2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学会の朝青竜

1 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 14:31:10
論文の数があれば、それがすべて。
アカハラをしても許される。
何をしてもかまわないっていう思想の大学の研究者が身近におらへんか?

2 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 15:10:55
大学の研究者ではないけど、鉄道総研がそういう風潮で問題になっているみたい。
相撲協会より甘いらしい。
【JR】(財)鉄道総合技術研究所【国立】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1232813731/l50

3 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 15:14:30
厳しい指導とアカハラの境界は受け取る人による。

放置する方が遥かに楽だが、「アカハラ」と言われるということは指導はしていることになる。

論文の数というが、論文数が少ない人に限って「あの人は論文数が全て」と他人の事を揶揄する。

論文数が全てというは「研究者は研究が全て」と言ってるのと同じで、「バッターは安打数が全て」と同じで、おかしな事は全くないと思う。

4 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 15:45:43
「アカハラ」は指導とはちがう。
「指導だ」と言ってセクハラが許されるのかね?
AVの世界なら許されるだろうな。

まぁ、朝青龍も勝ち続けてたから、人を殴らなければ、クビにならなかっただろうがね。

5 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 15:48:12
論文をたくさん書いていることはいいが、だから、アカハラが許されるという思想はよくない。



6 :悪名高き上野隆史:2010/04/20(火) 16:26:50
朝青龍なんて甘ちゃんよ!

7 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 20:16:03
はっけよ〜い!

8 :Nanashi_et_al.:2010/04/24(土) 02:37:34
こいつは北朝鮮でなにしとるんじゃ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)