2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●博士は日本の将来を担っている●

1 :Nanashi_et_al.:2009/09/28(月) 19:34:25
日本はいわずと知れた科学技術立国です
科学なしでは日本はなにも外国に対抗する手段がありません
科学技術が衰退してしまったら、日本は滅んでしまうのです
博士は日本の将来を担っているのです!

2 :Nanashi_et_al.:2009/09/28(月) 22:55:03
>>1
日本の科学技術を担っているのは修士で卒業して企業で研究している人たち
博士(笑)は単なる金食い虫

3 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 00:19:16
日本の科学技術予算を担っているのは修士で卒業して企業で研究している人たち
博士(笑)は単なる金食い虫

4 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 05:01:58
大局的に見れば日本の将来は官僚の采配次第。

5 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 12:24:58
科学技術は手段である

6 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 17:07:37
なんのための手段?

7 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 20:29:46
教授の道楽を正当化する手段


8 :Nanashi_et_al.:2009/10/03(土) 20:34:29
教授は偉い人だよ

9 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 12:14:23
【社会】「高学歴ワーキングプア」…常勤の職を持たずに巷を彷徨う博士修了者たち
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254612113/

10 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 20:17:26
そのコピペ今日たくさんあるな

11 :Nanashi_et_al.:2009/10/06(火) 03:22:35
大局的に見れば博士を生かすも殺すも官僚の采配しだい。

12 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 06:57:00
研究費が削られたら日本の国は終わってしまうと思うな

13 :Nanashi_et_al.:2009/12/26(土) 11:23:51
まあ削るより 業績の悪い所の金を 成長してるラボに渡せばいい

14 :Nanashi_et_al.:2009/12/26(土) 16:53:09
>>8 教授は偉い人だよ

255 :名無しゲノムのクローンさん:2008/05/17(土) 22:58:47
どっちが人間やめてるんだか、、、

大学つぶそ。社会不適合者優遇し過ぎ

成城大学・某小田ブログのコメント欄より;

====

奥田 2008/05/02 13:48

>大学はもともと非常識の塊ですし、またそうあるべきですからどうしたって世間とは対立してしまいますし

それは開き直りですよ。非常識は、研究発表の上では許されても、ふだんの戯れ言の上では大学とて世間一般では同じように糾弾されます。
そのことを、貴方や瀬尾氏は少しもわかっていらっしゃらない。ご自分に甘すぎます。
そもそも、大学外の人たちが「大学というのは多少の非常識さは許されるものだと」と言うならともかく、自分たちが言ってどうしますか。
そして、その非常識さは大学外の人間を黙らせるほどの研究成果があってこそで、平凡な研究者は少しでも一般の常識に近づける努力をすべきです。
どんな世界でも一緒でしょ? 芸術家でもスポーツマンでも。他を圧倒する才能を見せつけられれば、多少の常識は不問にされますが、それ以外には厳しいものです。
さて、貴方はその中に入っているという自信がおありですか?
二流以下の研究者に世間は敬意を払いませんし、ただの「大学の先生」(高校よりもより専門的なことを教えているというだけ)です。大学にいるから許されるなんて、甘い幻想は捨ててください。

====

GJ!

15 :Nanashi_et_al.:2010/04/10(土) 10:08:50
大学教授は頭が良すぎる人が多い

16 :Nanashi_et_al.:2010/04/11(日) 02:05:24
博士は、持参金五百万円用意されても、一般社会からつまはじき。
生ゴミ人間。博士大先生!!!

17 :Nanashi_et_al.:2010/04/11(日) 02:08:47
教授は口がうまい。口八丁、手八丁。
言っていることは、嘘ばかり

鍋人よしひとをみてみろ!!

18 :Nanashi_et_al.:2010/07/07(水) 19:15:36
博士がいなければ、日本はダメになるだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)