2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学者がまた犯罪】理研、縁故採用が仕分けで発覚

1 :革命義勇兵 ◆Ecz22rKivI :2010/04/26(月) 14:14:05
 独立行政法人(独法)を対象にした「事業仕分け第2弾」の2日目となる26日。
天下り企業の“丸抱え”や入札参加企業が1社だけの1社応札が問題となった
「理化学研究所」(理研、埼玉県和光市)の不透明な体質などに切り込んだ。
さらに、仕分け作業の中では、理研職員が妻をアシスタントにして、月給約50万円を理研が支払って
いることが判明し、仕分け人側からは「お手盛りではないか」と厳しい追及があった。

2 :革命義勇兵 ◆Ecz22rKivI :2010/04/26(月) 14:15:28
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100426/plc1004261222006-n1.htm

ソース産経

3 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 15:07:07
研究所や大学の採用なんてコネだもんな。
こういうの幾らでも出てくるよ。

4 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 15:21:46
>>3
科学技術立国とか嘘付いて税金盗まないで欲しいよな

産経の癖に良くやった!

もっと叩きまくって自殺させればええよ

5 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 17:01:19
だめでしょ犯罪に近い

6 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 17:34:04

おい野依

7 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 17:36:42
一部の悪徳のせいで,また理系のイメージが悪化したな.
一番悪化させたのはもちろんルーピーズだが.

8 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 18:14:55
>>6
確かにまずそいつをなんとかしないとここの腐った体質改善されないよ

9 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 18:35:01
そして週30時間の給与はそれにふさわしいレベルに改正されたのでした・・・めでたしめでたし

10 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 19:51:39
>>7
>一番悪化させたのはもちろんルーピーズだが.

一番悪化させてるのは、税金で喰ってる公的な立場でありながら
有権者様がお選びになった民主党様にグチグチ文句言って御政道を批判する
お前や野依のような下賎な輩だ

11 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 20:15:52
裁量労働者で、ほとんどの時間を研究に費やす研究者にとっては、身内がアシスタントというのは機能してればある意味理想的。
最近亡くなった地震研究者の奥さんが、D論をタイプしてくれたという話を読んだときは正直うらやましかったw
まあいろいろ言われるのであれば、止めた方がいいのは確かだな。

で、民主党の議員は身内を秘書あるいはアシスタントで雇ってるやつは一人もいないんだよな。
自宅を事務所として、事務所費をせしめていたやつはいたようだがw

12 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 20:33:46
一部報道によると、理研の秘書(アシスタント)97人のうち、理研職員の妻が6人。
でそのうち4人は秘書になった後に結婚。
つまり理研職員の妻と知って採用したのは2人だけで、後の4人は職場結婚ってことだ。
年収600万というのも、6人中何人なのかは報道されてないので不明。
まさか仕分け人は職場結婚まで否定するんじゃないよな。

13 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 21:53:13
手取り20マソあるかないかのアシスタントも珍しくないのに
非常勤並みの労働時間で年収600マソって誰の嫁だよ

14 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 22:12:21
大学とか研究所で働いている連中って、
研究よりも公金横領と脱税の方が熱心だね。


理研は職員全員を解雇してゼロからやり直せ。

15 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 22:40:53
大学では、
嫁を助教とか准教授に採用して税金をがっぽり稼ぐという手段が横行している

16 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 22:51:52
よくあるよ。
名大学の生無機化学でも、殉教教の奥さんが秘書やってたし。副学長の奥さんも、学部は違うものの名大内で事務員やってるしね。

何が悪いのか?別に違法行為をしているわけじゃない。

17 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 22:54:44
だよね。なべひと副学長さん。

仕分け事業に率先して反対してるけど、まず我が身振り返ったら?

