2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理学徒・学者なのに霊が怖い人のためのスレ

1 :1:2010/06/18(金) 22:55:37 ID:YzdsvXVo
怖いんですよ。
科学の子の物理学徒のくせに…。
やっぱり心霊現象ってあるのでしょうか?

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/18(金) 23:12:58 ID:???
膣理学徒・ツルメキストなのに水子霊が怖いメコス人のためのスレ

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/19(土) 04:45:25 ID:???
>>1
何故いるんだろうね
教授を名乗っているのに、中二病かよとか言いたく成る。

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/19(土) 14:56:45 ID:???
理性的判断で原初的な恐怖感情や欲望を完全に抑圧することが可能なのかということだな。

人にもよるだろうが、
意識だけでは無意識を完全にコントロールすることは難しいってことだろう。

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/19(土) 15:39:48 ID:???
おびただしい数の心霊体験をどのように科学的に説明するか。
中にはよく出来た作り話、脚色も多くあるだろうが、
全部が全部そうとも言い切れないだろう。
心霊否定派の人が恐怖体験をしてしまっている場合もあるし。

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/22(火) 00:02:14 ID:g+iDUZF0
事故物件に住んでて怖い思いに耐えている猛者はいないか?

7 :わらうことができない話:2010/06/22(火) 00:16:37 ID:wf5/mPGP
東京都区内のアパートの二階の真ん中の部屋。偶然だと思う。清掃ついでと言ってはなんだが、壁の「さん」に、手をやると、
ボール紙に書いた位牌。元の場所には戻した。

そして、あるとき、俺の弟が、旅行まえ、部屋に泊りに来てくれたわけよ。
近い後年、外国のバス事故で亡くなりました。合掌

単なる偶然かね。

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/22(火) 00:18:24 ID:???
おはらいをスレ

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/22(火) 00:18:52 ID:wf5/mPGP
あ。私は物理はこころざしてますが、今は学生ではありません。アパートのその一室は、住む必要性もなく、退去しました。

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/22(火) 00:20:14 ID:wf5/mPGP
南無阿弥陀佛 南無阿弥陀佛 南無阿弥陀佛…

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/22(火) 14:44:04 ID:g+iDUZF0
573 :長文です。ネタじゃないよ。:2009/07/22(水) 15:49:05 ID:???
荒れてるからオカルト板に行こうかと思ったんだけど、
あそこ好きじゃないから、ここに書き込みます。

大学時代に住んでいた物件が事故物件でした。
私は霊感なかったし、そもそも霊なんて信じてなかったんだけど、
内覧した時に一緒に居た母親が浴室を気にしてたんだよね。
当時築5年だったんだけど、浴室(3点ユニットバス)だけがピカピカだったの。
不動産屋いわく「交換しました」との返事だったんだけど、
水回りの工事はお金がかかるから、たった5年で交換ってのはおかしいって、母親が言うわけ。
でも相場にしちゃ家賃も安いし、憧れてた沿線・街だったから私は即決しました。

異変に気付いたのは入居した日から。
部屋に居る時は何も感じないんだけど、浴室に居ると人の視線を感じるの。
用を足してる時、顔を洗ってる時、シャワーを浴びてる時。
でも小学生の頃「頭を洗ってる時に後ろに人の気配を感じたら・・・」なんたらの
怪談話が流行ってたりしたから、無意識に怖いシチュエーションを作り出してるんだろうな、
ぐらいにしか思ってなかった。

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/22(火) 14:48:31 ID:g+iDUZF0
574 :続き。:2009/07/22(水) 15:51:28 ID:???
しかし、入居して3ヶ月ぐらい経った頃、事件は起きた―♪
湯船に浸かろうと、いつもの様にお湯を入れてて、溜まった頃に見に行くと
開けっ放しだったはずのシャワーカーテンが閉まってる。
水玉模様の、半透明のシャワーカーテン越しに明らかに「人」が浸かってる。
私は立ったまま金縛り状態。
カーテン越しに「人」は私に気付いてこちらを見る。
ゆっくり立ち上がった時、体格で男性だとはっきり確信した。
彼がカーテンを開けるその瞬間、私は「決して見てはいけない」と、とっさに判断し
叫びながら共用廊下を走ってマンションを出ました。

公衆電話で実家に電話をかけて弟と父親に迎えに来てもらった。
同じマンション内に住む住民にオートロックを解除してもらって、
出し放しのお湯を止めて、貴重品と着替えをもってとりあえず実家に戻り、
翌日不動産屋へ殴りこみに行ったw

