2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ ロボット開発企業ランキング ■■

1 :メカ名無しさん:03/05/17 01:25 ID:oL6sNMWc
どんなランキングになるか教えてください
二足歩行ロボット、産業用ロボットなど、ロボットを開発する企業や、
メカトロやってる企業など

355 :メカ名無しさん:2006/07/08(土) 21:58:50 ID:SZvEyVfO
>>352
結局何が言いたいの?

356 :メカ名無しさん:2006/07/09(日) 00:34:14 ID:pEe9IRhl
>>354
キモイ

357 :メカ名無しさん:2006/07/14(金) 14:07:12 ID:BHcmSAc0
>障害者向けの競技用とでも託けとけば商品化の道も見えてきそうだけどな

鋭い!!


358 :メカ名無しさん:2006/07/15(土) 18:25:30 ID:1DbjYH/g
780 :本当にあった怖い名無し :2006/07/15(土) 17:42:35 ID:QBYpP3g30
>日本は金の卵を生む鶏
金食べ尽くしてきた鶏の餌のミミズだろw
7、8千兆を越える借金の取立てが迫っているんだがね。
世界一の貧乏な発展途上国日本がIMFに出資してきたバカっぷり。
日本には幕末後から今に至る迄大学なんて一つも無いよ。
ま、例にとればいつもお世話になってる電気、三相交流をどうやって
送電線一つ減らしているか?1/3位相ずつ『きっちり寸分違わず』交流電流の位相を
ずらしているか?これが日本の裏口バカ学者/技術士は答えられない。
結論を言えば、日本人向けテキストに書いてあるそんなアフォな事は全部やっていない
って事だ。全ての日本人にとって白人達が寄越した便利な道具・機械は全部ブラックボックス
魔法の箱だ。だから他のアジア諸国は全て白人達がくれると言う便利な道具を拒んできた。
例え虫けらの如く潰されても。だが、日本の悪影響でもう駄目になった。
昔から海外の白人達がロハで呉れるブロックを、意味も分からず白人の指示通りに組み
立ててきた昆虫ロボットの幼稚園児どもだ。日本人に風刺グレイってまさに全部その通りだな。
現代機械文明に無くてはならない電気の1が理解出来なくて、どうやって自国だけでミサイルが
出来るよwアフォ
>太陽活動が殺人化する
光が人々を滅ぼすと信じるのは悪魔どもと悪魔どもに心を売り渡した物達だけだな。
781 :本当にあった怖い名無し :2006/07/15(土) 17:57:37 ID:QBYpP3g30
とりあえず携帯電話!
業務用トランシーバーより小さな送信機で、何故あれほど遠くの基地局まで
電波に乗せた情報を鮮明に送れるのか。
しかも基地局は地上波テレビ局やラジオ局のアンテナより規模が小さい。
バッテリーの容量なんてのはお情け程度だ。
それだけの空中線電力を飛ばせる理由は一つ。放射性物質による電磁波を
利用しているから、あんなに小さくても内蔵エネルギーが大きいんだよ。
世界中、便利な機械によっかかる弱い白痴どもは全て死んでくれて良い。
それが、全ての機械の理論を全部真に分かっている人間達の本心だ。

359 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

360 :メカ名無しさん:2006/07/30(日) 00:57:31 ID:HSWnHuzU
AXXのロボットは日本じゃマイナーだよね?どうしてなの?

361 :×BB:2006/08/03(木) 23:29:03 ID:hAYIjgfh
AXXサービス悪すぎ。それにつきると思ふ。
12時〜13時の間はどこの事務所も電話繋がらないからね。
事務の女の子は結構可愛い声してんだけど。
好き好んで昼飯時にTELなんかしねぇ〜よ。
あんたん所のロボットがトラブってエンドユーザー様の生産止まってるんだよ!!
最新の(バグだらけの)IR○5に関しては名○に居る○山しか
対応出来ないらしいからね・・・。
AXXにTELしてロボットに関して実質まともに対応出来るのは
○田、○宮、山○、○山。
ま、AXXにとってロボット部門は設けもあんまり無いし、
ど〜でも良いんでは?
愚痴ってしまい、失礼いたしました。

