2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DB】ヤムチャが天下一武道会で優勝するには

1 :名無しさん@5周年:2009/01/13(火) 19:18:24
ヤムチャが出場した21回〜23回大会において
くじ運次第では、ヤムチャでも優勝できたはず…

どうすれば、優勝できるかシュミレート。

21回大会
エイジ750年 5月7日開催、参加人数137名。
優勝:ジャッキー・チュン(武天老師)、準優勝:孫悟空。ベスト4:クリリン、ナム。ベスト8:バクテリアン、ヤムチャ、ランファン、ギラン。
ダブルノックアウトになり、ジャッキー・チュンが先に「優勝したもんねー!!」と言い優勝となった。
22回大会
エイジ753年 5月7日開催、参加人数182名。
優勝:天津飯、準優勝:孫悟空。ベスト4:ジャッキー・チュン、クリリン。ベスト8:ヤムチャ、男狼、餃子、パンプット。
天津飯が武舞台を全壊した後の空中戦の末、孫悟空が走っていた車に当たり優勝を逃す。
23回大会
エイジ756年 5月7日開催、参加人数72名。
優勝:孫悟空、準優勝:マジュニア(ピッコロ)。ベスト4:天津飯、シェン(神様)。ベスト8:桃白白、匿名希望(チチ)、クリリン、ヤムチャ。

(wiki参照)

2 :名無しさん@5周年:2009/01/13(火) 21:16:59
ドーン

3 :名無しさん@5周年:2009/01/15(木) 11:07:09
悟空達が出てない20回以前・24回以降に出場してればどこかで優勝できたかもしれない

4 :名無しさん@5周年:2009/01/15(木) 13:26:11
山月記 128kbps
http://www.orange-mikan.com/index.php?topic=1699.0


5 :名無しさん@5周年:2009/01/16(金) 10:16:09
サタン優勝のときに出てればよゆー

6 :名無しさん@5周年:2009/01/19(月) 19:41:52
とりあえず人造人間になってからだな

7 :名無しさん@5周年:2009/01/24(土) 16:13:20
作者に頼む

8 :名無しさん@5周年:2009/01/26(月) 11:29:32
砂漠で悟空に出会った時に、悟空を殺していれば
その後の天下一武道会で何度か優勝できたと思う

9 :名無しさん@5周年:2009/01/26(月) 16:02:39
無理だから、他流試合に出たほうがいい。

そ・・・だな・・・
池坊あたりはどうだ?
裏千家という手もあるが

10 :名無しさん@5周年:2009/01/27(火) 17:21:56
毒殺
人間にはもちろん効果あり、サイヤ人の孫悟空に対しても未来を変える前は
心臓病で死ぬことになっていたから病気や毒に対する耐性は人間と同じと考えられるため効果あり。
ピッコロやサイボーグ桃白白にはおそらく効果なし。

買収
少なくとも優勝金より多額の金が全員分必要なうえ、ほとんどの相手は乗ってこないと思われるため
期待できない。

脅迫
だれにでも一つはあるような皆に知られたくない秘密を探りあて交渉開始。
秘密を掴むまでが大変なうえ孫悟空とピッコロと神様は秘密自体が無さそうなため不可。
何人かは乗ってくる可能性あり。

泣いて土下座
亀仙人、孫悟空、クリリン、神様、チチに対しては成功する可能性少しあり。
病気の母の治療代がぜひとも必要等の詐欺も加えれば成功確率アップ。
他の相手には全く効果なし。

この四つをうまく組み合わせて全員を陥落させ、無事成功目指すべし。

11 :名無しさん@5周年:2009/02/02(月) 13:00:00
22回大会で考えてみた
優勝:天津飯、準優勝:孫悟空。
ベスト4:ジャッキー・チュン、クリリン。
ベスト8:ヤムチャ、男狼、餃子、パンプット。
・第一試合
Aブロック
○天津飯vs●ジャッキー・チュン  ○孫悟空vs●クリリン
Bブロック
○ヤムチャvs●男狼  ○餃子vs●パンプット
・第2試合
Aブロック
○天津飯vs●孫悟空
Bブロック
○ヤムチャvs●餃子
・決勝戦
○ヤムチャvs●天津飯


第一試合
Aブロック第一試合では優勝候補同士で潰し合い、かなり体力消耗
Bブロックではヤムチャは無傷の勝利
第2試合
Aブロック、事実上決勝戦で体力使い切る
Bブロック、ヤムチャは餃子に対し辛勝
決勝戦
ぼろぼろの天津飯には、なんとか勝てるだろ

どうかな?

12 :河豚 ◆8VRySYATiY :2009/02/27(金) 11:36:02
ドラゴンボール集めて、自分より強いやつをPするんだ!!

13 :名無しさん@5周年:2009/05/13(水) 14:38:34
確かに神様より強い奴がいなかった大会まではDBで地球最強にしてもらえば優勝できる
よって神様より強い悟空やピッコロがいる第23回大会での優勝の可能性を探るべき

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)