2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島問題シュミレーション

1 :名無しさん@5周年:2006/04/21(金) 17:39:56
結局調査せずに先延ばしに1票

2 :名無しさん@5周年:2006/04/21(金) 18:09:26
神速で2げtだが、1の言うことに同意ある。

3 :名無しさん@5周年:2006/04/21(金) 18:11:43
延期しか道がないからね。
でも助かったよ。平和だ。春だな。

4 :名無しさん@5周年:2006/04/21(金) 18:20:47
拉致問題なんてなかったんだよ。

こないだの「北朝鮮非難」の国連決議で明らかだろ?

東南アジア南アジアまで全部含めても、賛成だった国は日本以外にはわずかブータン1カ国しかない・・・。

タイもベトナムもマレーシアも中国もロシアも韓国もシンガポールもラオスも 、
ビルマもインドネシアも、インドもネパールもフィリピンもパキスタンも、とにかくすべてが反対か棄権。

これが現実なんだよ。拉致ヒステリーなんて所詮その程度。
ゴミウヨニートは底辺の馴れ合い掲示板で「特定アジア」 なんて
妄言オナニー吐いてるけど、いい加減、現実を直視した方がいいよ。

ばら撒くカネの資金力もだんだん弱くなり、日本の残酷な行く末が姿を現してきた。

残酷な日本の現実 国連の公式ページ(一番下が各国の表決) 
http://www.un.org/News/Press/docs/2005/gashc3840.doc.htm
↑北朝鮮がカウンターで出した”日本の民族差別非難決議”も同時に載っていますが、
こちらはなんと賛成97/反対4のぶっちぎりの可決・・・・全アジアから険悪な視線が日本に注がれています。

5 :名無しさん@5周年:2006/04/22(土) 20:58:27
調査見送りだってよ
1すげー

6 :名無しさん@5周年:2006/04/22(土) 21:05:27
>>5

相手も折れたしね。
日本と事を構えたらどうなるか予想できる
冷静さはまだあるみたいだね。

7 :名無しさん@5周年:2006/04/29(土) 06:31:20
先送り先送りが韓国の思うつぼ。

韓国が拒み続け、そろそろ頃合いとして応じた国際法廷で
「占拠理由は正当では無いが
 50年・・・100年・・・と韓国が支配してきたことだし。」
みたいな理屈で韓国領にされそう。

今度の海底名決める会議でも
「今回は提起しない」っつうのを反故するやら何やらと、
もしくは提起しなくても先送りの口実ウマーと思ってそう。

8 :名無しさん@5周年:2006/04/29(土) 10:22:33
今回の先送りは、日韓問題を表面化せずに
更なるウォン高を誘導し韓国を崩壊させるための布石!!


9 :名無しさん@5周年:2006/05/10(水) 16:10:43
反日韓国 中華思想の宿痾 2006年5月8日@TVタックル パート1〜4
http://www.youtube.com/watch?v=Cjw_RPg9lPg&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=h3lTjZ6a99Q&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=ih71I4m7WK0&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=tc67czAi39s&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB

10 :名無しさん@5周年:2006/05/10(水) 16:15:15
イランと戦争しようぜ!

イラン防衛軍 対 日米石油略奪軍

11 :名無しさん@5周年:2006/05/21(日) 15:03:14
  黒先白死・1手だけ
 ─────────
    5分で2級
9┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼
8┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼
7┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼
6┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼
5┠●●●●●┼┼┼┼
4┠●○○○●┼┼┼┼
3●○┼●○●┼┼┼┼
2●○┼○┼●●┼┼┼
1┗○┷┷┷○┷┷┷┷
 A B C D E F G H I J



12 :名無しさん@5周年:2006/05/30(火) 00:42:24
まずは、憲法改正だな。賛成。

13 :名無しさん@5周年:2006/06/04(日) 18:10:35
反日左翼政治家ノムヒョンを打倒しなければならない。
竹島問題でノムヒョンを挑発して先制攻撃させよう。
そしたら自衛隊出動して一気奪還しよう。
何もできないならノムヒョンの腰抜け振りを嘲笑しよう。




