2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士の恋愛3

1 :Nanashi_et_al.:2010/07/05(月) 21:05:06
理系博士の恋愛について語ろう。

前スレ(即dat落ち)
博士の恋愛 2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1267858781/

前々スレ
博士の恋愛
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1181646075/

2 :Nanashi_et_al.:2010/07/05(月) 21:06:10
保守よろしくお願いします

3 :Nanashi_et_al.:2010/07/05(月) 23:05:45
ほす

4 :Nanashi_et_al.:2010/07/06(火) 00:56:27
ブーンさんこないかなー

5 :Nanashi_et_al.:2010/07/06(火) 00:58:01
乙。落ちる条件なんだっけ

6 :Nanashi_et_al.:2010/07/06(火) 13:45:24
圧縮の時に最終レス日時が古いものから落とされる・・・・・・はず

7 :Nanashi_et_al.:2010/07/06(火) 18:21:25
レス数少ないと落ちたりするとかかな

8 :Nanashi_et_al.:2010/07/06(火) 23:00:46
つーわけで
ブーン姐さん降臨ヨロ!!

9 :Nanashi_et_al.:2010/07/07(水) 00:23:24
ブーン姐さん、就職決まったのかな?

10 :Nanashi_et_al.:2010/07/07(水) 22:08:20
俺は就活中

11 :Nanashi_et_al.:2010/07/07(水) 23:12:08
ほしゅ

12 :Nanashi_et_al.:2010/07/08(木) 00:12:05
みんな恋愛できてる?

13 :Nanashi_et_al.:2010/07/08(木) 01:34:42
できてない

14 :Nanashi_et_al.:2010/07/08(木) 06:47:13
博士いって恋愛なんかにかまけてる余裕あるの?

相当志低いんだな

15 :Nanashi_et_al.:2010/07/08(木) 20:34:29
女性博士は100%潮吹き
俺が保障する

16 :Nanashi_et_al.:2010/07/09(金) 00:40:35
七夕も独りだった

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:50:00
デフレによる損失:3200兆円、一人当たり2500万円を 失った!
http://philnews.seesaa.net/article/155723935.html

1999年2月 ゼロ金利政策開始
2000年8月 ゼロ金利政策解除・金利引き上げ
2000年秋以降 ITバブル崩壊による不況入り
2001年3月 量的緩和政策開始
2006年3月 量的緩和終了・金利引き上

※日銀は景気回復の芽を摘む天才。逆噴射で日本に損害を与えている。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:13:11
■■菅直人に韓国人ホステスの子 ■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1276926570/1-100
「与謝野氏周辺からの情報だが、菅さんには韓国人ホステスとの間に隠し子がいるようなんだ。
もう2歳くらいかな。オンナは帰国させたんだけど、実は国家情報院に通じているという噂もある。
ウラはとれていないんだけどね。でも、菅さんに日本の行く末をまかせられないだろ」
自民党の安倍元首相周辺のジャーナリストはこう語る。
この情報が確かなら、国家を揺るがす大スキャンダルなのだが・・・。

「官邸も『安倍氏周辺が流している情報』として把握しているようです。
民主党幹部は「このタイミングでオンナ絡みのうわさは困るね」とこぼしていました
(政治部記者)

(略)

女は赤坂にあった韓国クラブ「S」の元ママ。実際、民主党議員は
韓国クラブで遊ぶことが多い。政策は真っ赤で、夜はピンクというわけ(笑)。
現在、情報を確かめるために調査員を韓国に派遣しています。
重大な証拠を持ち帰れば菅政権も一巻の終わりでしょう」(同議員)
情報の真意はともかく、
自民党は本気で調査に乗り出しているのだ。

◎台湾のテレビニュースで報道されてる模様
http://www.youtube.com/watch?v=aGQ1jrQP9tY&feature=player_embedded