18 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 22:56:31
>>16
納税者の顔見て言える?
公務員が縁故採用したらダメなんだから税金で食ってる公務員準拠の学者連中がやっていいはずない

殺すぞ

19 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 22:58:20
縁故採用の公僕見つけたら暴行して報復しようぜ

腹たってきた

ぶっ殺してやりたいな

20 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 22:58:49
副学長に言って〜な。
でも、「殺す」はやめとき。

21 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:02:42
また生物無機か。
TA代に続き、税金か。

22 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:07:42
旧帝大は権力の象徴みたいなところあるからな。
でも、副学長ったら相当な給料もらってるんやろ。
身分を考えた方がいいかもねぇ。

23 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:14:06
研究者ってお金に卑しいわ。

24 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:15:42
>>18
>>19

心穏やかに。
警察、動くぞ。



25 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:17:44
理研のノヨリも名大じゃなかったか?

26 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:19:37
「理研」ってより、「利研」だな。

理学でなくて、
利益の研究機関や。

27 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:26:14
理研縁故アシスタント > 学振SPD >> 学振PD >> カスドク とはwww

シコシコ申請書書いてる奴、泣けて来るなw

っていうか、おまえら気づけよ、アシが月収50万なら、本研究員は軽く月給80万超えるよ。
家庭収入軽く1600万だな。

有名企業の役員並みかそれ以上だわ。
っていうか、企業役員が嫁を秘書とかにしてたら簡単にクビが飛びそうなもんだが、
研究者たちはモラルがアマアマなのかね。

28 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:32:42
研究者はモラルは希薄だよ。普通とは違うことを見出だそうとしているんだから。
副総長も「大学の研究室経営は自営業だ。」と言ってるからね。
副総長になっても大学経営を自営業だと思ってるんじゃない?

29 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:33:52
じゃあそんな連中に公金を握らせるべきではないな。

30 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:36:04
理研も名古屋大学も野依つながりなら、体質が似てるのかも。
名古屋大学も一度仕分けの対象にしたらどう?


31 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:41:04

>>28
マジで頭おかしい

32 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:46:54
マジでおかしいよ。
名古屋の風土のせいだろうか?

33 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:53:13
で、「副総長→総長→私立大学天下り」やろ。
偉い自営業様々だな。

34 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 23:59:15
でも、これが世の中。

TA代でさえ、だもんね。
タカフミせんせ。

35 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:08:41
>>34
研究者って金に汚いのね。

36 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:13:00
週30時間勤務で、年収600万円

37 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:15:34
研究者に大切なのは「理」より、「利」であ〜る。

理学部の機関雑も「利〜フィロソフィア〜」にしたら?

38 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:17:08
>>36
ボーナス入れたら年収800万円じゃね?

39 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:17:54
そもそも、アシスタントで月50万っておかしくないか?

40 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:23:45
明らかにおかしいわw

41 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:27:02
>>38
非常勤なら年俸かも。

>>39
その人にしかできない技術、とかあれば
多少高くなるのかもしれないが、それでも非常勤で年600万は高い。

42 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:27:18
だから必死になってみんなアカポス目指すんだよ。
教授になればやりたい放題だぞ。
おまいらがんがれ。

43 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:29:46
副総長にでもなれば、大学経営自営業!
臭い足を机にのっけて、鼻の穴掘ってるんだろ。

44 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:32:07
>>41
理研のアシスタントとは秘書の事だと何度言えば(ry

45 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:34:25
秘書:週30時間勤務で、年収600万円


高すぎるだろ。

46 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:37:17
秘書が600万もらう一方、ポスドクのおいらは年収360万・・・

47 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:38:54
いいよな。ヘムヘム言ってりゃ副総長。
自分の妻は自分の大学事務員。

殉教授の妻は自分のラボの事務員。

助教はTA代をどこへやら。

気にいらない学生は、学費払わせ、退学勧告。

PDよりも成果を出せないSPD。

まさに、大学経営は、やりたい放題、自営業。
殿様家業だぜ。

48 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:41:10
会議では600万の人が週30時間とは言ってなかったけど

49 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:41:28
>>47
一番おいしいセクハラが抜けてるぞw

50 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:49:28
なべひとわたよし

51 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 00:55:35
こいつのラボは常に問題。
何人の学生を叩き潰し路頭に迷わせたことか!

自分だけは甘い蜜を吸い!

52 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 01:02:44
>>47
某発生•再生センターの副センター長。
いい加減好き放題は止めてくれ。

奥さん以外にも回してくださいよ•••N川先生•••

53 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 01:16:51
生物無機を仕分けろ!

