2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重力波を人工的に作り出すことは可能ですか?

1 :アインシュタイン:2009/06/18(木) 06:18:02 ID:7OnonaDQ
重力波を人工的に作り出し、天体観測に利用することはできないのですか?

重力波を人工的に作り出し、天体観測に
利用することはできないのですか?

重力波は、物体が加速度運動をすることにより放出される。
高エネルギー加速器研究機構で、陽子と陽子を
超高速で衝突させることで、重力波を人工的に
作り出すことは可能ですか?


2 :アインシュタイン:2009/06/18(木) 06:28:52 ID:7OnonaDQ
重力波は、巨大質量をもつ天体が光速に近い速度で運動するときに強く発生する。


3 :アインシュタイン:2009/06/18(木) 06:34:49 ID:7OnonaDQ
陽子3個と中性子3個を極限まで圧縮して、崩壊させると、
超小型のブラックホールができる。
ブラックホールからは、重力波が放出される。

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2009/06/18(木) 10:05:38 ID:???
獣姦波をメコス人工的に作り出すことは化膿ですか?

5 :マッハラジャー:2009/06/18(木) 22:53:20 ID:+ENeCx1p
俺に不可能はないが、これはちょっと骨だな。
俺が2人いれば2年でできるが、いまのままだとまあ60年掛かる。
つまり無理だ。

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2009/06/18(木) 23:22:30 ID:???
オナニーするときは腕を激しく動かすから重力波が出ているんだろうな

7 :アインシュタイン:2009/06/21(日) 15:17:07 ID:DCaurGki
アインシュタイン

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2009/06/22(月) 02:26:49 ID:vEal8Pz1
加速器を使うより普通に手を振ったほうが強い重力波が発生する気がする
誰か計算してくれ

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:2009/06/22(月) 12:49:56 ID:???
LHCで実現できるエネルギーでも蚊より小さいからな。
計算はしてない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)