19 :Nanashi_et_al.:2010/07/12(月) 23:24:59
ほしゅ

20 :Nanashi_et_al.:2010/07/14(水) 00:26:16
ほしゅ

21 :Nanashi_et_al.:2010/07/15(木) 19:04:15
ぶーんさーん

22 :Nanashi_et_al.:2010/07/15(木) 19:30:36
童貞博士集まれ〜^^

23 :Nanashi_et_al.:2010/07/16(金) 14:09:43
ほしゅ

24 :Nanashi_et_al.:2010/07/17(土) 20:12:50
明日は飲み会だ
面子はヤローだけだから出会いは期待できない

25 :Nanashi_et_al.:2010/07/18(日) 09:55:40
ヒント: ホモ

26 :Nanashi_et_al.:2010/07/18(日) 17:20:21
ぶんぶんぶん

27 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 21:26:22

   ____0  ,,______
   |ゝi  :|| ||\_____\              いつの間にか3なんて知らなかったお
   |フ|く :|| ||  || ./⌒ヽ|.:/ /:||               とっくに落ちたと思ってたお
  ノ,,,__:|| ||_||( ^ω^ )~~~'||  おっおっおっ       みんな元気かお?
       || |  |TTTTTTTTT|                  ブーンは毎日元気でやっているお!
       || |  |;|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;,|;|   
""""""""""""""""""""""""""""""""""""

28 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 21:41:35

.    /⌒ヽ   
.    ( ^ω^) <嫌われポスドクの日常 
    _( ⊂ i
.   └ ー-J

**********************************************

(;^ω^)「M2君、卒業してしまうのかお・・・」
M2(・∀・)「また新しい4年生が入ってきて楽しくできますよ!じゃ!」
(;^ω^)「う、ウン・・・じゃ・・・」

**********************************************

教授「雇ってやったんだから全力で働けよ
    仕事の1/3は俺の秘書!コーヒーも入れる!ゴミ捨てる!
    仕事の1/3はプロジェクト!畑違いでもイチからやる!
    仕事の1/3は自分の研究!休みなし!!年に論文3本は出すこと!
    まだ恥ずかしくて外に出せるレベルじゃねーし」
(;^ω^)「ハイ・・・モチロンです・・・」

**********************************************

(;^ω^) こうしてブーンはポスドクとして新しい生活をスタートさせたのでした

29 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 22:03:36
(;^ω^)「M2君がいなくてやっていけるかお・・・?
     ウーン・・・これは巣立ちの時だお・・・研究頑張るお!」

教授「オイ!ゴミ捨てろっつったろ!3月は研修期間!雇わねーぞ!!」
(;^ω^)「ハイッ!ただいまッ!」
教授「もう学生じゃねーんだから汚い格好してくんなよ
    ジャージ禁止!ジーパン禁止!綺麗な格好すること!」
(;^ω^)「綺麗な格好ってどんなんだお?スカート履けばいいのかお?」
教授「ウーン、なんだろな?俺も分かんねぇ。とにかく綺麗なカッコすればいいんじゃね?」

(;^ω^)「ウチにスカートなんてあったかお?確か昔買ったやつが・・・
     おお!あったお!確かコレ10年前に買った気が・・・
     履けるかお・・・?ヨイショッ!なんとかイケるお!!」
(;^ω^)「これだけじゃ服が足りないお・・・ユニクロ行くお」


〜そして4月〜
教授「ケジメだから先生方全員に挨拶に行くぞ!」

(;^ω^)「あのっ・・・ブーンです!またお世話になりますっ!」
違う研究室の教授「ああ、ブーンさんね、よろしく〜
             新しく入った人ほかにもいるから挨拶の機会でも設けましょうね」

30 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 22:21:22
(;^ω^)「新しく入った人って誰ですかお?」
教授「んあ?あすこの研究室に助教が1人入ったぞ
    確か○○大学卒でなんたらかんたら・・・」
(;^ω^)「すごいエリートだお・・・しかも同い年・・・」
教授「助教先生にも挨拶に行かないとな!」