54 :名無しの納税者:2010/04/27(火) 01:47:05
納税者だから言わせて貰うけどさ、学振って税金だろ。

PDは勿論だけど、SPDだったら給料に応じた成果、論文を出すべきだろう。


PD以上の成果を出せなかったSPDがいるならば、SPDも仕分けろや!


なあ、荘司さんよ!義務を果たせないなら、大学を去れや!税金泥棒が!


一度SPDが取れたら安泰だと思うな!


日本国の為に見合っただけの成果出せや!


学生の教育を口実にするなよ!そんなことは誰でもやっとるんや!

一国民として、監視させてもらうで!

55 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 01:52:18
PDはともかく、SPDまで行くと過去の業績へのご褒美だから、
今の業績がないからと言って責められないよ

56 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 02:01:45
報酬は将来効や!
それだけの結果を出せる力があると見込まれた額だから、結果を出せ!!
お遊びとちゃうで!
国民の金で飯食ってるんだろうが!!
博士課程以上に努力賞はないんだよ!
成果がでないSPDを仕分けろ!
解雇や!

57 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 02:12:07
民間なら解雇だな。民間だと、成果は金になるけど、数字として一定期間内に成果が出ないと会社は潰れるだろ。

博士課程だって、論文出なかったら、学位もらえないでしょ。学生は自腹切って学費出してるけど、ポスドクは労働者だから、成果を出すのが当然の義務だよ。

58 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 02:23:51
JALを見てみろ!
35歳以上で解雇や!
赤字ポスドクも肩叩いて追放せんとな。

59 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 02:32:32
赤字ポスドクは仕分け!!国税の無駄遣い!!!

60 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 02:48:06
学生の指導も悪いから成果が出せねぇんだろ!赤字ポスドクさんよ!

61 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 03:23:29
名古屋大学理学部は何人もノーベル賞出してるんやろ?!
SPDが成果出せないなんて、名古屋大学の恥さらしや!!
世界を代表する名古屋大学理学部や!!
赤字ポスドクなんか不必要や!!
舐めるんやないで、荘司博士よぉ!
ついて来れないなら辞めて下さい。
税金の無駄遣いです。
お願いですから。

62 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 03:57:52
>>61
通報しました

63 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 04:12:22
ついでに
>>18
>>19
も通報して。

殺人がらみやから。

64 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 04:15:11
あと野依先生の実名出した人も通報!!

65 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 06:52:33
大学教員の公募とは名ばかり。
コネ採用で弾かれて、外国に行ってしまったドクターを知っている。

66 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 08:37:49
仕分けぐっじょーーーーーーーーーーーーーっっっぶ!!!

その調子でガンガン追い詰めろwww

使えない研究者など駆逐しろwww
駄目なポスドクが生きられない世の中にしてくださいwww

67 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 10:24:35
調べてみればマンゲバンテ一本しかないやんけ!

同じネタで学会発表ばかりしやがって!

旅費の無駄使いや!

今度同じネタで学会発表しとったら、質問責めにしてやるで!「研究は進展してるのか?」ってな!

F城S司!

国費やで!国費!
同じ話なら猿でもできるぜ。

猿PD!!

結果を見せろや!!

68 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 11:00:09
野依歓喜wwwwwwwwwwwwwww

69 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 11:33:08
おみゃ〜はホンマに仕事しとるのか?

赤字助教さんよぉ!
おみゃ〜はクビだ!

70 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 11:42:53
生無機の前任の助教と比べてみろ。
前任者の悪口ばかり言ってるが、論文数は歴然たるものだ。
論文数数えてみいや!
それでも過去SPDだったこち自慢げに話すんか?

71 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 11:57:26
成果を出せない赤字助教も仕分けだな。

72 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 12:26:44
30代でバリバリ論文量産しないと生きていけない時期に長い者に巻かれて、5年も6年も、ひとつの与えられた蛋白しかいじれない無能だわな。そんで論文一本は情けねぇ。

73 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 12:32:06

教授は年収高すぎだろ
明らかに暇そうにしてる○研究室も仕分け汁

74 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 12:32:58
名大の博士課程は学位取得に三本やろ。
博士課程の倍近く名古屋におって一本か!