14 :名無しさん@5周年:2006/06/04(日) 19:12:26
シュミレーション

15 :名無しさん@5周年:2006/06/07(水) 17:19:49
>>14
よく気づいたね

16 :名無しさん@5周年:2006/06/08(木) 19:52:13
 
海上保安庁(海保)のファンクラブ
「海守」にみんなも入会しよう(入会費年会費無料)
http://www.umimori.jp/pc/top/index.html

 

17 :名無しさん@5周年:2006/06/30(金) 11:22:16
(長崎県広報 キッズルーム)

鳥島(肥前鳥島)は長崎県(日本)の領土です(地図画像あり)
http://www.pref.nagasaki.jp/koho/kids/things.htm
 

18 :名無しさん@5周年:2006/08/24(木) 13:25:28
ある時は
日本「国際的な場で判断してもらいませう。それで韓国領と言われれば諦めます」
韓国「ノンノンノン。韓国固有の領土だからその必要は無い」

先送りされてるうちに捏造神話や島を讃える歌などが作られる。
島はハングル文字で傷つけられたり建築物が建てられたり...。

ある時はとある首相が「大人は喧嘩せず」などやる気の無い答弁。

先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→
先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→
先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→
先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→先送り→

2x世紀のとある日に行われることになる国際調停
20世紀中頃の情勢からして竹島領有の正当性は日本にあった。
韓国の強行支配は国際的にみてよろしいことではないけど
実行支配期間の長さから韓国領に決定。

19 :名無しさん@5周年:2007/02/19(月) 23:04:14
特許庁は竹島ものがたりにひどい事したよね(´・ω・`)
http://www.geocities.jp/project_p_pics/takeshima.html

20 :名無しさん@5周年:2007/02/19(月) 23:21:06
そういうのはだれに教えてもらうのー

21 :名無しさん@5周年:2007/02/20(火) 00:32:57

●竹島が日本領である「決定的証拠」として、史上初めてラスク書簡の原文を発見・紹介したサイト

 アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答 作成日: 2006-05-28 02:41:41
 (日本側 enjoy korea) http://enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1670953
 (韓国側 enjoy japan) http://enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1670953

 
●ラスク書簡 ダウンロード

 http://captsato.net/photo/1951.pdf 
 PDF形式 17.92MB 15ページ

 1951年3月    米国草案に対する韓国側意見
 1951年7月19日 韓国要望書
 1951年7月19日 ダラス・韓国大使の会議録
 1951年8月 2日 韓国再要望書
 1951年8月10日 ラスク回答書


●PDFファイルが見れない場合

 Adobe 「Adobe Reader」 ダウンロード
 http://www.adobe.com/jp/products/acrobat/readstep3.html?option=full&order=1&type=&language=Japanese&platform=WinXPSP2&esdcanbeused=1&esdcanhandle=0&hasjavascript=1&getsconly=1&getgtb=1&x=50&y=20

22 :名無しさん@5周年:2007/04/14(土) 07:48:32
日本政府 東シナ海の試掘検討 中国「春暁」に対抗 [04/06/10]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086801006/
日本政府 "中国に「ガスを吸い取られる」" 7日から東シナ海のガス田調査 [04/07/06]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089106684/
中国船艇、日本政府の調査妨害…東シナ海ガス田海域で [04/07/13]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1089670297/
【ガス田】中国新鋭の駆逐艦、東シナ海ガス田付近で確認 [05/01/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1106579088/
日本の行動は「重大な挑発」…東シナ海ガス田試掘権で、中国が強く抗議 [05/04/13]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113445323/
軍艦に妨害されても東シナ海のガス田試掘/帝国石油、作業実施に意欲 [05/08/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125078533/
「春暁」ガス田に、中国軍艦5隻…海上自衛隊が確認 [05/09/09]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126276371/
"東シナ海のガス田に、中国軍艦"…「武力で日本に開発中止要求なら、遺憾」と経産省幹部 [05/09/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126418649/
【ガス田】武力衝突の可能性も 日本が試掘に踏み切れば [05/10/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128128201/
【ガス田】中国軍艦が砲身向け威嚇…警戒監視中の海自機(P3C哨戒機)に [05/10/01]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128183789/
   ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / 中\ <  軍事衝突をチラつかせれば、
 (  `ハ´)  \平和国家の小日本は抵抗してこないアル
 ( ~__))__~)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /∧_〃_|
 (__)_)

