2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系で一番お得な専攻は?

1 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 16:25:10
学生生活の厳しさ、就職のしやすさ、その仕事における待遇etcを総括して
一体どの学科/専攻が最もお得なのか という議論をするスレ

2 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 17:16:27
重複より削除依頼いたしました

3 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 17:16:56
学生生活は基本的にどこも大変かなと
残りの2つについては
就職率:機械=電電≧情報>化学>薬学>土木>>数学=物理>>>>>>>>>>生物
待遇:薬学>土木>化学>機械=電電>>情報
こんな感じかね

4 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 20:18:24
東大だと、電気は平均点低く成績底辺でも入れる上に就職は最高。

5 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 20:20:38
建築、土木は偏差値は低いが、行政の一部門として存在するから理系のなかではお得かな


6 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 20:24:58
んなこたーない

7 :Nanashi_et_al.:2009/08/23(日) 20:42:04
機電は非リアライフだけどお得だよなぁ。


8 :Nanashi_et_al.:2009/08/30(日) 20:31:09
============早稲田最強説==============

早稲田大学の学部編成って他の大学とかなり違うからな

経済、法、理工の就職がいい学部は他の大学の大多数を占めるのに、早稲田は前学生に占める割合が非常に小さい。

その割に就職実績は早稲田大学全体で他の上位大学よりも優秀なので、それを考慮すると、就職が弱いはずの社会科学系統・文学系統も就職は良好だし、
工学系統も圧倒的な就職実績。
ようするに早大は数だけで目立っている大学ではなく率・質でいっても相当に優秀なのである。

ちなみに昇進実績は経済学部では一橋、東大、慶應、早稲田
法律では 東大、慶應、早稲田
工学では 東大、慶應、早稲田(早慶は理工学部)
が一流企業での昇進実績がある。
大学のブランドを人事部に問い合わせたPowerUniversityでは東大、慶應、早稲田の順
結局国立大学の早慶批判は負け惜しみにすぎなく。世間の感覚からずれた見苦しいものだ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)