2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PLoS-Oneについて語るスレ(理系全般編)

1 :Nanashi_et_al.:2009/12/05(土) 17:38:16
生物板より出張してきました。

コメントシステムがついて、御大や多くの大御所が期待して始まったPLoS-One。
従来のレビューワー制度を打ち破るのか?理研を初めとする研究所がプレスリリースするほどの雑誌なのか?
Natureからは単なる資金集めだろと批判を浴びながらも、多数の論文をひたすら掲載するPLoS One。
インパクト・ファクターで計る雑誌ではないといいながらも、どれくらいのIFがつくか正直気になるところ。
将来の展望や思いを語ってくだされ。

最近では every one といったブログも開設。
web上の総合科学サイトと化してきた感もあるプロス。
まだまだ生物に関するペーパーが多いけど、今後は理系
全般に広がっていくはず。
どうぞ語ってください。



2 :Nanashi_et_al.:2009/12/05(土) 17:39:40
元スレは
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1221054758/
です。


3 :Nanashi_et_al.:2009/12/05(土) 18:40:39
>>1
>理研を初めとする研究所がプレスリリース

理研のゴミ箱になってるよな。
他誌に載らないのはここに押し込む。

4 :Nanashi_et_al.:2009/12/06(日) 09:27:21
インパクトファクターつかないのは政治的かね。

IFついたら、誰もいわゆる普通の専門誌には投稿しないと思われ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)