♪  ∧_∧                ∧,_∧ ♪
   ( ´∀` )))            (( (    )
 (( ( つ ヽ、 ♪ あばばば♪  ♪  /    ) )) ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))   ウヨ脂肪 ♪ (( (  (  〈      ほすほす♪
  (__/^(_)     ウヨ脂肪 ♪    (_)^ヽ__)

23 :名無しさん@5周年:2007/06/15(金) 18:07:19
竹島併合

24 :名無しさん@5周年:2007/06/17(日) 00:17:06


25 :名無しさん@5周年:2007/09/21(金) 13:19:36

雨をも恨み 風をも妬み
雪をも夏の暑さをも呪う 丈夫な腮付の頭蓋骨をもち
慾は果てしなく 決して静まらず いつも大声で怒鳴ってゐる

1日に高粱4合と 唐辛子味噌と 少しの朝鮮漬けを食べ

あらゆる事を自分を勘定に入れ
半ば見 聞きし 分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
朝鮮半島の禿げ山の頂上に掘った 小さく狭いほら穴にゐて

東に日本の竹島あれば 行って 旗を立てて 空威張りし
西に宗主国あれば 行って その御機嫌を窺い
南に死にそうなベトコンあれば 石斧を向け怖がらなくてもいいと殴り殺し

北に旱魃や飢饉があれば つまらないものですがと日本の米を送り

日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず

そういうものに わたしは なってるニダ

       ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ||           ||

26 :名無しさん@5周年:2007/10/24(水) 23:33:11
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html
竹島に関する英語のまじめなブログです。
ここ2−3日韓国の「ネチズン」がこのブログを知って、どっちのものだ思う、投票で、韓国が上回ってしまいました。
竹島が日本に属すると思う方はJapanをクリックしてください。
他のスレの方にもコピペしていただければ幸いです。

27 :韓国人の妄想を破壊するコピペ:2008/02/15(金) 04:02:25
1.<丶`∀´>ホルホル 512年から独島は韓国領ニダ!

三国史記「于山国征服、歳以土宜為貢、于山国、在溟州東海島、或名鬱陵島」
つまり512年当時は于山国=鬱陵島
で、于山=竹島の根拠は?

2.<丶`Д´> 于山=独島ニダ!

于山=鬱陵島に近く、谷があり竹が生えていて人が住んでいた島
ちなみに安龍福の言う「于山=倭の松島」が他の史料にも出てくるが、この島は倭人が住み鬱陵島から数時間で行ける島、しかし竹島と鬱陵島の距離は92km
で、于山=竹島の根拠は?

3.<丶`Д´> 石島=独島ニダ!!

皇城新聞1906年7月13日によると、竹嶼と石島を含む鬱島郡の範囲は最大解釈でも鬱陵島から東西24km南北16kmだが竹島と鬱陵島の距離は92km
で、石島=竹島の根拠は?

4.<* `Д´> 古地図を見れば于山=竹嶼に見えるが地図は曖昧で証拠にならないの!

じゃあ韓国が独島領有の証拠だという地図も全て証拠にならないですねw

5.<♯`Д´>アイゴードクトヌンウリタン!! 韓国に対する愛情はないニカーーーっ!!

んなもんねーしまず于山と石島のどっちが「独島」なのかはっきりしろよw
竹嶼は鬱陵島のすぐ隣だから地図に出てきて当然だし植生があって今でも人が住む。
一方の竹島は遥か絶海の不毛な二つの岩礁で補給なしには人は住めない。
位置も形も特徴も同じだし于山=竹嶼で確定w
で、于山=石島=竹島の根拠は?

28 :名無しさん@5周年:2008/02/16(土) 07:13:17
【日本固有の領土『竹島早期奪還』の為、韓国領事館に対する抗議行動のご案内】

                 ≪記≫

      日   時:平成20年2月23日(土) 13時(少雨決行)

      集合場所:靱公園・東園  四つ橋筋に面した辺り
             (地下鉄四つ橋線本町下車28号出口 200m北) 

      出発時間:13時30分

      コース:靱公園 → 四つ橋筋北上京町堀1丁目右折

                → 御堂筋平野町3丁目車道

                → 御堂筋西心斎橋2丁目大韓民國総領事館前(時間約50分)元町2丁目

                → 四つ橋筋北上小森ビル前流れ解散(時間約70分)


