2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろヤラセ酵母はやめるどす

1 :183:2010/06/04(金) 21:04:29
なあ。
いくら外部評価のためとはいえ、ヤラセ酵母を辞めたいと思う。
採用する人材が決まっているなら、それはそれでいいじゃないの、採用したら。
でも、もうそろそろわざわざな擬装酵母とかやめてもいいと思ふ。
Jrecinみたいなところに酵母情報をだすんだったら、自学出身者はとらないとか、
同じラボ出身の人をとらない場合にするとかの条件月にしたら?
もう人事委員やるのもつらいし、とりあえず学内分だけでもなんとかしてみたいんですが。

中堅教員

2 :名無しのひでぶー:2010/06/05(土) 01:48:37
分裂セクハラ酵母はヤラセですか?!!

3 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 12:10:04
手ぬ虎の酵母をみてても、なんと内部出身者の多いことか。



4 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 14:15:15
自分が負けたらやらせに見えるんですね
よくわかります

5 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 18:06:21
一般的に、同じ研究室出身とか共同で仕事してたり、論文書いてたりしたら
まあ遣らせ率は高いでしょうなあ。
もちろん、信頼できる知人を採りたいってのはあるんでしょうが、
酵母にするひつようはないかもね。
と、まぢレス。

6 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 18:11:52
研究室として一定の方向性を持っている場合は
有力候補の中に身内が入ってくることは
避けられないからね。
そういう状況を知っていて
有資格者が応募してこない場合もあるから
何でもかんでもデキ、ヤラセって呼ぶのは違うと思う。

7 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 18:12:22
本当にヤラセだと思ってる人がいるのが不思議

8 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 18:28:19
6の意見はもっともですが。
実力が伴った子ねというのは、どこの世界でもあるわけで、
そういうのはいいと思います。
でもそういうのが少ないのも現状ですね。
7はもう少し実情を知ってください。


9 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 18:40:16
6と7は同じことを言ってると思うけど
8はそれが理解できないようですね

10 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 18:40:44
自分が採用されなかったらやらせだと思うんでしょ
馬鹿みたい

11 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 18:44:25
>>10
だろうね

12 :Nanashi_et_al.:2010/06/05(土) 18:46:31
自演乙乙ZZZZZZZZZZzzz

13 :9:2010/06/05(土) 18:55:26
我自演為打倒八番
我是天才也、我知全世界、即我的意見是正

14 :Nanashi_et_al.:2010/06/06(日) 12:11:49
またギソウ酵母をすることになりました。
採用したい人物のところに細かい条件設定をしておいたので、分かると思うんですが。
採る人は9割がた決まってしまっているので、まああまり応募しないようにしてください。

15 :Nanashi_et_al.:2010/06/11(金) 19:57:54
先日、出来っぽい面接にお呼ばれしますた。
面接官5人中、2人は半分ねてるし。
あとの2人は超圧迫だし。
雇ってもらえたら、という思いがあるので、下手下手には出たのですが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)