナー国際賞 ダーウィン・メダル マックス・プランク・メダル 
マックグラディ新材料賞 バートラムワーレン賞 ミレニアム技術賞
IEEEマイルストーン ロマノーソフ・メダル クラフォード賞 国際生物学賞 慶應医学賞 ディラック賞 
デービー・メダル アップルトン賞 ウィリアム・ボーイ・メダル ハイネマン賞 フランケ・メダル      
エディントン賞 レオナード・メダル グルーバー賞 ブルース・メダル ブルーノ・ロッシ賞    
ロジャー・アダムス賞 アーサー・C・コープ賞 ウェルチ化学賞 バルザン賞 ショウ賞 
ブリツカー賞 RIBAゴールドメダル AIAゴールドメダル UIAゴールドメダル IFデザイン賞  
ノーベル文学賞 国際アンデルセン賞 フランツ・カフカ賞 エルサレム賞 フェミナ賞 
リンドグレーン記念文学賞 京都賞 IMPACダブリン文学賞 ローレンス・オリヴィエ賞 エドガー賞 ピューリッツァー賞
パルム・ドール レジオンドヌール勲章 カンヌ国際映画祭参加監督 ユルヨ・ヨハンソン賞 アカデミー賞 セザール賞 
ノーベル平和賞 ナンセン難民賞 国連平和賞   @国際的な賞の一覧 wikipedia

日本:合計 299   韓国:合計 1

【陸上・水泳のメダル数】
オリンピック陸上・水泳  日本 79   韓国 4
世界陸上・世界水泳    日本111   韓国 2

317 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 16:29:19
>>315
そんな賞なんてどーでもいいから、
宝くじで一等賞をとった大学のデータを出してくれ

318 :Nanashi_et_al.:2010/04/15(木) 04:54:26
>>1
たんまり金を貢いでるから。

319 :Nanashi_et_al.:2010/04/19(月) 12:35:53
■日本人が発明・開発した物(近代以降のみ)

・インスタントラーメン・カップラーメン ・インスタントコーヒー・缶コーヒー
・レトルトカレー・カラオケ・胃カメラ ・光ファイバー・養殖の真珠 ・シャープペンシル ・味の素
・八木アンテナ・乾電池
・エレキギター
・刃を折るカッター
(OLFA CUTTER)
・クォーツ腕時計
・アクリル(透明プラスチック)
・ビタミン剤(オリザニン)※ビタミンを発見したのも日本人
・VHSビデオ・光ファイバー
・家庭用レーザー・ディスク
・ファクシミリ(写真電送装置.原理を改良して商品化)
・超音波診断装置(エコー)
・ターンテーブル方式の電子レンジ・電気炊飯器・魚群探知機・新型ジュラルミン
・使い捨てライター・割りばし・使い捨てカイロ※ロッテ社長は在日ですが、開発したのは日本人です。
・LCD(液晶ディスプレイ)※電卓の小型化の為に開発
・IC電卓・太陽電池電卓 ・青色発光ダイオード
・十字ボタン・笛吹きケトル
・エアバッグ・折り畳み傘
・フラッシュメモリー・リニアモーターカー ・ラジカセ・ウォークマン・紙ナプキン・シュレッダー・二股ソケット
・ウォシュレット(温水洗浄便座)・マッサージチェア・デシタルカメラ
・ハロゲンヒーター(松下)
・家庭用の殺虫剤(缶から 噴霧する殺虫剤)…etc


■韓国人が発明・開発した物(近代以降のみ)

・キムチ専用冷蔵庫


320 :Nanashi_et_al.:2010/04/21(水) 13:13:06
何年か前だと思うが、どうしたらノーベル賞がとれるのかアドバイスして欲しいと
韓国政府が世界のノーベル賞受賞者を招待していたはず。(探したのだが資料がみつかならい)
確か、日本からは田中さんと小柴さんが、
政府の義理で、忙しいのに一泊二日で出席していたはず。(韓国名物 本末転倒)

それに小柴さんなんか、
氏のゼミにいた韓国人留学生が「私がいたからノーベル賞がとれたのだ」 
と韓国マスコミのインタビューに答えていたくらいだから
そうとう不快だったはず。(あの後、氏は学会でも韓国を完全に無視してますよね)

