2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ドームの容積の測り方

1 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 17:46:08
素朴な疑問ですが、

東京ドームの容積は、124万立方メートルといわれますが、

東京ドームの容積って、どうやって測られているのですか?

2 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 17:55:46
>>1
計算
以上

3 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 18:01:52
計算
以下

4 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 18:09:29
水をいれればいいじゃん!

5 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 18:34:39
マジレスすると
屁を放てばわかる

6 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 18:47:04
マジレスすると空気を読め

7 :Nanashi_et_al.:2009/08/18(火) 19:11:39
お前らの嫌いな土木の出番

8 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 03:32:38
発泡スチロールで1/1000スケールの模型作って水に沈めろ

9 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 08:52:16
流体は接する物体により挙動を変えます
あたまだいじょうぶ?

10 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 12:06:00
>>7
いやここは建築だろ

11 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 13:55:12
CADオペレータの出番と見た。

12 :Nanashi_et_al.:2009/08/19(水) 14:53:46
>>7
何で建築なんだよ
東京ドームは地図に載ってるし、不特定多数が利用する
まさにcivil engineering

13 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 13:36:15
>>9
マジレスしてるお前の頭こそ大丈夫?

14 :Nanashi_et_al.:2009/08/22(土) 13:48:42
目張りして、送風ファンの流量を変えて気圧の変化を観測、でどうだ?

15 :Nanashi_et_al.:2009/08/22(土) 13:52:15
マジレスすると設計図がある

16 :Nanashi_et_al.:2009/08/22(土) 14:04:29
測量に決まってんだろ

17 :Nanashi_et_al.:2009/09/02(水) 16:02:06
色々ののしり合ってるけど、設計図がある以上そこから理論値が出るでしょ

18 :Nanashi_et_al.:2009/09/02(水) 16:39:10
>>17
物凄く格好悪いこと言ってるの、気付いてる?
気付いてないよね・・・ゆとりだもん・・・

19 :Nanashi_et_al.:2009/09/02(水) 18:10:15
こんなの簡単さポール
1/100の模型を作るんだよ

20 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 12:37:30
あなるをかかじるんだよ

21 :Nanashi_et_al.:2009/09/20(日) 18:07:47
実物あっての模型なのに、模型はかってもいみないでしょ

22 :Nanashi_et_al.:2009/09/20(日) 18:29:56
三次元データがあるならおおよその値はでるのではないか

23 :Nanashi_et_al.:2009/10/02(金) 23:07:01
どうせ有効数字2桁とかだからさ。

面積と高さとドームの曲面さえわかればそれでおk

24 :Nanashi_et_al.:2009/11/02(月) 07:37:07
うん、そろそろもぉいいよ

25 :Nanashi_et_al.:2009/11/09(月) 21:55:45
http://socialbuilding.blog66.fc2.com/blog-entry-517.html
こいつらに聞け

26 :Nanashi_et_al.:2009/11/14(土) 11:58:30
いやいや測量で体積ぐらい一発で出るだろ

27 :Nanashi_et_al.:2009/11/14(土) 16:27:21
東京ドームが水漏れしないようガムテープで目張りする
次に東京ドームの天井に小さな穴を開けメスシリンダーで測りながら水を...以下略

28 :Nanashi_et_al.:2009/11/14(土) 22:32:58
そもそも東京ドームは疑似風船だから体積はコンスタントではない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)