2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある神霊力の科学的利用

1 :Nanashi_et_al.:2010/04/02(金) 01:20:01
様々な宗教に出てくる神罰、奇跡などについて科学的にその原理を探り、我々人類にも神霊力を行使できないか検討するスレです。

思えば、人類は色々な制約下で封印されているようです。
過去に人類は干渉出来ないし、個人の意識や知恵は数十年で雲散してしまいます。
物理的移動も重力のために地球上の球面移動に一生を費やすのが実情ですし、理論的限界として光速以上に移動できないとされています。

此れで良いのでしょうかね。

仏や神や天使や悪魔が行使したとされる超絶的力の源泉を解明すれば、人類に課せられたこの限界を突破出来るかも知れません。

なお、本スレは神霊力の平和的利用を念頭に置いています。
神や天使等の高次生命体との戦闘目的の方は参加しないでください。

人類が新たな力を得ることに賛同される神や天使等の参加も、もちろん歓迎です。

2 :Nanashi_et_al.:2010/04/02(金) 11:22:11
うぜー

3 :Nanashi_et_al.:2010/04/02(金) 19:01:06
態度の悪い天使だな。
そんなに既得権益を奪われるのが怖いかね。


4 :Nanashi_et_al.:2010/04/04(日) 18:59:01
古事記や聖書に出てくるスーパーパワーや超長寿も気になるけど、再現性がないから検証のしようがない。
まあ、多細胞生物について万能細胞が有るのに、個体老化が普遍的というのは何らかの意図を感じますがね。
重力や電磁気力についても、生物の外界認識端末では、力自体を知覚できないのも不思議(力が行使された結果のみ知覚可能)

5 :Nanashi_et_al.:2010/04/05(月) 16:36:25
俺、神だけど、なんか質問ある?

6 :Nanashi_et_al.:2010/04/09(金) 23:14:15
神、無視すんな

7 :Nanashi_et_al.:2010/04/11(日) 19:29:25
昔から神とか天使は力を頻繁には行使してないだろ。せいぜい数百年に一度程度。

この世界のグランド・デザインを最初にきちんと構築してれば、そんなにちょくちょくと手を入れて修正かける必要ないはず。

過度の干渉は、中にいる知性体に外部観察者の存在を気づかせてしまう点で良くないと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)