2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボット研究で一番の研究所って

1 :メカ名無しさん:2007/10/24(水) 19:54:12 ID:RM09AfWX
どこ?
予算、規模、社会影響力などを総合して
国内外とわず

2 :メカ名無しさん:2007/10/24(水) 20:13:53 ID:DT0cAVPF
おれんち

3 :メカ名無しさん:2007/10/24(水) 22:29:25 ID:aqo3dzT4
ばか、おれんちのほうがスゲーに決まってんだろ。

4 :メカ名無しさん:2007/10/25(木) 22:10:19 ID:F/+42kI1
東大だろ

5 :メカ名無しさん:2007/10/26(金) 01:12:19 ID:CJTNiism
大学なんかよりよっぽど高専のほうがリアルな研究できる

6 :http://eatcosmo.exblog.jp/:2007/10/26(金) 03:09:57 ID:ed0E6MBS
http://eatcosmo.exblog.jp/

7 :メカ名無しさん:2007/10/26(金) 10:34:40 ID:MWzQ16Vi
ロボットってだけじゃ曖昧すぎて決められない

8 :メカ名無しさん:2007/10/26(金) 18:03:51 ID:BrNm42Yi
まぁロボットってだけじゃ漠然とし過ぎだが
予算・実績から見て最高規模でやってるのは東大だろうな
日本の国立大学予算の数割はあそこにいくって聞くしな
アメリカのマサチューセッツとかいくともっとすげぇかもれんがそこまで知らん
まぁ国内なら間違いなく東大だね
国内だけしか知らない俺を許しておくれ(`・ω・´)

9 :メカ名無しさん:2007/10/26(金) 22:54:57 ID:rOS+ahE2
予算、規模、社会的影響力・・・

残念ながらバンダイを超える機関は存在しない
予算と規模だけでもガンプラ最強

産業ロボットよりも規模大きいんだもの・・・・

10 :メカ名無しさん:2007/10/27(土) 08:58:27 ID:AzxQzD23
MITとか、驚く開発してるところあるね。
あのさ、IT業界で開発の最先端は、アメリカ。
予算を出してくれるのもあるけど、
頭のよいやつが集まってくるような空気とか。

大学を例にとってるので、そのニュアンスを表現するために書くが、
今でもティ馬公大では、アメリカで研究してきた慶応の若造をすぐに教授にしてしまう。

アメリカに留学することがステータスなのは、大学では普通にあることなのですよ。
大学では”見せかけ”が物を言うのですよ、実際の能力とは別に。

11 :メカ名無しさん:2007/10/27(土) 12:14:07 ID:URCqjJCs
高専はホントレベルが高い

大学とかよりよく研究ができる
東大とか実用的な研究なんてできない

12 :メカ名無しさん:2007/10/27(土) 13:18:24 ID:AzxQzD23
http://www2.nict.go.jp/pub/whatsnew/press/h19/071026/071026.html
NICTが募集かけてるんだけど、
お前なんか来るなよって言われてるようにしか見えない
のは俺のへそが曲がったからか、理解力が増したからかどっちかな。
コネ以外に入り口はなく、何やってるか文句言われないようにしてるだけだな。

13 :メカ名無しさん:2007/10/28(日) 14:06:11 ID:M3Qpxf9d
まじでおまいら高専とかいってんのかwww

この板マジでレベル低いなwwwwwwwwwww

14 :メカ名無しさん:2007/10/28(日) 15:22:25 ID:vWDjn+Id
自作自演乙。
俺は与太の期間工になれるのかとか考えてる。
IT系で廃人になった人間の末路はツライ。

15 :メカ名無しさん:2007/10/28(日) 15:32:25 ID:vWDjn+Id
ロボット研究に行くやつ居ないだろ?やめておけよマジで。
人生棒に降るのわかってるだろ?東大いけるやつはそれで良いけど、
大学出ても大企業の奴隷として仕えるしかないんだし、
世の中正直者は馬鹿を見るというのは、社会に出てから強烈に感じる
正直者は叩かれるし、研究するにしたって気が狂うほどの努力が必要だろ?
なれるなら医者になれよ。今は労働集約型のホワイトカラーは
全部海外に出てしまってICTでドーナツ化の加速してる。
もう終わったからこのいたごと消えてしまえ

16 :メカ名無しさん:2007/10/28(日) 20:01:35 ID:Paz646tH
某メロン大

17 :メカ名無しさん:2007/10/28(日) 23:06:28 ID:M3Qpxf9d
なんか低学歴がわいてんな

18 :メカ名無しさん:2007/10/30(火) 09:31:09 ID:liypKDnj
動画キモいですよ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=625299

19 :メカ名無しさん:2007/10/30(火) 16:35:29 ID:UGQhrCdi
仕事で自動工作機械作って趣味でロボットとか介助機器作ってる人は多い。
その方が自由で楽しいだろ。自力で出来ないトコだけ会社の機械とかつかえ。大企業ではそうもいかないが。
研究っつっても色々だが、中小企業でも探せば大学や大企業に負けない技術や機器と情報もってるぞ。
大企業にすがる時代じゃないから、互いの技術協力で開発したりとか。その方が未来がある。
別に本業があるわけだし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)