362 :メカ名無しさん:2006/08/04(金) 00:27:47 ID:RTUsCfJs
山海のって使い物になるの?いつも同じ学生が歩き難そうにデモやってるけど。

中身の制御もちゃんと公開していないところがアヤシィ

363 :メカ名無しさん:2006/08/05(土) 20:39:15 ID:9FNIkeKj
どっかの病院と関西か四国のほうで動けない人が着けてどうなるか試している最中じゃ?

感覚的には電動アシスト自転車にのって坂道走っているのと同じかな
あの学生の感想が聞いてみたい




364 :メカ名無しさん:2006/08/15(火) 20:34:47 ID:mMA0e/ax
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1135521820/94-
★★★取り出し機のユーシン精機ってどうよ!★★★

ユーシン精機 みんなの就職活動日記 掲示板
募集要項|株式会社ユーシン精機
リクナビ:株式会社ユーシン精機
桃山学院大学生活協同組合-就職活動をサポート-
卒業後の主な進路・就職先
エリアナビ京都・滋賀 - 京滋企業説明会カレンダー(5月)
就職情報/2004年度就職先・英語コミュニケーション学科
就職ならエンジャパン:新卒学生向け就職サイト [en]学生の就職情報
就活キャリア検定ナビ 就職がかわる!全国一斉 就職の実力検定
東証1部上場企業 人気ランキング: 機械
就職に強い大学ランキング
電機/機械/材料 掲示板 就職 転職 採用情報
JOB@IT「転職サーチ」−株式会社ユーシン精機(東証・大証一部上場
「天才集団」といえばどの企業をイメージしますか?


365 :メカ名無しさん:2006/08/15(火) 20:39:50 ID:mMA0e/ax
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1135521820/94-
★★★取り出し機のユーシン精機ってどうよ!★★★

ユーシン精機 みんなの就職活動日記 掲示板
募集要項|株式会社ユーシン精機
リクナビ:株式会社ユーシン精機
桃山学院大学生活協同組合-就職活動をサポート-
卒業後の主な進路・就職先
エリアナビ京都・滋賀 - 京滋企業説明会カレンダー(5月)
就職情報/2004年度就職先・英語コミュニケーション学科
就職ならエンジャパン:新卒学生向け就職サイト [en]学生の就職情報
就活キャリア検定ナビ 就職がかわる!全国一斉 就職の実力検定
東証1部上場企業 人気ランキング: 機械
就職に強い大学ランキング
電機/機械/材料 掲示板 就職 転職 採用情報
JOB@IT「転職サーチ」−株式会社ユーシン精機(東証・大証一部上場
「天才集団」といえばどの企業をイメージしますか?


366 :メカ名無しさん:2006/08/15(火) 22:03:51 ID:xiLbHkGp
>中身の制御もちゃんと公開していないところがアヤシィ

150万円ぐらいで売り出すって、以前いってた
車一台分だ
親になきついて買ってもらえ
そして自分で分解して調べれば?

367 :メカ名無しさん:2006/08/24(木) 20:43:46 ID:2YhpssJ4
つ○-swing

368 :メカ名無しさん:2006/08/24(木) 21:14:23 ID:PVgu/dXW
【社会】「ジャンケンは指がない人を排除する差別的遊戯」福岡の市民団体が抗議
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1156419324/

369 :メカ名無しさん :2006/09/03(日) 01:16:06 ID:iUdfK+2n
開発かどうかは分からないが俺の認識

 小型垂直:ファナック、デンソー
 小型水平:エプソン
 クリーン:安川より三協が上
 
 ABBはどっか日本企業と組みたいみたいね。コントローラは当然ABB
 メカのみくれだと。いつかスェーデンからおばちゃん来るよ お楽しみに。

370 :メカ名無しさん:2006/09/27(水) 21:28:05 ID:Dci674Rd
近藤科学

371 :メカ名無しさん:2006/10/27(金) 00:16:53 ID:1VF7c8za
ABBか

スェーデンのおばはんVP見たぜ

ABBよりストウブリーのほうがいいと思うがね

372 :メカ名無しさん:2006/10/28(土) 19:42:42 ID:itvlfql8
スーパースターになるにはまだ鍛え方が足りないって
だから試練受けてる
甘えるな らしい

