2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球に隕石が衝突

1 :名無しさん@5周年:2009/05/29(金) 20:30:14
もし1年後に、地球に超巨大な隕石が衝突するとしたら
残された1年で人類はどうすべきか
月でも火星でも人工衛星でも移住できるのか
人類のどのくらいが生き残れるのか
シミュレートしてみてください

2 :名無しさん@5周年:2009/05/29(金) 23:58:43
核ミサイルを用いて破壊するか、軌道を逸らすべきでは?

3 :名無しさん@5周年:2009/05/30(土) 01:31:34
201X年12月 NASAにより地球へ向けて月ほどの大きさの隕石が近づいて来るのが観測
90%の確率で地球に衝突するもようと発表される
 アメリカ合衆国による核ミサイルによる破壊計画発表
 アメリカ所有の3機、ロシア所有の2機の有人核爆弾搭載シャトルが隕石に向け打ち上げ
 1月 計5機の核爆弾搭載シャトルでの隕石破壊が失敗 
 

4 :名無しさん@5周年:2009/06/02(火) 17:05:37
みんな自暴自棄になって暴動、略奪がおきるから、1年間、自分の身を守るのに
精一杯。

5 :名無しさん@5周年:2009/06/03(水) 04:16:08
もしさ直径400kmの鉄とニッケルで構成された隕石が 地球に衝突したら人間は生き残れるのかな?
シェルターとかに入れば大丈夫なの?
あと400kmは適当に自分の都合良く書いた数字です。
誰か教えて

6 :名無しさん@5周年:2009/06/03(水) 08:47:56
人類どころか生命体全滅じゃないかな

7 :名無しさん@5周年:2009/06/03(水) 15:17:41
>>6
そうですか…
やはり落ちる前にミサイルで破壊がベストなんですね

8 :名無しさん@5周年:2009/06/04(木) 09:18:42
死ね、月ほどもある隕石を破壊出来るミサイルなんかあるかよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)