(;^ω^)「あのっ!ブーンです!はじめましてっ!これから・・・(ハッ!)」

(;^ω^) けっ結婚指輪してるお・・・!!
     この人生の差は一体なんなんだお・・・
     エリートで頭良くてすでに助教で物腰も柔らかくて既婚・・・これが勝ち組かお・・・
     ブーンは3流卒でたいした業績もなくポスドクであがり症で恋人なし・・・・・・・

(;ω;)「ぜんぜい・・・飲みに行きたいお・・・」
教授「はあ!?4月は俺金ねーよ!・・・・・・(チッ!ハァ・・・)分かったよ!今日だけだかんな!」

31 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 22:31:20
(;^ω^)「飲んだら全て忘れたお。ビールの効果はすごいお」


(;^ω^)「新しい4年生が入ってくるお!楽しみだお!」

(;^ω^)「(ドキドキ)あのっ!ブーンですお!よろしくだお!」
4年「はぁ、ども」
(;^ω^)「(・・・?)」

〜別の日〜
(;^ω^)「あの、おはようだお!」
4年「(シーーーーン)」
(;^ω^)「(!???)・・・あ、あの、オハヨ・・・」
4年「・・・・・ハァ・・・どもっす」

(;^ω^)「なんか今年は雰囲気違うお・・・」

32 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 22:54:00
教授「今年は微妙だよなー、ゼミも適当にやるしなぁ」
教授「アメとムチが必要なんだけど・・・でも俺が注意したら大学来なくなるじゃん?
   だからお前がムチ役な!!」
(;^ω^)「え!嫌だお!!ブーン嫌われたくないお!先生やってくださいお!」
教授「もう学生じゃないんだから!厳しさも必要なの!!」
(;^ω^)「ハイ・・・(ずるいお・・・)」

〜次のゼミ〜
(;^ω^)「4年君、ここはもうちょっとこうしないとダメだお!(キッパリ!)」
4年「チッ!ハァ・・・そこ説明したんすけど・・・」
(;^ω^)「あの・・・そうじゃなくて・・・ここの部分の・・・あの・・・(ヒョー!コエー!)」
4年「・・・ハァ」

〜ゼミ後〜
4年「マジウゼー!明日!?大学行くわけねーじゃん!ギャハハ!」

(;^ω^)「(ちょ・・・聞こえてるお・・・)」

33 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 22:56:22
             ∩
       ( ^ω^)彡    というわけで、嫌われポスドクは今日も頑張っているお!
      ⊂l⌒⊂彡
       (_) )  ☆    恋愛も・・・できれば頑張るんだお
       (((_)☆      みんなも頑張ってくれお!!

34 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 23:04:59
教授からは気に入られてんじゃないか?

35 :Nanashi_et_al.:2010/07/19(月) 23:21:45
       ,,,,,
      ( ・ア   >>34
   ヾ゙`( ^ω^)     もしそうならすごく嬉しいお!
    ゙ミ(ノ,,,,,ノ      ブーンも先生を尊敬しているお!
      U'U

36 :Nanashi_et_al.:2010/07/21(水) 00:45:58
ブーンさんお久しぶり!
お元気そうで良かったです。
時々、降臨してファンを楽しませて下さいね。
酷暑が続きますが、体調を崩さないようにしてね!

37 :Nanashi_et_al.:2010/07/21(水) 00:49:45
ブーンさんお帰りなさい!!

38 :Nanashi_et_al.:2010/07/21(水) 15:42:43
ブーンさんおかえりなさい!
うれしいっす。

39 :Nanashi_et_al.:2010/07/21(水) 22:28:16
チンゲンサイ

40 :Nanashi_et_al.:2010/07/21(水) 22:42:08
主さん理系のポスドクさんなんだ〜☆凄いですね(^O^)てか、2ちゃんねるに初めてレスするので書き込み方がよくわかりませんが、これで合ってるかな?