国を代表するSPDの仕事か!

おみゃ〜は仕分けの対象。クビだ!

75 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 12:34:58
え? そんな無能なやつがSPDなん?!

76 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 13:22:54
口が達者だから、SPDも取れたし、調子だけはいいから上司にも気に入られるんだけど、研究の実力はこんなもん。
SPDが6年で1本はあまりにひどい。博士課程の学生以下だがや。名大の恥や!いつまでに何報出せるのか明示できないならば、無能の烙印を押して、こいつを、仕分けろ!



77 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 15:11:41
仕分け仕分けって、馬鹿みたいに騒ぐな。
たかが知れたもんだ。

78 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 17:49:58
既婚者は全員クビにすればOK

79 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 17:58:38
ひどい事が書かれてるというが、国税で暮らして成果を出さないナマグサ助教のほうがひどいわな。
税金返せや!

80 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 18:21:00
なんだこのザマは!!
六年でアンゲ一本は、飛んだ恥さらしや!
小学一年生が六年生にまで成長するのに、国を代表するSPDたる研究者が論文一本!
しかもアンゲじゃフルペーパーやないんとちゃうか!
生無機も新しい助教が入ったということは、そろそろ助教も世代交代。
次のポスト探したらどうか?
私はSPDでしたと、論文一本引っさげてよぉ。

81 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 19:45:36
痴呆酷慄卒、北の離島帝大で博士、束大狸で6年間も助手をやって一つも1stが無く、クビになって艦載でポス毒になって3年、相変わらず1st無しという39才がいる

82 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 20:15:39
全PD,SPDを論文数でランキングして、論文書けねぇ破廉恥ポスドク、能無し助教をクビにしろや!!

SPDが六年で一本は、そりゃないぜ。
論文書く能力がないと判断されて当たり前や!!
名古屋大学理学部化学科ったらCOEに認定された、一流国立大学だがや。

研究費も潤沢にあるはずなのに、湯水のように税金を使ってよ!!

SPDで人一倍給料もらってよ!!給料も税金だぜ!!

生物無気力研究室の助教さんよぉ!!!
国民を舐めるなや!!!
暴動が起きるぞ!!!
セミナーじゃ偉そうな事ばかり言ってるがよ!!恥ずかしくないのか?

ソフトボール大会に夢中になってる場合か?

おめでたいねぇ!!!

83 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 20:25:08
恥ずかしくないのか?!
よく世間を歩けるな?
学生と一緒にいつまでも学生気分と違うか??
税金ドロSPDさんよぉ。
一緒になって馬鹿面コキやがって!学生並の成果も出てないくせに。

84 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 20:28:14
千葉卒じゃ仕方ないよ。
名大とは雲泥の差や。
あまりイジメるな。
かわいそうな人間なんだから。

85 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 21:28:53
雲泥の差?

大差ねえよ

86 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 21:31:48
SPDのお通りだ!

87 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 21:56:09
岡崎の統合バイオも成果が出ずに消え去った研究グループは数えきれない。東大出身でもダメはダメ。

このまま研究を続けるか、別の進路を選択する分岐点だね。

SPDが独身なら冒険できるけど、この論文数だと、もし既婚なら家族も道連れだね。

88 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 22:06:03
6人中4人は職場結婚した人らなんだろ?
それに、秘書はともかく研究職はコネが多いよ
もちろん実力ないとコネ掴むこともできないけどさ

89 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 22:28:09
理研職員が妻をアシスタントにして、月給約50万円を理研が支払って
いることに関与した職員は当然、懲戒免職だろ。

90 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 22:33:31
いやいや
週30時間労働で年収600万円に相応しい能力の持ち主で
業務内容も報酬に相応しいものであるなら何の問題も無いよ。
それを客観的に証明できればの話だけどねw

91 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 23:11:50
>>90
いやそういう問題じゃないだろ…
たとえ有能だとしても、特定一族を試験なしで優遇するのは不正

