2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学技術基盤を破壊する政党は?

1 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 00:24:56
民主党は、科学技術に対して全く理解がないことは事業仕分けで明らかとなった。また、
大学への交付金削減という愚挙で、科学技術立国の知的基盤も破壊する。
科学者や知的基盤を闇雲に破壊するのは、ポルポトと変わらんじゃないか。
政権交代してくれ。


2 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 00:28:33
民主党は自民党よりも科学技術に対する知識がない。
今までの政策は、科学者や研究者に対する挑戦ではないのか?
自公政権も科学技術振興については無策だった。
まだましな、今度の衆議院選は、社民党を支持する。

3 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 09:16:52
残念だが多くの一般大衆も科学技術には理解がない
海外へ脱出した方がいいぞ

4 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 13:08:44
>>3
民主党政権の3年余の影響は、恐竜を滅ぼした巨大隕石と同じ効果があった。
日本の科学技術(恐竜)は滅び、その後、主婦の発明(小型の哺乳類)が跋扈する時代となった。
しかし、主婦の発明での儲けは少なく、貧乏国家として北朝鮮にも馬鹿にされる
国となった。

5 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 14:58:04
大学法人化の影響の大きさを見れば
自民党(+霞ヶ関)の罪は大きい

6 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 17:09:57
自民もだめ、民主もだめ。


7 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 00:35:11
というか日本人ってバカだね
ここまで国民が科学技術に関心がない国なんてないよ

8 :Nanashi_et_al.:2010/07/29(木) 23:57:19
仙谷が「民主党は文化大革命をやる」とTVで宣言していたからな。

あいつらをさっさと下野させないと大変なことになるよ。マジで。

9 :Nanashi_et_al.:2010/07/30(金) 00:34:06
日本の科学技術が目に見えてガタガタになるには少し時間がかかるだろうが、
その時、民主党にお前らのせいだろって言ったって、はあ? 何のこと?
って言うんだろね、ぽっぽとか菅は。とにかくばらまきだけは止めて欲しいよ、
ばらまきは国民のためというより、民主党政権維持が目的だとしか考えられない。

つまり日本の科学技術をつぶしてでも自分達の政権を維持したいということだろう、民主党の本性は。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)