それから
聞く所によると、その日の夜 慰安婦を接待されてしまい
日本勢のお二人は心底 気持ち悪がって、
自腹でビジネスホテルを内々に予約して、宿泊先を秘密裏に変えたらしい。

それにしても、
こんな気色の悪い精神の病んだ国や民族は、そうそう無いと思う。


321 :Nanashi_et_al.:2010/04/25(日) 10:25:49
http://file.chosunonline.com//article/2008/07/19/412011416711508331.jpg
世界的に引用されている研究者数
アメリカ 4029人
イギリス 434人
ドイツ  260人
日本   258人
カナダ 185人
フランス 159人
スイス 113人
オーストラリア 111人
オランダ 100人
イタリア 83人

中国 21人
台湾 12人
韓国 3人   ★


322 :Nanashi_et_al.:2010/04/25(日) 11:15:08
鳩山を伊具ノーベル賞

323 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 19:54:55
■世界一優秀な民族の韓国にはどうしてノーベル賞科学者がいないのか
ノーベル賞は、国家や大学の水準を示す一つの尺度に挙げられる。特に科学分野のノーベ
ル賞は先進諸国から多く出ており、大学もノーベル賞受賞者を何人輩出したかによって権威
が変わる。ノーベル賞が羨望の対象であるのは、メダルや賞金のためと言うよりは、このよう
な意義と波及効果のためだ。日本が科学分野だけで13人ものノーベル賞受賞者を出す間に
私たちは何をしていたのか、自問してみなければならない。韓国は今や、国民所得4万ドル
と世界7大強国を志向する国だ。そして教育に関する限り、韓国ほど多くのお金を投じている
国は世界に他にあるまい。それなのにノーベル賞を受賞した科学者が一人もいないとは,情けなく
残念なことだ。オリンピックやワールドカップで日本に勝つことも重要だが、ノーベル賞を受賞した
科学者が一人もいないという我が国の知能分野の現実を、真剣に考えねばならない。

▽ソース:聯合ニュース(韓国語)(2008-10-08 14:55)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2008/10/08/0200000000AKR20081008139600022.HTML
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0002303941


324 :Nanashi_et_al.:2010/04/29(木) 14:19:01
私はアメリカに留学していた時にノーベル賞受賞者の隣の研究室にいました。

どうだ!俺、すごいだろ!

325 :Nanashi_et_al.:2010/04/30(金) 09:45:16
すごい

326 :Nanashi_et_al.:2010/05/07(金) 23:05:58
【反日】日本人がノーベル賞をとるのは絶対に間違ってるニダ!!韓国教育【字幕入り】

http://www.youtube.com/watch?v=FJPIVm98NNY&feature=related

●再生回数10万件!

本当にこんな授業が行われているのかと疑いたくなるほど、
クソミソに日本人を侮辱しまくっておりますw

327 :Nanashi_et_al.:2010/05/26(水) 14:08:34
そうなのか

328 :Nanashi_et_al.:2010/06/11(金) 23:03:25
■アルフレッド・ノーベルは日本人だ

ノーベル賞の提唱者でダイナマイトの発明者アルフレッド・ノーベルは日本人の可能性が大きい。
実は、前項の気象操作に関して、火薬が関係あるのではないかと疑い、江戸時代の火薬の歴史を調べた。
そして、ますます、気象操作と火薬の関連に疑惑を感じた。そして、関連情報を調べると、ノーベルにたどり着いた。
念のため誕生日1833年10月21日を調べた。すると、1600年10月21日「関ヶ原の戦い」と一致した。

旧暦はどうだろう。誕生日は 旧暦 1833年9月9日だ。この日、旧暦1871年9月9日「午砲の制」が発布された。
江戸城旧本丸で正午に大砲を1発打ち時刻を知らせることが決まったのだ。
ノーベルは1866年ダイナマイトを発明しており、それを記念していることは間違いない。


1968年、川端康成がノーベル文学賞を受賞、12月10日授賞式に臨んだ。
同日日本では三億円事件が起きる。両者は密接にからんでおり、事件は「やらせ」である可能性が強い。
日本政府のノーベル賞に対する執拗な姿勢が、ますます疑惑を深める。
http://park.geocities.jp/j_con4/0204/p042.html#page280

329 :Nanashi_et_al.:2010/06/15(火) 01:56:00
日本人じゃないだろ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)