2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BB弾で蚊を打ち落とす装置つくりたい

1 :メカ名無しさん:2010/04/18(日) 12:19:41 ID:bWR/D2rh
カメラ用の電動雲台や、ラジコンエアガン戦車
画像処理ライブラリ OpenCVなんかを使って
BB弾で蚊や虫なんかを打ち落とす(止まってるやつでもいい)
装置作りたい。


2 :メカ名無しさん:2010/04/18(日) 12:28:24 ID:bWR/D2rh
難しい点
・3次元復元
・台の回転精度がめちゃめちゃ要りそう。
 →カメラ用の電動雲台の精度はどのくらい?
・カメラを積める砲台でないといけない。
 →やはり小型化は無理か

3 :メカ名無しさん:2010/04/18(日) 22:20:10 ID:RKk9FSn5
切実に欲しいと思ってるのだが、ゴキブリを回収するロボットはできないものだろうか。
ホウ酸団子やゴキブリホイホイもいいが、目の前に現れたゴキブリを素早く殺して回収できるロボットがほしい。
空中を飛んでいるゴキブリを打ち落とすなんて事はしなくていい。
壁を這いずり回るゴキブリを回収するロボットがほしい。

4 :メカ名無しさん:2010/04/19(月) 12:24:23 ID:RUufeFwJ
http://www.youtube.com/watch?v=nY6nm-6eCzM&feature=related
これを小型化すればいいわけだな

5 :メカ名無しさん:2010/04/19(月) 19:48:10 ID:rcbCL9pq
>>4
これすごいね。そう。こんなやつ。移動は出来なくていい。
でもやっぱ、ラジコンだと、カスタマイズにすぐ限界がくるから
電動雲台+エアガン+USBライブカメラの構成がよさそう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)