2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック研究室に所属してるんだが

1 :Nanashi_et_al.:2010/02/09(火) 05:16:06
もう俺は限界かもしれない

職業は大学院生(M1)。この研究室、マジでやばすぎる。


先月の出来事。
先輩(M2)の修論提出約3週間前に、提案手法の重大な欠陥が発覚。
しかも調べてみると同じようなアイディアでより良い結果を出している従来研究も発覚。

直属の指導教官(助教)は
「うーん…こりゃ難しいな…ははは」
とか言って沈黙、しばらくして自室に戻りそれっきり。


結局その修論は何とかなったが…
教官が指導を放棄するってアリか
その先輩は今までそれなりにちゃんとやってきたんだぜ

2 :Nanashi_et_al.:2010/02/09(火) 05:27:07
マ男さん、何してはるの?

3 :Nanashi_et_al.:2010/02/09(火) 09:42:14
>>1
そんな研究室でまじめに研究しても意味ねーからさっさと就職活動すべし。
最後の3ヶ月ぐらいまじめにやってるように見せかければ修士ぐらい終了できるよ。

4 :Nanashi_et_al.:2010/02/09(火) 12:57:56
ウィンドウズを使っているなら、欠陥はほぼ必然。
ウィンドウズは脆弱性を意図的に作り出して稼いでいるから。
これにUbuntuは気がついているが、
なぜか表面的なクラッシュをUbuntuに使う人がいる。
だが、windowsは表面的なクラッシュではなく、
バレない位置から侵入されるため、情報の流失は免れない。


5 :Nanashi_et_al.:2010/02/09(火) 13:01:48
ほとんどの攻撃コードはウィンドウズにされる。
linuxはオープンソースなので改善が早いが、
ウィンドウズは会社なので、
自社の行為をかくすために意図的な工作をしている。
ウィンドウズのウイルスは、
ウィンドウズの自作自演だと言っていい。

6 :Nanashi_et_al.:2010/02/09(火) 13:30:50
お台場って怖いなーw
表面的に綺麗な連中が一番怪しかったんだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)