2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般人に勘違いされる】理系の専門的会話

1 :Nanashi_et_al.:2010/06/28(月) 00:47:17
「はめあいがきつくてなかなか入らないんだよ」
(シャフトとベアリングの・・・)←心の声

こんな感じでマタ〜リ進行


2 :Nanashi_et_al.:2010/06/28(月) 01:15:56
学会に行く。

→草加学会なのかしら?

3 :Nanashi_et_al.:2010/06/28(月) 01:49:21
お前らも一般人だろ
相手を見て会話しろ
それができないからDQNといわれる

4 :Nanashi_et_al.:2010/06/28(月) 01:53:49
先輩研究者 「やっぱり新人のお前じゃ難しいよ。同定は専門家に任せた方がいいだろう」
新人研究者 「そうですね。分析課の山田花子さんに同定を依頼してきます」

事務のOL  「えっ、花子さんって、まじめな顔してが童貞キラーなの・・・」

5 :Nanashi_et_al.:2010/06/28(月) 02:01:33
>>3
何熱くなってんだwww
「理系の人間が専門用語で会話してるのを、理系じゃない人が聞いたら勘違いされるネタ」
を出そうっていう、ただの大喜利スレじゃねーかww

そりゃ理系の人間だって素人相手に、こんな会話するかよ。w

6 :Nanashi_et_al.:2010/06/28(月) 02:35:05
「こいつは靭性が劣るな」

「他人の人生に優劣とかwwwどんだけ選民思想なんだよ」

7 :Nanashi_et_al.:2010/06/29(火) 02:19:02
「あいつは生理が専門だからな」

8 :Nanashi_et_al.:2010/06/29(火) 05:51:55
「プラズマ照射したら濡れ性が格段に向上したよ」

9 :Nanashi_et_al.:2010/07/01(木) 04:47:46
「この問題は(Hadamardの意味で)不適切」という数学用語は理系の人々の間でさえ誤解を招きやすい。
「ワシの研究している問題を不適切とは、何事じゃ」

10 :Nanashi_et_al.:2010/07/05(月) 23:31:42
3p軌道を略して「3P」といってしまう。

11 :Nanashi_et_al.:2010/07/06(火) 00:06:19
「専門はホモロジーです。」
「ホモなの!!?」

12 :Nanashi_et_al.:2010/07/06(火) 00:07:05
ホモ専とかどんだけーw

13 :Nanashi_et_al.:2010/07/06(火) 18:47:39
>>8
学生時代に表面張力の研究してたけど、
初めて学会に行ったとき、まじめな学者連中が、
「○○を表面に塗布することで濡れ性が格段に向上した」
「濡れ試薬○番を使用した」
などと発表しているのを聴いて、恥ずかしくなってました。

そんなオレでも、今では喫茶店で堂々と同じような会話ができるようになったよ

14 :Nanashi_et_al.:2010/07/17(土) 10:16:03
先輩「おい、もっとテンションあげろ」
新人「うっす!おおおおおおおおおおおいぇええええええええええええ!!」
先輩「全然足りねぇぞ」
新人「ひぃわぉおおおおおおうううううううういいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!」

先輩「あのな、テンションってのはベルト張力のことで『もう少しピンと張れ』と言ってるの」
真空ポンプのベルト交換してる人達の会話

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)