2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲Marquis Who's Who△▼△

1 :Nanashi_et_al.:2010/01/18(月) 20:38:00
 これってなんなの?

受賞歴になるんだろうか?

2 :Nanashi_et_al.:2010/01/19(火) 01:06:51
紳士録の中ではましなものなんじゃないかな。
間違っても業績や受賞歴には入れないほうがいいかも。
書き込みフォームに親の名前の欄があって笑った。

3 :Nanashi_et_al.:2010/01/19(火) 01:50:47
使用例^^_
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1228733194/251-253n

4 :Nanashi_et_al.:2010/01/19(火) 02:28:03
受賞歴にはならん。地方の私立大学の教員でニュースがないところは、大々的に「選ばれた!」とか書いてるが、恥ずかしい。
(学生でも載る)
更に割引中!としつこい様に銘板と冊子の売り込みメールが来る。

教員の個人ページなんかでも書いてる人が居るが、まぁ「それがどうした」レベルです。

5 :Nanashi_et_al.:2010/01/20(水) 17:50:55
こんなもん、毎年更新情報を送ってくださいという封書が送られてくるだけ。
毎年自分の名前が載っているが、一度も購入したことはない。


6 :Nanashi_et_al.:2010/01/21(木) 04:41:03
使用例
http://megalodon.jp/2009-0908-2234-16/www.buildcon.arch.t.u-tokyo.ac.jp/01about_us/anilir_serkan.htm

7 :Nanashi_et_al.:2010/01/21(木) 22:36:40
論博とりやすくなるかな

8 :Nanashi_et_al.:2010/01/22(金) 00:34:13
>>7
Marquisの最大の目的は紳士録を売る事。

学術的成果を査読の元発表する学術論文ならびに学術研究とはかなり遠い関係にある。

全然良い例えではないが、懸賞の当選者として雑誌に名前が載ったとして、それがその人
の権威になるか?ということに近い。

9 :Nanashi_et_al.:2010/01/22(金) 14:51:35
数年前、うちの職場の面々に同時に「載せたい」的な封書が来た。
怪しげだったのでみんな捨ててた。

うちは単なる田舎の研究所だが、どこかで名簿が出回ったんだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)