2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんに搭載されているOSを考えるスレ

1 :メカ名無しさん:2009/03/31(火) 20:36:27 ID:eryN68bq
原子炉を制御してるよな。

2 :メカ名無しさん:2009/03/31(火) 22:23:43 ID:bhEtkj2w
VxWORKSかも

3 :メカ名無しさん:2009/03/31(火) 22:33:53 ID:XupEiM/A
osではなくすべてハードウェアで実装されているんだよ。きっと

4 :メカ名無しさん:2009/03/31(火) 22:48:13 ID:m/M5v9n8
てすと

5 :メカ名無しさん:2009/04/02(木) 19:18:33 ID:eOOFkxGg
OSとかの概念が通用しない可能性もあるんじゃない?


6 :メカ名無しさん:2009/04/02(木) 23:31:53 ID:xXTbuAMY
DSP

7 :メカ名無しさん:2009/04/04(土) 02:30:50 ID:pr8OIg03
じつはMAGI搭載

8 :メカ名無しさん:2009/04/04(土) 22:05:05 ID:w29euZNg
やっぱAndroidじゃねぇの?

9 :メカ名無しさん:2009/04/04(土) 23:28:22 ID:N/qsFfSm
RedHatLinuxしかないだろjk

10 :メカ名無しさん:2009/04/05(日) 03:16:12 ID:zxWY2YtB
>>7
マギっていうか、アトムも含めて、それらを読んだことがある世代が実装するソフトを考えると、必然的にUIの部分はキャラクターの影響を受ける作り方になるのかなと…

11 :メカ名無しさん:2009/04/05(日) 03:22:57 ID:zxWY2YtB
20世紀に来たドラえもんはともかく(スタンドアローン)未来にいるロボットはネットで常にあらゆる情報を共有してより高いヒューマノイド性をつけるのかな〜

12 :メカ名無しさん:2009/04/07(火) 23:10:08 ID:3e/6NA7s
不良品だけど機能するハードとOS

実は培養脳だったり

13 :メカ名無しさん:2009/04/11(土) 12:51:35 ID:uHmBZQ07
22世紀のロボットだぜ?
もっとすごい実装になっているに決まっているじゃないか。

つ CPUレス、ASIC上に処理がハードコーディングされたOS。

14 :メカ名無しさん:2009/04/11(土) 16:12:45 ID:QsAmfBh/
中身が人間だって可能性を無視してないか?

15 :メカ名無しさん:2009/05/01(金) 02:02:07 ID:QRsl1WKh
MOTOMANと一緒の概念なのかよ

16 :メカ名無しさん:2009/05/19(火) 01:19:27 ID:yFTfUVA5
第7世代コンピュータに人格移植OS搭載だろうな。
部分システムが他の部分システムを解釈しあうことで全体が意味を持つシステム。

少なくとも第5世代以降のコンピュータに搭載されることを想定して造られたAI_OSであることは間違いない。
ドラえもん内蔵の小型原子炉の制御まで完璧にこなすほどだからな。

17 :メカ名無しさん:2009/05/24(日) 15:00:31 ID:eUniisv5
どらえもん

18 :メカ名無しさん:2009/05/24(日) 22:37:46 ID:PYHPUU6l
なんつーか理系ってこんな無理難題ででも会話が成り立つんだな…
すげーよ

19 :メカ名無しさん:2009/06/11(木) 21:13:40 ID:WR1S5159
意外とWindowsで制御だったり

20 :メカ名無しさん:2009/06/12(金) 01:29:10 ID:FRi10yjs
いや、Linuxだっしょ

21 :メカ名無しさん:2009/07/19(日) 12:25:15 ID:0MICx8V0

↓みたいな感じで頭文字を摂って DORAEMON OS とかだったらカコイイ!

G eneral
U nilateral
N euro - link
D ispersive
A utonomic
M aneuver
___Synthesis System

22 :メカ名無しさん:2009/07/19(日) 20:56:35 ID:H931bmsp
考えてみそ

23 :メカ名無しさん:2009/08/01(土) 17:52:34 ID:Se6UX+3K
D ry
O nly
R ide
A lice
E motional
M oveing
O perating
N othing

24 :メカ名無しさん:2009/08/06(木) 01:08:17 ID:wE3rY/Pm
最後全否定か…

25 :メカ名無しさん:2009/09/12(土) 17:02:37 ID:xv0ZLLK3
因みに29世紀のWALL・E は MAC OS搭載です

26 :メカ名無しさん:2009/09/13(日) 18:30:15 ID:sc3gSkMW
バージョンは?
Kotatsu-catでつか?

27 :メカ名無しさん:2009/09/16(水) 02:42:49 ID:jE+ediRS
LFS

28 :メカ名無しさん:2009/09/16(水) 03:47:43 ID:u+VhnIig
TRONじゃね

29 :メカ名無しさん:2009/09/16(水) 22:05:04 ID:9mBlHtrQ
PalmOSじゃないかな

30 :メカ名無しさん:2009/09/17(木) 00:36:20 ID:jpGolWyU
マツシバロボット工場で作られたらしいからなぁ。将来的に松下電器と東芝が合併してオリジナルのOS作るのかも。

31 :メカ名無しさん:2009/09/17(木) 01:43:37 ID:owkBPxb9
おいおい22世紀の猫型ロボットだぜ?
単位演算処理量あたりの電力消費効率、並列処理化、その他諸々突き詰めた結果
OSどころか、全部ハードワイヤードのアナログ回路で演算しているに決まっているじゃないか。

32 :メカ名無しさん:2009/09/17(木) 02:56:12 ID:jpGolWyU
ハードウェアOSって夢だけど未来系だよな。
デジタルばかりでアナログが疎かになった時代
アナログができる技術者が生き残ったりして。

33 :メカ名無しさん:2009/09/20(日) 21:09:33 ID:mJCHi9d+
ドラえもんのコンピュータは量子コンピュータだよね?

34 :メカ名無しさん:2009/09/21(月) 23:29:37 ID:1zL91xN7
>>31
つまりPSoCかAHDLってこと???

35 :メカ名無しさん:2009/12/16(水) 06:29:47 ID:EUz2Gx0i
その辺におった猫の脳みそそのまんま繋いでるんじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)