2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術補佐員のためのスレッド

1 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 09:25:57
名目研究員・支援員・技術員・専門員・実験助手・研究補助・技術補佐員・教務補佐員など

名称は数あれどテクニカルスタッフやそのような仕事などにかかわってる方々が気軽に相談など出来れば良いと思います。

正職員・契約職員・派遣職員・アルバイト職員・パート職員など形も問いません。

DNARNAタンパク細胞動物などライフサイエンスなど、FACS・免染など技術的なことや血液・神経など知識的なこと

植物・酵母や食品・医薬やwet/dryさまざまにどぞ〜

お任せ致します。

ではどぞー


2 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 09:26:49
一応、理系バージョンということで

3 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 11:04:27
興味があるので年収でもどうぞ

4 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 17:42:28
スレ立て乙。
いわゆるテクニシャン(正社員)なんだけど、こいいった仕事でこの先食っていく自信ある?
いわゆるビジネススキルってものがなかなか身につかないし、不安で不安で。

5 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 21:57:34
若いうちに早く転職しろよ。

もはや企業人事部の勢力は衰えているが、
「俺はあまたの技術者と渡り合ってきた(実際はブンケーのわからない人にエンジニアが譲歩しただけ)。
しかし何だ、お前は」 みたいなのが多いから。

D卒やポス毒・助教レベルでも悲惨なケースを何人か目にしている。

会社はいいぞお。

6 :Nanashi_et_al.:2010/03/25(木) 03:21:01
2chの9割が無職

7 :Nanashi_et_al.:2010/03/25(木) 23:04:15
>>5←職歴なしのニートのくせに調子に乗ってる香具師いんね
無理すんなよwww

8 :Nanashi_et_al.:2010/03/26(金) 19:08:46
あらら、ファビョってるなあ。

薄給テクニシャンなんて何年も続けられないよ。
せいぜい職歴書を書くところから始めろよ。まじで。

9 :Nanashi_et_al.:2010/03/26(金) 19:16:19
企業であればテクニシャンでもいい?

10 :Nanashi_et_al.:2010/03/26(金) 21:38:05
企業テクニシャンも非正規だし。

経験上、心からお伝えしたいのは、何社落ちてもいいから
とにかく職務経歴書を推敲して、自分のスキルを売ることだな。

たまに変わった経歴(要するに院卒でファンキーな人)の管理職がいてな、
「こいつは理由は知らねど非正規歴が長いが、使えるだろう」
みたいな感じで雇ってくれたよ。理系専門の知識経験だけじゃなく、英語はちゃんとやっとけ。
いまは恩義もあるからまじめに働いてる。

11 :Nanashi_et_al.:2010/03/27(土) 21:58:50
実験なんてやって何が楽しいの、オウム真理教みたいになるなよ。
気持ちわる

12 :Nanashi_et_al.:2010/03/27(土) 22:01:00
>>4
無職なんやろ、ビジネススキルどころじゃないやろ。

13 :Nanashi_et_al.:2010/03/27(土) 22:07:43

あの〜スレ主なんだけど、荒らさないでくれるかな。
テクニシャンの方々のために立ててあるのでそれ以外の人は相談などないのであれば書き込まないで下さい。
あとスレ主は司法書士なのであしからず。ノシ


14 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 06:48:51
yahoo掲示板じゃないから、スレ主という概念はここにはないぞ。
批判がいやならおとなしく巣に帰れ。

15 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 22:01:00
あ〜昔こんなのやったことあるわFACSなつ〜

16 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 22:06:26
質問あるのですが私、神戸大学農学部のマスター卒なのですが派遣でテクニで働いてます。
派遣は良くないのでしょうか、何か交通費出ないですよね^^

17 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 22:09:35
>>14は↓これが読めへんのけ? アスピ害基地ROMっとけやカス

2.以下の項目に該当する書き込みは、 移動または削除対象になります。
非難・罵倒スレ・レス

18 :イソ:2010/03/28(日) 22:13:56
テクに話を聞いて書き込むけど。
関係ないのは少しは自重した方がいいじゃないの。

19 :oga:2010/03/28(日) 22:15:35
テクニシャンの子から話を聞いて書き込む。
ホントに何かいるなぁ、そういうのは無視した方がいいぞ。

20 :すば:2010/03/28(日) 22:18:32
あー荒らしは気にしないほうがいいよ。
相手したら負けじゃん。(^^)

21 :ニック:2010/03/28(日) 22:20:29
ん、スルーで。

22 :kk:2010/03/28(日) 22:21:11
ホンマに立ってるやん。やるな〜

23 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 22:28:27
>>17
じゃあ削除依頼でもすれば?削除されるかどうかは知らんがな。

人間というもの、それぞれ考え方の異なることがわからないうちは青い。
批判と非難・罵倒は同じじゃないしな。

ラボに籠もってないで社会に出ろよ。

24 :yum:2010/03/28(日) 22:31:05
わ〜ホントに出来てるし驚いたわ〜(笑)
私ちょっと違うけど書き込もうかな〜何か面白そう

25 :mo-l:2010/03/28(日) 22:33:37
ここはsageでいいの?
2chってこういうところだから気にしないほうがいいかもね。
変なのは蒸し蒸し

26 :Nanashi_et_al.:2010/03/28(日) 22:41:26
>3
ここにもあるように2ちゃんねるは無職の巣窟だからあんまり相手にしないほうがいいよ。

27 :a-as:2010/03/28(日) 22:44:58
○○○へ
何をしてるかと思えば、明日medium changeお願いします。

28 :lia:2010/03/28(日) 22:45:50
うげっマジで出来てんじゃん
何か妙なレスまで付いてるけどw
らしくていんじゃねwwwwww

29 :kk:2010/03/28(日) 22:47:04
てゆーか水曜どうすんの?

30 :tmasa:2010/03/28(日) 22:53:29
◎◎◎君3/30(火)Maxi頼んでもいい?

31 :take:2010/03/28(日) 22:58:18
○○○○ーー
僕からも注文してもよい?
明日、空いた時でよいので脱パラフィンお願いしても良い?ついでにキシレンも無くなってますので。
すまん。よろしく。

32 :su-j:2010/03/28(日) 23:03:39
何か上が騒がしいと思ったらまだやってたの、ガンバってね〜♪
帰りま〜す。ではでは

33 :shin:2010/03/28(日) 23:06:58
今週labo寄るわ。。。

34 :kkay:2010/03/28(日) 23:20:27
メールありがと。K大農修士でわかるかな・・・?
何か変な感じだけど、これからは時々読ませてもらうね。

35 :tenor:2010/03/28(日) 23:24:13
○○くん〜起きてる?
荒らされてるとかありえんし。やっちゃったね〜(^o^)/

36 :aky:2010/03/28(日) 23:26:25
これが が立てたスレなん?
なんか癒されるわ〜

37 ::2010/03/28(日) 23:28:38
まだ言ってなかったしオメ!
俺も同じ異畑やけど頑張ろうぜ。

38 :Zooo:2010/03/28(日) 23:34:11
wwwwwwwwwwww
Debutおめでとさんw
変なんに絡まれんようになー何かあったらモバイダーのみでw

39 :shin:2010/03/28(日) 23:37:10
とりあえずiCeMSからCiRAに直行するわ

40 :kk:2010/03/28(日) 23:44:35
逆やろ

41 :Nanashi_et_al.:2010/04/13(火) 22:20:01
\

42 :Nanashi_et_al.:2010/05/31(月) 19:41:24
健康問題から人は不幸になる・・・

お金が尽きました・・・

もう死ぬしかない・・・



樹海行ってきます・・・

さようなら・・・



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)