373 :メカ名無しさん:2007/01/19(金) 05:00:21 ID:kfSnRv/N
ペポ

374 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

375 :メカ名無しさん:2007/01/25(木) 15:06:22 ID:fZXy0wsF
>>374
リチャード・コシミズさんは
「世界貿易センタービルは小型の水爆で倒壊した」という説でみんなを驚かせました。
水爆が使用されたのなら、消防士はどうして生還できたのだろうか。
このリチャード・コシミズは「トンデモ」なのである。
ttp://www.asyura.com/0601/dispute24/msg/340.html
リチャードコシミズ氏のサイトを二三ページ読んだ結果、
彼は核問題に全くの素人であるという判断をいたしました。

376 :メカ名無しさん:2007/01/30(火) 23:56:43 ID:fFySFkbi
阪大の院卒業してアシモとかワカマル作れますか?

377 :メカ名無しさん:2007/01/31(水) 17:20:21 ID:DrQ/kBoz
水爆でもプルトニウム使うだろ。

378 :メカ名無しさん:2007/02/20(火) 02:03:35 ID:Z6eAIda2
塗装やりたいなら
ABBより
トリニティ工業の方がいい?

379 :メカ名無しさん:2007/02/26(月) 01:58:40 ID:3R4HT2Ot
>>378
話聞いた感じでは
トリニティだろ。

380 :メカ名無しさん:2007/03/11(日) 03:36:42 ID:cyUM+EX6
ロボット版って伸びねぇな

381 :メカ名無しさん:2007/03/11(日) 12:16:43 ID:VQPy4bZ7
a

382 :メカ名無しさん:2007/03/21(水) 16:34:20 ID:10PLOGK+
鳥足型の研究してる企業ってないの?

383 :メカ名無しさん:2007/03/22(木) 12:58:21 ID:EaSkJzCU
ヒント:トヨタのi-foot

384 :メカ名無しさん:2007/04/28(土) 13:56:57 ID:F5f89agc
>>376
http://www.fractal.is.tohoku.ac.jp/~ushida/party2005/index.html
本田に卒業生がいるみたいだよ


385 :メカ名無しさん:2007/05/24(木) 01:52:59 ID:VmfbRJux
YAMAHAはどう?

386 :メカ名無しさん:2007/06/16(土) 21:43:41 ID:uJC8PSy0
>>369
クリーンロボットと言えばロー○ェでは?

387 :メカ名無しさん:2007/11/19(月) 11:56:10 ID:R4w6Ryjm


米外務省が強姦注意を促しているのは韓国だけ
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html(米外務省HP)
アルゼンチン「韓国人は追放したい民族1位」
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコ「韓国人は共存できない民族」。韓国人は現地の法律を無視。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイのマスコミ「韓国には絶対に行くな」と警告。
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
フィリピン政府にも訴えられた「人身売買国家、韓国」。米国も人権3等国と酷評。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k283.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
カンボジアで韓国人が空港で酔って暴力。韓国人の空港利用マナーは最悪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html
ブラジル「韓国人にボリビア人が虐待されている」
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
ロシアのダンサーが性被害「韓国は地獄だった」と絶叫。韓国人の組織的な性犯罪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
サイパン住民「韓国人が天皇陛下に抗議するなら韓国企業ボイコット」
ttp://wkorea.exblog.jp/1116956/
ttp://www.abc.net.au/ra/news/stories/s1400138.htm
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人。海外チャットで韓国人は無視
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
ttp://tanakanews.com/b1worker.htm




388 :メカ名無しさん:2008/06/06(金) 00:30:52 ID:pKxUe+s3
a

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)