2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系よ、怒れ!

1 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 04:57:15
待遇悪過ぎ。
研究費がない。
博士余り?

日本の科学技術政策はお粗末過ぎる!

俺は怒ったぞ!

2 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 05:10:50
待遇もそんなに悪くないし、
研究費もそれなりにある。

他人のことは知りません。

3 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 08:56:12
文系の就職課が面接だけして採用を決めてる企業(しかもメーカー)が大量にある時点でオワットル

4 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 08:58:57
銀行や証券の天下り先にされて、
管理職のほとんどが文系になってる中規模メーカーもお先真っ暗。

5 :市川憲人 ◆q9raGhIfX2 :2009/10/17(土) 09:31:58
mixiをやっている方、mixiでの署名活動にご協力宜しくお願いいたします。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4612651
マルチですみません。

6 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 11:29:29
>>4
寄生虫みたいな連中だな

7 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 14:58:15
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、
医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、
国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、
厚生労働省として、この民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/

【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

8 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 15:40:25
怒ったぞ〜!
ガオー!!!

9 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 19:20:43
ガオー、とか言ってるからダメなんだよ

10 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 20:32:08
マジレスすんなよw

11 :Nanashi_et_al.:2009/10/17(土) 23:50:55
とりあえず文系はマジ基地

12 :Nanashi_et_al.:2009/10/18(日) 16:51:00
自分は時の政府に怒ってる。両立不可能な政策を1つ2つどころか4つも5つも公約して、
それを強引に実行しようとしてる。

たとえばCO2の25%削減を世界に公約しておいて、その具体策がないまま、
研究者から研究費を奪い上げて、子育てとか高校無料化に金をまわすなんて無茶苦茶だ。

たとえポイントを絞ってCO2削減の研究のみに研究費を投下しても、これだけ研究者全体の
モチベーションを下がっていて、政府お気に入りの研究者だけがCO2の研究をしたところで、
25%もの削減はないと思う。

また出来なければ政府はCO2排出権を金で買えばいいとでも思ってるのかもしれないが、
未来永劫、ずっと金を払い続けるわけ?

13 :Nanashi_et_al.:2009/10/18(日) 20:31:44
俺は高校生だから社会のことはよくわからないからなんとも言えないけど、理系クラスにいる人と文系クラスにいる人を見たら明らかに理系はオタクみたいな暗い人が文系より多くてチャラさが足りないっすサッカー部男子的な
まあ小学校中学校からずっとクラスの中でのヒエラルキーの低い集団ばかりに入ってきたような感じ


そういう奴らはやっぱり社会人になっても偉くなれるわけないと思うんですが


社会の構造よりも理系の人達の人格の問題なのでは

14 :Nanashi_et_al.:2009/10/18(日) 20:44:35
>>13は初めて見るがコピペか?

そうでなかったら今年一番のバカに内定だな

15 :Nanashi_et_al.:2009/10/18(日) 21:04:28
860:名刺は切らしておりまして :2009/10/17(土) 15:48:43 ID:lkcyZh9+
文科省HPより http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/hojyo/1285813.htm

◆平成22年度科学研究費補助金の新規募集課題の公募停止について
平成22年度科学研究費補助金については、一部研究種目を除き本年9月から公募を開始しておりますが、
平成22年度「概算要求の見直し」に伴い、下記研究種目については平成22年度の新規募集課題の公募を
停止することとなりました。

つきましては、本件を貴研究機関に所属される研究者に周知いただくとともに、
今後、応募研究課題(研究種目)の変更を希望される方の手続き等に際し、
貴研究機関内における締切り等についてご配慮くださいますようよろしくお願い申し上げます。

なお、下記研究種目の「研究計画調書」の提出(送信)が既に完了している方については、
当該応募情報を取り消すことを予定していますが、その方法等については、
準備が整い次第あらためて通知させていただきます。