公務員準拠なんだから

92 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 23:32:39
理研の職員は事務方の定年制以外は採用試験なんて無いよ。


93 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 23:55:16
人間社会コネがある程度あるのは仕方ないとしても、無能な奴がポスドクや助教として優遇されている現実がむかつく。


94 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 23:58:09
>>72
資金を無駄遣いした挙げ句
なあなあ労働で
いっちょまえに給料頂戴してるとか

ニート以下だよなwwwホンマwwwwww

死ねよちんかす研究者


95 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 23:58:28
権利の上に眠る無能助教S司に利権を与えるな!
税金泥棒めが!
なべひとひっこめ!

96 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 08:07:19
教授が副総長やから、業績なくても権力で次のポスト見つかるんだよ。


97 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 09:26:02
虫ケラ副総長もろとも仕分けだ!
つまみ出せ!



98 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 09:38:34
犯罪なの?

99 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 09:39:15
>>91
大学の非常勤職員でも縁故で適当に雇っているよ。
慣行ですよ。

100 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 10:29:31
業績の出せない虫けら助教、ポスドクを仕分けよう!
虫けらには毀損される名誉もない故、名誉毀損も成立しない!
国民が税金で虫けらに給料を支払う義務はない!

まずはお前だ生物無気力化学のSPD!
6年で論文1本は、コストパフォーマンス悪過ぎや!
貴様は毎日何しとるんや?!虫けらS司!
お前は永久追放だ!


101 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 12:31:07
おんどりゃ!!
組長 渡辺芳則に刃向かう気か!

102 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 18:01:38
名古屋はやくざのメッカやもん。

103 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 20:00:40
お気楽SPD、GWも税金で遊び歩く!!

104 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 23:31:01
仕分けが終わった。
業績を出していない研究者は、業績を出してから事業仕分けを批判しろよな。

業績がない奴に発言権を与えると、もともと実力がなくて業績が出ていないことを事業仕分けのせいにする輩が 出てくるからな。

105 :Nanashi_et_al.:2010/04/29(木) 00:00:22
【馬鹿杉ワロタ】仕分け人「光より速い通信手段が生まれたらどうするの?」
1:コモリウオ(アラバマ州) 04/28(水) 23:08 uXtjj+Fw
http://img.2ch.net/ico/anime_loop.gif
http://www.ustream.tv/recorded/6474169 1:15:49頃
仕分け人:
さきほど光ルータの話がありましたが、もし仮に、明日光よりももっと速い、
光を使わなくても速くて、熱効率も良くてですね、そうしたものがどっかから
ポンと出て来た時に、これは続けられるんですか? こうした事業というのは?
内藤副大臣:
(苦笑い)そういう、夢、夢の仮定の話があれば、結構なんですが、
そういうのがあれば、その時々に応じて、そうする価値はあると思います。

106 :Nanashi_et_al.:2010/04/29(木) 00:41:55
105は、無茶苦茶や。
104で俺が言っているのは、現実的に一定期間に執筆可能な論文数の事や。
さかいに、真面目にコツコツ研究してれば、2、3年あれば論文は出る。
六年かかって一本は論外。
無能としか言いようがない。
生無気研の前任助教と比較してみろ。
天下無敵??のSPDも仕分けでアカポス追放やな。
プロなら当たり前や。
勝率を出せない投手、打率を上げられない打者。
万年Bクラスの監督は解雇やろ?!
ポスドク、助教も同じや。
かつてのホームラン王も打てなくなれば引退。
名大理学生無研の助教も引退勧告目前やで。
いつまで首つながってるか、みんな見てるで。
なべに下駄履かせてもらうなや!
お前のテーマはBSβや。
それ以外は許しまへんで。



107 :Nanashi_et_al.:2010/04/29(木) 00:42:44
【馬鹿杉ワロタ】仕分け人「光より速い通信手段が生まれたらどうするの?」 ★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272466783/

108 :Nanashi_et_al.:2010/04/29(木) 01:25:02
>>107
106 を読んでちょ。

109 :Nanashi_et_al.:2010/04/29(木) 17:08:00
わかめスープのリケンって、ありゃ今はどんな経営形態になってんの?
普通の民間企業?