       ※デモ行進に参加される皆様は、過度に威圧感を与え敵対心を煽る言動・行動・印象
          は慎むようお願い致します。

       ※ このデモへの参加については、予約等は必要ありません。
          現地集合・現地解散です。                

http://shingomatrix.jp/2008/02/post_431.html

29 :名無しさん@5周年:2008/02/28(木) 23:17:43
竹島返せ! 韓国総領事館前で抗議デモ 大阪
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080223/plc0802232003008-n1.htm

http://jp.youtube.com/watch?v=ECGZvVOyf2E
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2422885

http://www7b.biglobe.ne.jp/~g-plan/P1020066.JPG
http://www7b.biglobe.ne.jp/~g-plan/P1020070.JPG
http://www7b.biglobe.ne.jp/~g-plan/P1020074.JPG
http://www7b.biglobe.ne.jp/~g-plan/P1020083.JPG
http://www7b.biglobe.ne.jp/~g-plan/P1020086.JPG
http://www7b.biglobe.ne.jp/~g-plan/P1020087.JPG
http://www7b.biglobe.ne.jp/~g-plan/P1020088.JPG
http://www7b.biglobe.ne.jp/~g-plan/P1020091.JPG

30 :名無しさん@5周年:2008/03/20(木) 14:03:51
竹島は日本の島根県です。
その竹島に不法入国の外国人の軍人がいます。
銃を所持して武装し、不法占拠しています。
日本は法治国家です。これは絶対に許されません!!
島根県に銃や大砲で武装した外国人が不法占拠しているのですよ!!
さあ皆さん大変だ!!
島 根 県 警 に 1 1 0 番 で す 。
警 察 に 逮 捕 し て も ら い ま し ょ う 。
それが税金で飯を食っている警察の役目です。島根県民を危険から守ってもらいましょう!!
“警察が出動するまで、一日中、何千回、何万回、何億回110番通報しても違法ではありません。”
竹島が島根県内であるならば正当な通報です。
警察が出動して不法入国の外国人を、「密入国」「銃刀法違反」
「不法占拠」等の容疑で逮捕して貰いましょう。
もし外国軍人が発砲して警官が殺されたら、自衛隊の治安出動です。
防衛権発動です!!
さあ、島根県の皆さん!!110番通報しましょう!

31 :名無しさん@5周年:2008/03/22(土) 19:07:58
http://asahiru.net
http://asahiru.org
http://asahiru.jp
http://asahiru.info
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

あさひ-る 【 アサヒる 】

捏造すること。
事実でないことを事実のようにこしらえていうこと。
ないことをあるようにいつわってつくりあげること。

「記事をアサヒる」
「歴史をアサヒる」
「えーっ!これってアサヒなの?」


32 :名無しさん@5周年:2008/03/23(日) 14:58:20
>>1
× シュミネーション
○ シミュレーション

33 :名無しさん@5周年:2008/07/21(月) 21:24:22
日本人はヘタレだから竹島は日本のものって主張できないっていってる奴は馬鹿。
ちゃんと歴史を調べればあそこは韓国の独島で返すべき。
↓こういう事実があるから日本は俺んちのだ!ってはっきり言えない。
1882年「東京府士族鈴木敬作」という人物が制作した『朝鮮國全圖』と1883年に制作された『大日本全圖』(編集者/大須賀龍潭)だ。
どちらも日本人によるものだが『朝鮮國全圖』には鬱陵島(竹島)と独島(松島)が表記されているが『大日本全圖』には独島も鬱陵島もない。
現在日本は独島を「竹島」とよんでいるが、17世紀中盤から1905年までは鬱陵島は「竹島」、独島は「松島」と呼ばれていた。
この時期に日本人が製作した韓国の地図に鬱陵島と独島が正確な位置に表記されており、これは鬱陵島と独島が韓国の領土であると当時の日本社会が認めていた証拠だ。
1905年の日本による竹島編入は、軍国主義による韓国侵略の始まりであり強制的に編入された。もし日本領であったなら編入する必要はない。
結局“17世紀中ごろから独島を領有した”という日本の主張がウソなのがわかる。
鬱陵島で独島(トクト、日本名竹島)を撮影するのに成功したのは独島が歴史的に長年の韓国の固有領土であることを立証する重要な根拠となる。
鬱陵島から肉眼で独島が見えるという韓国側史料の記述は寸分の違いもない真実であり、韓国人たちは遠い昔から肉眼で独島の存在が分かっていたことになるからだ。
一方、日本側文献には今まで写真撮影どころか独島を目で確認したという記録さえない。
独島と鬱陵島の間の最短距離は87.4キロだ。一方、日本でいちばん近くの隠岐の島との距離は161キロだ。
このために鬱陵島では晴れた日なら肉眼でも独島を観察することができる。もちろん水煙などの影響で日の出の直後など、見られる時間は非常に制限的だ。
一方、隠岐の島からは望遠鏡で見てもうまく観察しにくい。
http://japanese.joins.com/upload/images/2008/07/20080721161135-1.jpg
よって韓国の領土で独島である。
http://jp.youtube.com/watch?v=9EThuSEK5p0
他人のものを盗むのは犯罪で悪です。