41 :Nanashi_et_al.:2010/07/21(水) 23:10:26
武運長久

42 :Nanashi_et_al.:2010/07/22(木) 00:02:53
ブーン姐さんお久しぶりです
もし宜しければこれの続きお願いします〜
ブーンさん達のガールズトークが気になるw

〜プルルルル プルルルル〜
(η* '∀')η「ブーンちゃん、大学大変なの?久しぶりに飲まない?」
(;^ω^)「ありがとうだお!!ちょっくら行くお!」

43 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 21:31:52
保守age

44 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 21:39:10
ブーンねぇさんの写真見て充分セックルの対象になるとオモタ

45 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 23:54:58
   \
    \           みんな久しぶりだお
     \   彡      ブーンを覚えててくれた人がたくさんいて嬉しいお!
      `r/⌒丶
     (\(^ω^ )     みんなの恋愛はどうかお?
      (\  つ      ブーンは恋愛の気配さえないお!!
      \_ノ



>>42
(#^ω^)思い出したお・・・続きを書くお!

46 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 00:01:26
AAのレベルが向上してるw

47 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 00:23:51
(η* '∀')η「ブーンちゃん、久しぶりね!みんなで飲みましょ!」 ←飲み屋のオネーサン

( ´_ゝ`)   ←どっかの社長 おっさん
(η* '∀')η ←片平なぎさ似 美人
(*゚ー゚)    ←松雪泰子似 美人
(*´∀`)   ←名取裕子似 美人
(;^ω^)   ←やるお似 変人

(;^ω^)「(みんな美人だお・・・)」


(η* '∀')η「名取さん美人ねぇ、オホホホホ」
(*´∀`)「いやぁね、ウフフフフ」
(*゚ー゚)「片平さんも美人よオホホホホ」

(;^ω^)「(ウーン・・・会話に入っていけないお・・・)」

(η* '∀')η「ねぇ、ブーンちゃんもそう思うわよねぇ?」
(;^ω^)「ハ、ハイ!名取さんとっても美人だお!羨ましいお!!」
(*´∀`)「やーねぇブーンちゃん、美人じゃなくてもね、
     ブーンちゃんみたいに・・・なんていうか・・・味のある顔の方がよっぽどイイワヨ!!」

(;^ω^)「(これは・・・褒められているのかお・・・?)ハハ・・・そうすか・・?」
( ´_ゝ`)「バーカそれ褒められてねーだろ。いっつもボケっとしてるから顔もそんななんだよ」
(*´∀`)「あらやだぁ!ウフフフ」
(η* '∀')η「いやぁ!オホホホ!」
(;^ω^)「・・ハハ・・・・」

48 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 00:49:44
(;^ω^)「人生は厳しいお」

(;^ω^)「でもほんの少しだけでも話題の中心になれたからいいか・・・」

(;^ω^)「研究頑張るお」


〜それから、公聴会へ向けて一直線に苦難の道を走り続けたのでした〜

〜プルルルル プルルルル〜
同級生「ブーン、名無し君が結婚するんだってよ、2次会行こうよ」
(;^ω^)「ごごごめんお、ブーン時間がなくて・・・」
同級生「ハァ・・・ブーンっていつもそうだよね。もういいよ」
(;^ω^)「あの・・・ゴメ・・・」
同級生「(ツーッ・・ツーッ・・ツーッ)」

教授「ブーン!!お前はもっと焦れよな!!焦ることも必要なんだよ!!バカ!!」
(;^ω^)「スミマセン・・・これでも焦ってるんだけど・・・あの・・・」

父( ´ω`)「お前大丈夫なのか?」
母(*´ω`)「卒業できなかったら・・・悪いんだけど諦めてね・・・早く一人前になっとくれ・・」
(;^ω^)「ごめんお・・・」

(;^ω^)「今日は帰って寝るんだお・・・今日こそ・・・」
M2(・∀・)「ブーンさん、ちょっとこれ教えてもらっていいすか?」
(;^ω^)「う、うん・・・・・・・・いいお!どれだお?」

49 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 01:07:07
〜そして公聴会当日 朝4:00練習中〜