110 :Nanashi_et_al.:2010/04/30(金) 07:05:54
>>91
現場の意見として言わせてもらうと、人間的に信頼できる人を雇いたいってのが本音。
公務員試験ではそれが排除できないんだよ。

東大とかでも実際にあった話だけど、秘書が大学教授のサイフから金をくすねたとか、結構多いんだよ。
表ざたにはしないけど。ババアは何するかわからんところがあるからのう。

111 :Nanashi_et_al.:2010/04/30(金) 22:32:05
俺は君子だから小人とは交わらない
少女となら交わるが


って言ったあの人ですね。

112 :Nanashi_et_al.:2010/05/07(金) 10:15:06
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1136276078/l50

理研の職員がwinnyでウィルス感染→個人情報流出?



113 :Nanashi_et_al.:2010/05/07(金) 16:59:13


114 :Nanashi_et_al.:2010/05/08(土) 08:17:44


115 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 12:02:21


116 :Nanashi_et_al.:2010/05/10(月) 08:48:13


117 :Nanashi_et_al.:2010/05/12(水) 13:00:50
 

118 :Nanashi_et_al.:2010/05/14(金) 17:28:37
理研が身内に甘いことは、今に始まった話ではない。

119 :Nanashi_et_al.:2010/05/14(金) 22:44:35


120 :Nanashi_et_al.:2010/05/14(金) 22:54:12
、年収600万円の秘書

121 :Nanashi_et_al.:2010/05/15(土) 07:00:56


122 :Nanashi_et_al.:2010/05/15(土) 21:54:01
マンガで分かる心療内科

第十五回 「ロリコンは、どこから病気なの?」
http://yucl.net/man/255.html


123 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 07:31:55


124 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 09:52:29
理研は目立つなー

125 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 22:30:05


126 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 22:59:16
久しぶりに来てみたら
ほんとしょうもないレスが沢山で
もう、これだけでも理系がダメになってるって感じだなあ

127 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 23:22:44
1日1回投票ヨロシク
岩手を追い抜け追い越せ!
有効にクリック!
東北地方・お気に入りの県は?&旅行をしてみたい県(東北編)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273912895/
青森、山形、秋田、宮城、福島が好きな皆様は1日1票投票して小沢岩手をギャフンと言わせてやれ!


128 :Nanashi_et_al.:2010/05/17(月) 07:26:23


129 :Nanashi_et_al.:2010/05/19(水) 13:30:35


130 :Nanashi_et_al.:2010/05/20(木) 14:57:52
東大というとやたら「私の知り合いの天才レベルの少年」の話持ち出す人が多いけど…
そんなの学年に数人なんですが。
大多数は、「しこしこまじめに努力を続ける能力のある子たち」なんですよ。
難問に手こずったり記述は点が取れなかったりあたりまえにありましたけどね、今の時期。
ゴソさんも同じ勘違いしてますけど、別に東大に入れるのに天才である必要はないんですよねえ。
うちの子なんて技能オリンピックなんて挑もうという気すらゼロだったし。
やるべきことを徹底してやる。それだけで理Vの合格可能性80%の偏差値は取れるんです。
さすがに京大ともなると話は違ってきますけど。
きっとその辺の偏差値が身近でない親御さん達がやたら理V天才伝説をしたり顔で振り撒くんだと思います、正直。
まあいいんですが。光栄で。でもうちの子は天才ではないし友達のほとんどもそうです。
ケンちゃんはさすがに出遅れ過ぎだと思いますね。
やっぱり先手必勝なんですよね。
この時期上位の子達をここから抜いていくのは非常にきついです。
あっ、ゴソさんは天才児を生み出すのが第一で
東大はあくまでその結果と思っていたのでしょうね、失礼しました。

131 :Nanashi_et_al.:2010/05/26(水) 07:18:25


132 :Nanashi_et_al.:2010/05/27(木) 02:40:59
化けの皮がやっとはがれたみたい

133 :Nanashi_et_al.:2010/05/27(木) 06:49:19


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)