34 :名無しさん@5周年:2008/08/09(土) 17:44:01
【日】@日本は昔から竹島の存在を認識していた。
【韓】1779年の日本の地図等では独島は朝鮮色に塗られ、警衛度線の外だった。
【日】まず、法律文書以外の私地図は領有の根拠にならない。また、日本領である
   沖永良部島、青ヶ島、沖ノ島などと同様、小さい島に着色しない地図だっただけで
   ほぼ同時代の拡大地図には日本領として描かれている。

【日】A韓国主張の「于山島=竹島」に根拠なし。于山島は鬱陵島の別名or架空の島。
【韓】韓国古地図に「于山島は韓国領であり、日本人の言う松島」とある。
【日】韓国の「干山島=竹島」主張は、島の特徴・位置が竹島と一致せず否定されてる。

【日】B江戸幕府は鬱陵島渡海免許を出し、17世紀には竹島を領有・利用していた。
【韓】渡海免許は日本が鬱陵島・独島を「外国」と認識してた証拠。日本の太政官も
   17世紀末、竹島(鬱陵島)外一島(独島)は日本領ではないと言っている。
【日】江戸時代の通行手形は国内の移動にも出された主権行為。また、17世紀に既に
   日本が「竹島を国内と認識し主権を行使していた事実」に対し反論がない。
   また当時の竹島の名「松島」ではなく「竹島(鬱陵島)外一島」としたのは、
   鬱陵島の附属島を意味するからに他ならず、現在の竹島と同一ではない。

【日】C日本は17世紀末、外国である鬱陵島と違い竹島は国内ゆえ渡航を禁じなかった。
【韓】日本の資料で独島は鬱陵島の付属島嶼ゆえ鬱陵島渡航禁止は独島渡航禁止を含む。
【日】Bに同じ。当時は島名が違う。ちなみに1779年の地図にも日本領と明示されている。

【日】D不法渡航を正当化する韓国の安竜福の陳述は、日本の記録と符合しない。
【韓】鬱陵島で日本人に会ったのが偽りという日本側の主張は妥当ではない。
【日】Bに同じ。そもそも安竜福は漁民であり領土問題に影響がない。



35 :名無しさん@5周年:2008/08/09(土) 17:45:17
【日】E日本政府は1905年、竹島を島根県に再編入して領有意思を再確認した。
【韓】隠岐島の住民・中井養三郎は独島貸借を望んだが、時は露日戦争中で、
   日本の海軍省・外務省役人は韓半島侵奪のために貸借でなく編入に変更した。
【日】民間人・中井が領土認識と無関係な海図を見て韓国領と誤認したことは本件に
   影響せず、併合前の領土は戦後の条約で日本領のまま残る。また、韓国勅令
   41号の石島(sokto)=鼠項島(ソコト)は、鬱陵島の附属島・観音島のことであり、
   本件と無関係。仮に石島を竹島に置き換えても、日本と違い主権の行使を
   してない韓国が、宣言だけで領有を確立することはできない。