(;^ω^)「〜という知見が得られておりますので〜〜・・・」
(;^ω^)「ウーン、違うかな?このような〜・・」
PC「ヴーーン・・・バチッ」
(;^ω^)「へ・・・?ちょ!?何?パソコンがっ!」
PC「ヴゥン!!」
(;^ω^)「ハー、なんだ良かった・・・あれ?データがっ!データが消えたっ!!」
(;^ω^)「バックアップとってるから平気だお!・・・・・・ん?」
(;^ω^)「ない!ないお!!なんでだお!!?データ全部消えたお!!」

〜プルルルル プルルルル〜
(;ω;)「ぜんぜい!!データ消えたお!!あああどうすればいいんだお!!」
教授「ハァ?オチツケ、アレ押して、こうやって・・・」

(;^ω^)「おお!データ復活したお!先生すごいお!」
教授「PPTなんてなくても大丈夫だけど、問題は論文の内容だから。じゃ、俺また寝るから」
(;^ω^)「(そっちの方が問題だお・・・)」

50 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 01:16:44
〜そして公聴会〜
(;^ω^)「したがって本研究では〜〜」

〜1時間後〜
(;^ω^)「ごのようなげっががえられで・・・」
(;^ω^)「(ヒーッ、もう声出ないお・・・)」


(;^ω^)「ハァハァ・・・終わったお・・・ブーンやり遂げたんだお!!今日はもう帰って寝るお!!」
(;^ω^)「せんせいもう帰っていいすか?」
教授「馬鹿!!何言ってんだ!話あるから待ってろ!」


〜そして説教タイム〜
教授「お前さぁ・・・なんであんな発表なわけ?」
教授「内容もさぁ・・・アレをこうしたのは何なわけ!?」
教授「ただ発表すればいいって問題じゃなくてさ・・・」
(;^ω^)「スミマセン・・・」

〜1時間後〜
教授「だからお前はダメなんだよ」
教授「だいたいさぁ、D2の時にさぁ・・・」
教授「これで本当にやっていく気あるわけ?」
( ´ω`)「・・・」

51 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 01:32:19
〜2時間後〜
教授「考え方が甘いんだよ」
教授「俺の時にはさぁ・・・」


(;ω;)「ブーンは、全力だったお・・・」
教授「あぁ?」
(;ω;)「先生からすれば全然ダメかもしれないけど、
    これがブーンの全力なんだお・・・3年間全力でやったお・・・」

教授「・・泣くなよな、寿司食いに行くぞ」


寿司屋「前から先生に予約貰ってたんだよ〜2人で行くからって」
教授「発表前にお前がポシャると思ってたから1人で来ようと思ってたのに」
(;^ω^)「ウマいお!!」
    

52 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 01:42:41
          
          こうしてブーンはなんとかギリギリ学位が取れたお
    /⌒ヽ   元々少ない友達も全てなくしたし
  ( ^ω^ )   白髪もたくさん増えたけど後悔していないお
  (⊃ ⊂)   たくさんの人の支えでここまで来たお


    /⌒ヽ   そしてブーンは>>28の生活を送るようになったお
  ( ^ω^ )   ここからがもっと大変なんだと思うけど、ブーンは全力で頑張るお
  (⊃ ⊂)   みんなの話は本当に励みになるんだお!もっとみんなも書いてくれお!
          また来るお!!!

53 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 02:08:19
ブーンさん近況報告ありがとうございます!
そしてお休みなさい



54 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 02:10:38
完全にフラグが立ってる

55 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 02:32:14
なんの?

56 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 16:14:19
教授先生との?

57 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 23:16:51
ヒギンズ教授か

58 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 01:48:34
まいふぇあれでぃ

59 :Nanashi_et_al.:2010/07/29(木) 00:28:04
まさにツンデレ

60 :Nanashi_et_al.:2010/07/29(木) 00:33:06
ブーンさん以前、否定したけど本当にブーン系小説じゃないのかな?

61 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 19:41:11
ブーン系小説ってなんですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)