2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事(作業)が速ければ有能だと勘違いしている馬鹿

1 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 20:01:37
速ければ良いってもんじゃないだろ。
こういう人間に限って熟考する習慣が無いので考え方が浅い。
会話すればすぐに分かる。
手先などの器用さによって仕事(作業)が速いだけで有能だと勘違いする馬鹿。
物事を深く考える事が出来ない。

お前らの職場にも居ないか?

2 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 21:33:56
うちは逆だな。考えが浅い奴は仕事も遅い。

3 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 21:49:18
>>2
コンビニの店員か?

4 : ◆1qM0O16Y0E :2009/09/13(日) 21:52:08
tst

5 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 22:53:27
>>1は考えるのが遅すぎるんだろ

6 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 23:00:26
内容によると思うよ。何をもって「有能」というのかも違うと
思うし。

7 :Nanashi_et_al.:2009/09/13(日) 23:05:23
アインシュタインは頭の回転が遅くてノロマって馬鹿にされていたけどな。
実際は馬鹿にしている奴より頭が良かったわけだ。
「実務処理が速い=頭良い」って物凄く浅い考え方だぞ。

8 :Nanashi_et_al.:2009/09/14(月) 00:59:00
解答が複数ある複雑なパズルに対して、直感的にただ一つの答えをより早く
見出すのが得意な人は、たぶん仕事が速い人と世間一般から評価される。

仕事はのろいが能力があるという人は、パズルの論理的な解き方を究明し、
場合によっては数式等を駆使し、最終的にはパズルのすべての解を求める
理論的な手法を解明する。もちろん上記の人間より遥かに時間はかかる。

後者の人間は、パズルの解の一つや二つはとっくに見出していたとしても、
それをすぐには口にしないので、最初、のろまと見下されるんじゃないかな。

9 :Nanashi_et_al.:2009/09/16(水) 01:07:18
仕事による、終了

10 :Nanashi_et_al.:2009/09/16(水) 18:48:17
>>手先などの器用さによって仕事(作業)が速いだけで有能だと勘違いする馬鹿。
理系にこんな低学歴っぽい奴いるのか どこの工員だよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)