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/06/22(火) 14:53:39 ID:g+iDUZF0
575 :続き。:2009/07/22(水) 15:55:26 ID:???
後日談

●新築時に入居した男性が浴室で包丁で首を切って自殺したことが判明。
(自殺の動機は不動産屋も分からなかった。)
●敷金は勿論、礼金まで戻ってきた♪
●部屋を明け渡す際、浴室の点検口内に塩ビに入った御札を見せてもらった。
●大々的な御祓いをやったらしく、その後の入居者には何も問題ないとのこと。
(↑あの部屋を出た1年後ぐらいにオーナーに直接連絡をとって聞きました)

中央線沿線の杉並区内・4階建ての4階部分・全室西向きのワンルームマンションです。

ちなみに、今はバス・トイレ・洗面台セパレートの物件に住んでますが、
恐ろしい体験をしたのはあの時だけで今は何もありませんよ。
頭洗っても背後に人の気配感じないもんw

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/07/05(月) 01:55:02 ID:???
子供が暗闇を怖がるのはわかる。大自然では親とはぐれる=死だもんな。
しかしいい年した成人男性が怖がるのはどうなんだろうね。
ゴルゴ13のように常に警戒するための信号なのかな。でもそれって恐怖とは違うような・・・

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/07/23(金) 12:41:07 ID:iW9yne5w
66 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 2007/09/06(木) 14:13:08 ID:???

台所と部屋のしきりに引き戸があったんだけど
夜トイレに行く時等に閉めてあった引き戸を開けると、必ず女性が立ってた
1回閉めて又開けるといなくなる
最初は驚いたが忙しくて常に眠かったんで、恐いよりムカついた
引き戸開けっぱだと出ないのが分かったので冬でも開けて過ごしてた

夜とかに壁が外からノックされる
部屋は3方が外に面している2階で立てる塀もなく、いたずらで叩くのは困難
自分は気にならなかったけど、友達が泊まりに来た時に気味悪がられた

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/07/23(金) 14:57:37 ID:???
ニュー速で、霊体験しまくりだけど、全然信じないという人がいたな。
疲れていると出てきて、疲れを取ると消えるなんて話していたな。
五感の誤作動と理解しているらしい。
触られたり、観えたり、聞えたり、と大変らしいが。

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/07/24(土) 10:41:02 ID:???
それで正解だ。

ーーーーーーーースレ終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/07/28(水) 17:58:25 ID:9mES4zQm
>>11
ああ〜あ、もったいない話だ。
何で、一言言ってくれないんだ。
もし幽霊の存在を証明したらノーベル賞どころじゃないぞ。
歴史に名が残る。
ビデオにでも絵が残せればテレビ放映権料で大金持ち。
折角の研究材料をそまつにするな。

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/07/28(水) 18:56:18 ID:FGFrHsBq
物理学的・科学的見地から霊の存在なんてありえないとは
頭では分かってても、人間だからなのか、やっぱり不気味というか、
「何かあるかも」と思ってしまうんだなこれが。
だから、たとえ複数人でも心霊スポットなんか昼でも行くのイヤだし、
心霊話も全部作り話とも思えないよね。
五感の誤作動説もあるけど、それで全てを説明するには無理があるし、
やっぱり原初的な恐怖感?嫌悪感?みたいなものはぬぐえない。


20 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/08/01(日) 10:53:04 ID:???
よく言われることだけど、証明義務は存在すると主張する側にある。
ウルトラマンは存在すると言ったら、存在しないと証明しなければならないのかな?

数千年存在するという主張は絶えないが、存在するという証明はできていない。
非物理的存在は物理的に存在しうるのか?ということもあるのだが、霊魂とは何かがわかっていないことも問題だろう。

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/08/01(日) 11:00:46 ID:???
>心霊話も全部作り話とも思えないよね。

うん、けっこうそういう話はあるし、ある意味では真実だと思う。
ただ、観たことがそのまま真実だとしたら科学という学問は必要ないよね?
それがなんで引き起こされたのかを解明するのは科学という学問の醍醐味ですらある。

たしかに誤作動説で説明がつかないものもあるだろう。
それが将来も違う形での説明がつかないということが説明されたら、何かわからないものがあるということになる。
しかし将来も説明がつかないという説明がなされない限り、それは説明できないという説明にはならない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)