1.平成22年度新規募集課題の公募を停止する研究種目

 (1) 「新学術領域研究(研究課題提案型)」(文部科学省より公募)
 (2) 「若手研究(S)


16 :Nanashi_et_al.:2009/10/18(日) 21:27:02
>>14
コピペじゃないよ 何でバカなのか詳しく教えてくださいな

17 :Nanashi_et_al.:2009/10/18(日) 22:09:25
>>13
日本語が来日2年目レベルだけど言いたいことはわかる
実際その通りだよ

18 :Nanashi_et_al.:2009/10/18(日) 22:10:34
研究さえできれば金がいらないというキモヲタ達が研究者待遇の価格破壊を起こしてるからまじ迷惑

19 :Nanashi_et_al.:2009/10/19(月) 09:38:20
ガオー!
バオー!!
…ワオー!!!

……ワオーン!!!!

20 :Nanashi_et_al.:2009/10/19(月) 13:49:41
お前ら体育会系やリア充に牛耳られたままでいいのか? 立ち上がれキモオタども!

21 :Nanashi_et_al.:2009/10/19(月) 13:51:18
えっなに?聞こえない

22 :Nanashi_et_al.:2009/10/19(月) 17:56:30
ちンこしゃぶンぞゴルゥア!!

23 :Nanashi_et_al.:2009/11/17(火) 15:03:30
>>1
> 日本の科学技術政策はお粗末過ぎる!
ついさっきも世界最速スパコンとロケットエンジンの研究予算がイラネと言われたくらいだからなw・・・orz
役人共は日本の科学技術を潰したいのかと(ry

24 :Nanashi_et_al.:2009/11/17(火) 15:16:44
>>23
ま、言ってるのは仕分けを頼まれた文系連中。
科学技術が蓄積の上に成り立ってることをまったく理解してないのが見え見え。
こういう時こそ理系総理が指針を示さにゃならんだろうに。

25 :Nanashi_et_al.:2009/11/17(火) 15:30:53
>>23
GXエンジンを否定する時の弁は、あまりにもお粗末だったな
「確実に成功するものでなければ開発する意味がない」
これほどの迷言は久々に聞いたぞ

26 :Nanashi_et_al.:2009/11/17(火) 19:35:35
もう本当に韓国や中国と同じようにしたいんだろうな。
開発はアメリカしかしなくなるのかな。

27 :Nanashi_et_al.:2009/11/17(火) 23:56:29
メコスジよ、怒れ!

28 :Dainashi et al:2009/11/27(金) 16:58:12
http://niku.uwasa2ch.net/bbs/net1253293602.html

29 :Nanashi_et_al.:2009/12/09(水) 18:09:45
研究者育成「削減」に反対しよう

事業仕分け対象事業について広く国民の皆様からご意見を募集しています。予算編成にいたる12月15日までに
下記のアドレスまでメールにてお送りください。
アドレスは13の右
http://www.mext.go.jp/a_menu/kaikei/sassin/1286925.htm

本文は削減反対の一言でも可。
メールの件名:13 競争的資金(若手研究育成)



30 :Nanashi_et_al.:2009/12/09(水) 18:15:41
怒ったぞ〜!
ガオ〜!!

31 :Nanashi_et_al.:2009/12/10(木) 23:18:01
気候変動対策の支援のため、インドネシアに対し374億円余りの支援を行うことを表明しました。(10日11:22)
http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=4305237

32 :Nanashi_et_al.:2009/12/11(金) 01:30:05
もう日本は終わりだね

33 :Nanashi_et_al.:2010/01/19(火) 20:00:53
平沼赳夫氏:蓮舫議員の仕分け批判「元々日本人じゃない」
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100118k0000m010058000c.html

 平沼氏はパーティー終了後の取材に対し、「差別と取ってもらうと困る。
日本の科学技術立国に対し、テレビ受けするセンセーショナルな政治は
駄目だということ。彼女は日本国籍を取っており人種差別ではない」と
説明した。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)