【日】Fサンフランシスコ条約で日本が独立承認した「朝鮮」に竹島は含まれていない。
【韓】独島が米軍統治下にある時に韓国政府が樹立され独島は朝鮮半島に返還された。
   1951年、日本衆院に提出された「日本領域図」では独島は韓国領域。
【日】韓国は領土を定める権限なしと明示されたSCAPINを根拠に李承晩ラインを
   一方的に主張しているに過ぎず、領土編入は誰にも認められていない。また、
   ラスク書簡にあるように、領土分割する戦勝国側である米の竹島認識は
   「朝鮮には竹島領有の根拠なし」。日本領域図は52年の私企業による編纂。

【日】G駐日米軍は1952年、竹島を爆撃訓練区域に指定して日本領土と扱った。
【韓】米空軍は韓国の抗議で指定を解除した。竹島は日本の防空識別圏の外にある。
【日】防空識別圏は全領域をカバーする必要はない。領土問題とは無関係。

【日】H韓国は竹島を不法占拠しており、日本は厳重に抗議している。
【韓】日本が領有を意図したのは1905年の措置から。朝鮮はそれ以前に領有権を確立。
【日】1905年時点で朝鮮の竹島領有は世界の誰にも認められてない。また当時の朝鮮と
   現在の韓国は後継国家に当たらず歴史の主張自体が領土確定に意味を成さない。


36 :名無しさん@5周年:2008/08/09(土) 17:46:10
【日】I日本は1954年以後、国際司法裁判所回附を提案してるが韓国が拒否してる。
【韓】中台露が領有主張する尖閣や北方四島の国際司法裁判所回附を日本が拒否する
   のは矛盾した態度。韓国には独島を裁判所に回付しなければならない理由がない。
【日】完全な嘘。まず中台からは国際司法裁判所回付の話がない。あれば勝てるので
   日本側は国際司法裁判所の「強制管轄」も承認済で、裁判拒否の可能性は皆無。
   ソ連(当時)対しては72年に提案したが、ロシア側がこれを拒否している。


37 :名無しさん@5周年:2008/08/09(土) 18:00:15
ウルルンから目視でき、隠岐から目視できなくても、それは全く根拠にならない。
近いから見えるからウリのもんてのは勝手なご都合主義。
国際社会では認められない。


38 :河豚 ◆8VRySYATiY :2008/09/07(日) 16:05:41
竹島の不法滞在韓国人にとって、
超弩級台風が最大の敵なんだろうな。

警察、ビザなし入国放置しちゃダメだろ。

39 :名無しさん@5周年:2008/10/04(土) 19:51:02
韓国は国際法廷で竹島(独島)問題を解決することを頑なに拒んでいる。
そりゃ裁判したら負けるのが目に見えているから…



たぶん北朝鮮問題が解決しない限り、日韓が全面衝突することはないだろう。

40 :名無しさん@5周年:2009/02/05(木) 16:54:33
≪竹島奪還に向けた大韓民国総領事館への抗議行動デモ行進の御案内≫

              記

日時:平成21年2月22日(日)午後1時
集合場所:靱公園東園(地下鉄四つ橋線本町駅下車28号出口北へ約3分)
出発:午後1時45分
コース:靱公園〜四ツ橋筋北上京町堀1丁目右折〜御堂筋平野町3丁目車道〜
御堂筋西心斎橋2丁目「韓国領事館前」…(約50分)元町2丁目〜四ツ橋筋北上
小森ビル前流れ解散…総所用時間約70分。
参加者:約100〜200名

「竹島を守る会関西」 責任者 西 秀士
              事務局 福井 洋平

41 :名無しさん@5周年:2009/05/16(土) 00:39:01
>>36
そりゃそうだろ。三国志は日本の戦国時代に関する文献が基になってるんだから。日本での人気の方が高くて当然なんだよ。
戦後の中国人ともなるとほとんどその価値を解かる者がいないみたいだね。
特に類似した記述が多いのが太閤記で、あれだけの巨人を一人の人物として描く事はよほど難しかったらしく秀吉の様々な要素が曹操・劉備・孔明に分配されている。
呉の孫堅・孫策は秀吉ではなく織田信長・信忠父子が基ではないかと言われるがもしそうならかなり誤った描写も多い。
まあこれは例によってお得意の劣化コピーって奴だろう。
関羽なんか稀に韓国でも神のように崇めてる奴がいるそうだがモデルが誰なのか知ったらどうなっちゃうんだろうね。
きっと火病で卒倒してそのまま絶命しちゃうんじゃないかな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)